Тема: Навигация 2025

Страница 100 из 108 ПерваяПервая ... 50909899100101102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 1077

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Сисой, предположим, что такое новшество введут...
    А что будет с вынужденными изменениями в расписании и, тем более, при изменении направления круиза?
    Ладно турист - он снова поменяет информацию от каких приёмов пищи он отказывается (если интернет будет), потратив на это не более получаса.
    А сколько сил и средств потратят СК? Куда денут излишки продуктов? Ну, излишки ладно - для этого есть холодильники и морозильники... А если наличествующей еды не хватит, потому, что туристы, в связи с изменениями, решат не отказываться от приёмов пищи? Не всегда этот вопрос можно решить оперативно...
    Транспортные линии были без проблем с едой. Накануне составлялось меню. Причём с небольшим выбором блюд. Турист решал, что будет есть и соответственно оплачивал. Меню, скорее всего, подгонялось под продукты.
    В общем никаких проблем для организации любого питания нет. Но есть возможности персонала, концепция организаторов, рентабельность и пр. Поэтому вряд ли мы увидим большую вариантность питания.
    Кстати, с дефицитом продуктов (последние рейсы не берем в расчёт) столкнулась только в лихие 90-е годы: застряли из-за сентябрьских туманов на Белой по пути в Уфу. Пришлось поесть разных макаронных изделий. Но река и туманы были столь хороши, что и макароны не раздражали. Мы ж едим дома, например, суп по 3 дня. А тут макароны все-таки разной формы и подачи

2. 4 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Куда денут излишки продуктов? Ну, излишки ладно - для этого есть холодильники и морозильники... А если наличествующей еды не хватит, потому, что туристы, в связи с изменениями, решат не отказываться от приёмов пищи?
    Вопрос надуманный. В морозилке всегда должен быть запас на несколько дней судового хода.
    Ну, разве что выбор в меню будет ограничен.

4. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

всегда есть НЗ на 2\3 дня судового хода, как по еде так и по топливу

---------- Добавлено ----------

туман встали на рейде без возможности Бункировки
    Пирогов РечФлот 08.05.25 Москва и А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
    РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва

Заблокирован

... Куда денут излишки продуктов? ...[/COLOR]
    Туда, куда и сейчас. Или Вы никогда не видели перегрузку сумок и пакетов с продуктами с борта в багажники частных авто членами команды. Особенно этим страдают экипажи судов с красными трубами.

7. 1 пользователь сказал cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Особенно этим страдают экипажи судов с красными трубами.
    Они этим не страдают. Они этим наслаждаются.

А вообще, коллеги, читаю я это обсуждение, и приходит мне на ум известная молитва Карла Фридриха Этингера: "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого". И другая цитата от Великого Кормчего: "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ".

Одним нравится шведский стол. Другие его терпеть не могут. Одним нравятся экскурсии, другие предпочитают ходить не стадом, а в гордом одиночестве. Одним нравятся уроки рукоделия и концерты художественной самодеятельности. Другие предпочитают медитативное созерцание проплывающей природы или возлияния кошачьим соком. Кто из них прав? Да все!

А потому, не будем предаваться бесплодным попыткам убедить остальных форумчан в собственной уникальной правоте и столь же бесплодным попыткам повлиять на политику судоходных компаний. При весьма ограниченном числе маршрутов, у нас всегда есть возможность выбрать тот вариант, который тебя больше устраивает. Ну а идеи о "суперконструкторе", когда все услуги, кроме собственно нахождения на судне, являются опционными, это только прожекты, реализовывать которые явно никто не будет, по той же причине, по которой не стригут свиней: "Визгу много, а шерсти чуть". Так что остается только смириться с тем что этого не будет.

Цитата Сообщение от BAY Посмотреть сообщение
    Они этим не страдают. Они этим наслаждаются.

А вообще, коллеги, читаю я это обсуждение, и приходит мне на ум известная молитва Карла Фридриха Этингера: "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого". И другая цитата от Великого Кормчего: "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ".

Одним нравится шведский стол. Другие его терпеть не могут. Одним нравятся экскурсии, другие предпочитают ходить не стадом, а в гордом одиночестве. Одним нравятся уроки рукоделия и концерты художественной самодеятельности. Другие предпочитают медитативное созерцание проплывающей природы или возлияния кошачьим соком. Кто из них прав? Да все!

А потому, не будем предаваться бесплодным попыткам убедить остальных форумчан в собственной уникальной правоте и столь же бесплодным попыткам повлиять на политику судоходных компаний. При весьма ограниченном числе маршрутов, у нас всегда есть возможность выбрать тот вариант, который тебя больше устраивает. Ну а идеи о "суперконструкторе", когда все услуги, кроме собственно нахождения на судне, являются опционными, это только прожекты, реализовывать которые явно никто не будет, по той же причине, по которой не стригут свиней: "Визгу много, а шерсти чуть". Так что остается только смириться с тем что этого не будет.
    Полностью Вас поддерживаю, тем более все это уже реализовано: хотите не брать предоплаченные экскурсии и 3-х разовое питание - вам в Въ-лайт (Федин и Кронштадт). Кстати, в прошедшем сезоне на Федине был прекрасный гитарист : Дмитрий Малолетов.

10. 1 пользователь сказал cпасибо AlexG за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    После того, как Федоровскую икону перенесли в другое место, Анастасьин монастырь исключили из ряда экскурсий.
    Постоянным местом для Федоровской иконы так и остался Анастасьин монастырь. Просто в прошлом году ее возили по стране. Точный маршрут не знаю (можно в инете посмотреть), но была в Москве, Городце, Тамбове, Ставрополе, в Крыму

12. 2 пользователей сказали cпасибо orlan за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AlexG Посмотреть сообщение
    был прекрасный гитарист : Дмитрий Малолетов.
    Вы случайно не в курсе, есть ли теплоходы, где нет гитаристов, онанистов и прочей хреноты?
    Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Вы случайно не в курсе, есть ли теплоходы, где нет гитаристов, онанистов и прочей хреноты?
    Если Вы имеете в виду культурно-развлекательную программу, то её нет на теплоходах транспортных линий. Экскурсий там тоже нет. Правда, в Волжском бассейне таких теплоходов со спальными местами, насколько знаю, больше не осталось. Но на севере и на сибирских реках таких не мало.

И ещё, Вас разве где-то принуждают посещать концерты, прочие анимационные мероприятия, заниматься "гитаризмом, онанизмом и прочей хренотой"? Ну, разве что бортовок на некоторых теплоходах избежать трудно. И то я, в подобных случаях, просто перехожу на другой борт.

15. 6 пользователей сказали cпасибо BAY за это полезное сообщение:

BAY, и хватает же у Вас терпения отвечать на такое!
    И это пройдёт...

17. 4 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение: