Тема: Пусть лучше сгниёт, но дешевле не продам

Страница 22 из 55 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 546

[QUOTE=Alena;558937]
    Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    а также отдельным пенсионерам из Саратова[/quote
    Так "алигарх" он все равно московского розлива. )) Бабло победило принципы.
    Это оскорбление или похвала? Может, переведёте? А то на клевету смахивает.
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    А москвичи, конечно, виноваты что хозяева упомянутых производств регистрируют бизнес в Москве, а не в своих регионах!
    Прям все здесь "в масле катаемся"!
    дело не в этом. независимо от регистрации бизнеса предприятия платят налоги по месту расположения.
    но:

Налоговые поступления распределяется следующим образом: 70 % в федеральный бюджет, 30 % в бюджеты субъектов Российской Федерации. Основными доходообра-зующими налогами бюджетов субъектов являются налоги на прибыль (организаций и физических лиц). Большая часть акцизов — около 80 % — зачисляется в федеральный бюджет.

ну а затем эти средства перераспределяются в обратном направлении. не секрет, что москва на душу населения получает в разы больше, чем деревня за мкадом.

конкретно москвичи естественно в этом не виноваты. но охотно пользуются этими благами...а отдельные товарищи (из круизного бизнеса в частности) вообще считают провинциалов людьми второго сорта.

кстати, даже при столь нелюбимом мной социализьме такой неправедливости не было. доходы провинцалов были не ниже москвичей, и на борту теплоходов, даже идущих из москвы или ленинграда местные составляли малую часть. для металлургов из моей деревни круизный отдых был вполне обычным делом. хотя круизы были весьма недешевы даже тогда.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

3. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    конкретно москвичи естественно в этом не виноваты.
    Однако, все равно получают оскорбления за то, что они москвичи и жители Московской области. Конкретные оскорбления. Хотя и "не виноваты", хотя большинство их живет не лучше многих "провинциалов". Хотя у многих москвичей нет средств пойти в круизы, так же, как и у "провинциалов".

5. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

конкретно москвичи естественно в этом не виноваты. но охотно пользуются этими благами...
    О каких благах для Москвичей Вы всё говорите?

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Однако, все равно получают оскорбления за то, что они москвичи и жители Московской области. Конкретные оскорбления. Хотя и "не виноваты", хотя большинство их живет не лучше многих "провинциалов". Хотя у многих москвичей нет средств пойти в круизы, так же, как и у "провинциалов".
    Ну положим у меня нет цели оскорбить, просто факты привожу.

ну вот, к примеру:

Минимальный размер пенсии в Москве вырос до 25 850 рублей в месяц. Если пенсионеру назначена выплата меньшего размера, то разница доплачивается из городского бюджета. Как сообщили в пресс-службе мэра Москвы, городскую доплату получают около 2 млн московских пенсионеров.

Средняя пенсия в Свердловской области по кварталам
    За три последних квартала: За 2025, 1 январь - 24 289 руб

т.е. меньше минималки в москве.

у нас в деревне (2 немелких мнталлургических производства) множество людей имеет пенсию 18т и меньше.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

8. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Ну положим у меня нет цели оскорбить, просто факты привожу.
    Понятно. Но получается так: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..." Ты, москвич, виноват уж тем, что мне хочется в круиз, а денег нет. Денег не прибавится, но хотя бы плюну. Завуалированно, конечно, без прямых оскорблений, что не меняет сути. "Москвичи не виноваты, но охотно пользуются".

10. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Речной Рэкс Посмотреть сообщение
    О каких благах для Москвичей Вы всё говорите?
    Например, некоторые медицинские обследования в Москве можно сделать бесплатно, а в нашем городе(менее 100 тыс. населения) за деньги только, цена более 10000 рублей.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Ток1958 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ток1958 Посмотреть сообщение
    Например, некоторые медицинские обследования в Москве можно сделать бесплатно, а в нашем городе(менее 100 тыс. населения) за деньги только, цена более 10000 рублей.
    А проезд на транспорте сколько у Вас стоит?

Цитата Сообщение от Ток1958 Посмотреть сообщение
    Например,
    Например, какие именно? Может быть,мы просто не знаем о своих благах. Но я знаю из блога одного человека, что некоторые обследование у них нельзя сделать даже платно. Вот такое тоже бывает.

Минимальный размер пенсии в Москве вырос до 25 850 рублей в месяц. Если пенсионеру назначена выплата меньшего размера, то разница доплачивается из городского бюджета. Как сообщили в пресс-службе мэра Москвы, городскую доплату получают около 2 млн московских пенсионеров.
    Хорошо бы ещё узнать данные о среднем размере оплаты ЖКХ в Москве...

Ну, и по поводу всего "среднего", в том числе и зарплаты в Москве.
    Как она считается, я примерно догадываюсь. Но всегда при её упоминании приходит
    на ум "средняя" температура в госпитале...

Конечно, жизнь в Москве более комфортна за счёт развитой инфраструктуры, транспорта и т.д.

Но не будем забывать, что рост числа её жителей происходит вовсе не по причине
    повышения в ней рождаемости...
    Ребята, давайте жить дружно.

Впрочем, как всегда : начинаем о ценах на круизы, затем переходим на мАсквичей...
    Может лучше о гастрономических предпочтениях ?
    Я вот, например, картошку люблю. Четыре дня назад посадили. Жду, когда вырастет...

16. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение: