здесь уже поднимали тему одиночки в двухе,
вот и пример
Screenshot_20250509-192616~2.png
а было время, я ездил в двухе один по цене одного места. причем мне сами предложили этот вариант.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
причина другая - рост цен на авиабилеты и отдых в турции. А кстати, астория гранде демпингует, уже дважды приходила замануха со снижениями, и скидон пенсам предлагают небывалый 14%. Менее чем за 100т за 12 дн предлагается увидеть трабзон,синоп,стамбул,александрию и еще что-то...
(это не реклама...просто факты)
я думаю,что это более лучший вариант,чем за те же деньги 6 дн в болотах полесья...ну или мск-спб
это уже вопрос веры, а не проблем круизной отрасли.
я просто привел пример, что спрос и цены не имеют постоянных трендов. в прошлые сезоны астория имела ажиотажный спрос по причине новизны направления, сооветственно и цены были невменяемые, а сейчас этот фактор перестал работать.
могу предположить,что то же самое сейчас происходит с речными круизами - политэкономические факторы заставляют людей искать новые виды отдыха.
здесь уже говорили, что постоянный контингент сейчас сильно разбавлен новичками.
нечто подобное наблюдалось в начале нулевых, затем был спад (отток в турцию), в результате крзиса 2008 и опять интерес к круизам поднимался, но уже не так сильно. если вернуться сильно назад - круизный ажиотаж был и во второй половине 80х.
Последний раз редактировалось lps; 10.05.2025 в 07:28.
Полесье - это Беларусь, союзное государство. Туда, что бы поехать, даже загранпаспорт не нужен. Поездов и самолетов туда - вагон и маленькая тележка.
там с эти ценниками всё не так просто. В свое время интересовался - что бы такой ценник заиметь - надо еще нужную каюту изловить и ехать большой толпой.
Тема интересная. Надеюсь повторить, но теперь весной. Когда аисты на гнездах будут.