Хочу в КРУИЗ! С УВ! Максим.
Троллям. Не относитесь к другим любителям реки, как свинья. И тогда вас не будут считать свиньёй.
ЛО. Верхняя Волга. Движение вверх. Теперь только вверх.
Сегодня серединный, разворотный день круиза. Поменяли постельное бельё, к тому же.
И, на мой взгляд, состоялись 2 главные стоянки круиза: Юрьевец и Кинешма, ради которых мы пошли в этот круиз.
И опять погода порадовала на обеих стоянках. Юрьевец был солнечный, тёплый. В Кинешме в процессе экскурсии Солнце ушло, но всё равно было тепло и комфортно.
Обе стоянки и экскурсии на них получились великолепны. Наверное про них я завтра уже расскажу.
А пока немного про бортовую жизнь на ЛО.
Утром встал опять в 6 часов утра. Как обычно, в этом круизе, ночью шел дождь, утром сухо, но серо. К началу 1ой стоянки выглянуло Солнце. Шли в Юрьевец с запасом по времени, поэтому последний час еле ползли.
Между стоянками было 3,5 часа, чтобы пообедать и отдохнуть. Перед обедом еще скрипку послушали.
Потом состоялась сувенирная ярмарка. Мы с Любой решили в этом круизе обновить гардероб, поэтому купили себе новые тельняшки. Участвовали с лотерее сразу 10 билетам. Ну и повезло, наверное. Выиграли мороженое, кофе и фисташковое мороженое. А вместе с соседями напротив из 414 каюты, по-моему, забрали больше половины всех призов. Впрочем, главный приз - сертификат выиграл мужчина из трюма.
После отправления из Кинешмы состоялся речной ужин. Ранее это мероприятие у Созвездия называлось Пиратский ужин, или ужин в тельняшках. Но этот раз в тельняшках были только наши артисты, официанты... и мы с Любой. Надо же было опробовать обновы. Наверное, сейчас на теплоходах Созвездия не модно ходить на такой тематический ужин в тельняшках? Отсюда и смена названия... Но нам, как бы, зашло.
Вечером ходили на концертно-развлекательную программу: Вокруг планеты Земля. Эта программа на ЛО старая. Мы её смотрели уже пару раз. Но всё равно понравилось. Потом посидели немного в кофейне, употребили выигранные призы. В 22 часа прошли ярко освещенный Плёс. Не смог удержать от традиционного пожелания некоторым "местным жителям": денег нет, но вы там держитесь.
А пока всем желаю спокойной ночи и сладких речных снов!
ПС: Завтра у нас по программе Ярославль...
И как обычно в этом круизе, на ночь глядя опять пошел дождь. 4ую ночь подряд одно и то же...
Троллям. Не относитесь к другим любителям реки, как свинья. И тогда вас не будут считать свиньёй.
Можно, например, съездить в Саратовский музей речного флота.
г. Саратов, Дома 8 Марта, к. 6
Но вот не знаю, есть ли там индивидуальные экскурсии (посещения), или только для групп...
По телефону +7(8452)20-57-66 можно узнать и записаться.
Музей работает: пн - пт 10.00-17.00.
Выходной: суббота, воскресенье
перерыв 13.00-14.00
Последний раз редактировалось glasniy; 04.10.2023 в 01:09.
ЛО. Верхняя Волга.
Вчерашний день закончился ровно в полночь напротив Костромы. Правда, чтобы ей полюбоваться, пришлось покинуть балкон и переместиться на другой борт.
Ночью не планировалось пассажирской встречки. Поэтому спалось крепко и сладко, с речными снами и множеством встречек в них.
В 5 примерно пришли в Ярославль. Традиционно в 6 выполз на балкон, чтобы осмотреться. Стоим на рейде. Пока одни. Но нас одновременно с 2х бортов обслуживают 2 судна технического флота.
Дождя вроде нет. Но ещё накануне решили на экскурсии сегодня не ездить, поскольку везде были. У нас будет другая программа. (
Заказали завтрак для поздних пташек в каюту. А пока можно ещё поспать.
Радищев.
Встретила рассвет, подходим к Волгограду. Днем обещают +20, но пока еще прохладно.
Дягилев)))) Вчера посетили Мышкин. Дочка опять захотела в Мышиные Палаты, поэтому пошли на экскурсию. Пришлось долго потаскаться с группой по всяким разным местам, было скучновато((( Палаты в прошлый раз были первым пунктом, теперь последним. Уже хотелось все бросить и уйти, но мы дотерпели)) После экскурсии в итоге времени совсем не осталось. Стоянка была вечерняя и продавцы уже сматывали удочки...рыбку не купили, чашки нужные не нашли. Но зато купили другие. Тоже симпатичные)) Непонятно зачем ужин сделали до отправленияЭто неудобно и странно. Полчаса прогулки украли, получается((( После ужина настроение опять поднялось благодаря фееричной шоу-программе. Какие молодцы аниматоры! Просто супер!
Ну а сегодня Калязин. Уже давно тут стоим, скоро экскурсия. Мы на катере до колокольни хотели, но катер на ремонте. Кстати, в каюте совершенно расшатанное окно, которое неприятно стучит. Пришлось пихать в щель полотенце. И ещё раздражает полная тишина в каюте. Методист вещает по расписанию - такого бреда я ещё не встречала
В остальное время реально просто тишина. Ни музыки, ничего. Я к такому не привыкла. Для меня голос теплохода это важный элемент круиза, если можно так выразиться)) Я люблю, когда вещают много, долго и желательно интересно. Когда включают хорошую музыку. Тут ничего такого нет. По чайной ложке информации несколько раз в день. Вот. На минусы начинаю обращать внимание. Все чаще. Так что на одной анимации долго не продержишься в восторженном состоянии
Да и по поводу завтрака. Все вкусно, но пирожки если разобрали, то их больше не приносят. А хватают их быстро. Не люблю устраивать из завтрака соревнование "кто быстрее". И толкучки много
![]()
Мы в таких случаях обычно спрашиваем у экскурсовода, во сколько примерно начнётся данная часть экскурсии и уходим решать свои дела, а потом к обозначенному времени подходим в нужное место.
Оставьте заявку на рецепшн, пришлют матроса, а может быть придёт и сам боцман со специальным ключём и "подтянут" окно. Стук исчезнет и перестанет дуть![]()
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©
Спасибо за советы!![]()