Миха и все, только не ругайтесь. Круиз очень насыщенный по событиям и общению. Не только писать на форуме, спать некогда. )
---------- Добавлено ----------
Ладно, можете немного поругаться. Только не на меня. А на 16 других форумчан, которые тоже находятся на борту. И при этом ничего не пишут. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
[QUOTE=Пятница;532071]Э, я к сожалению, конечно не мальчик, но и не Кормчий точно. Я просто форумчанин. Активный. Иногда считают и пишут, что слишком. Но я работаю над собой. Например, в этом круизе.
Коротко, пока возвращаемся из Ржева, и пока ещё есть интернет.
У нас все хорошо, все по плану и даже местами сверхплана.
С Уважением! Максим.
Ужин, завтрак и обед были без выбора, но вкусные. Порции достаточные. Вопросы вызвали только разбодяженный компот на обед и сосиска на завтрак (это у Любы). Я с удовольствием выпил полтора компота и съел 2 сосиски. На завтрак понравились каша Форумская дружба и жаренная картошечка с тушеными кабачками и баклажанами.
Зря написал. Мучительно захотелось кушать. А нам ещё 1,5 часа ехать до теплохода. )
Ещё одно наблюдение. Кофе для ранних птах, платное кофе в баре и кафе на завтрак в кофейниках одинаковое на вкус. Вполне съедобное. Подозреваю, что из одной кофемашины.
С Уважением! Максим.
За меня не переживайте. После сытного завтрака поспал пару часов. Как раз неинтересный широкий участок Иваньковского водохранилища проходили между Дубной и Конаково. Проспал лишь фотосессию в русском стиле на задней палубе. )
Культовое для форума Конаково проспать я не мог. Начиная с него до самой Твери был непрерывно на палубе. Погода позволила
Отлучился только 2 раза. В игре Уно обыграл компанию из 7 человек, решивших применить командную тактику. )
Также с частью форумчан сходили на экскурсию в рубку. Капитан Алексей Алексеевич все рассказал и показал
Даже похудеть удалось. )
Капитан начинал на Бенуатеще с французами, потом на Марксе, потом старпомом на РВ, теперь на РР.
С Уважением! Максим.
Из встречки были только паром СП-14, Путейский-46, плавдача, Москвушка Лиза Чайкина и несколько яхт и катеров.
Ну и конечно Маленький Принц. РР притормозила и ожидала на подходе к причалу Твери, когда он отойдет.
Ну и при расхождении душевно погудели, на голоса. МП неожиданно тонким, высоким голосом. Наша Русь в ответ ему пробасила. )
Причалили на 15 минут раньше графика в 15:15. Теоретически можно было успеть в Ботанический сад. Но у меня были другие планы...
С Уважением! Максим.
Экскурсия во Ржев. Давно хотел это сделать. Именно из Твери в ходе круиза.
Но все как-то не получалось. Не всегда ее операторы предлагают, даже при длительных стоянках в Твери. Как-раз не набралатб группа. 2 раза на Свирском набиралась группа, но останавливала погода. 1 раз жуткая жара. В другой дикий холод и ливень
Наконец, все звёзды сошлись. Вчера Люба захотела, а я сомневался. А в результате я поехал, а она осталась в Твери.
Стоимость 3300₽
Оплата наличными или картой. Я оплатил перед самой Тверью, когда понял, что обещанного ливня не ожидается.
На РР набрались все 4 экскурсии, заявленные на сайте и в программе.
Мы уехали первыми. На 15 туристов (включая 6 наших форумчан) доли комфортабельный 19 местный микроавтобус: белый мерин.
Тайминг экскурсии - 6 часов. 2 часа дорога туда, 2 - обратно и 2 часа там. Переехали Волгу по 3м мостам: в Твери, в Старице и во Ржеве. Очень наглядно было видеть, как она становится с каждым разом в разы уже.
На самом мемориале дали 1 час. Впечатления неоднозначные у меня. Во-первых, показалось незавершённость, незаконченность какая-то, торопливость. К самому монументу у меня вопросов нет. Но вокруг камыши и строительные заборы.
Фамилии погибших (2700 вроде) написаны не в алфавитном порядке. И похоже многие просто пропущены. Своих однофамильцев не нашел. Хотя, как понимаю, их по статистике должно быть не меньше, чем Максимовых. А из нашел 45 в 3х разных местах...
Ещё у нас были 3 остановки с выходом по 15 минут в самом Ржеве. На одном берегу Волги, на другом берегу и у частной пивоварни "Ржевское пиво". В пивоварне я купил сувенир: Ржевскую медовуху. Музеев и Панорамы у нас, к сожалению, не было. Вообще скромненько, на мой взгляд, за 3,3т₽.
Зато мы в отличии от наших Тверских коллег не попали под ливень. Он у нас принимался 3 раза, но оба раза мы удачно переждале его в автобусе: по пути туда и второй недавно, по пути обратно.
Ужинать мы будем во 2ую смену сегодня, до и то немного опоздаем. После ужина хотим съездить на Рюмку. Но посмотрим по погоде. МЧС Тверской области продолжает слать угрозы.
)
С Уважением! Максим.