Тема: Ваши планы на навигацию 2024

Страница 51 из 131 ПерваяПервая ... 41495051525361101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 1305

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Я тоже ездила на Валдай и в Иверский из ВеНо. Но там 5 дней были : сам город, 2 дня на окрестности - Юрьев, Хутынь, Старая Руса (2-2,5 часа ехать от ВеНо), потом уж на Валдай, там 1,5 дней, вернулись, еще по городу побродили и домой.
    Я очень люблю Варлаама Хутынского монастырь. И саму архитектуру, и вкусняшки (там весь ВеНо отоваривается - 7 км всего), и уж на горке Варлаамовской и посидеть, и полежать , и обойти 7 раз - а вдруг?
    Какая красота , Маринару, ! Надо при возможности посетить эти края. Лучше летом. На Валдае и в Старой Руссе мы были , но зимой. Спасибо за очень ценную для меня информацию!

Цитата Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
    А я вот все кручу верчу круиз – Острова Карелии /сценическое плавание/.
    Что это будет???
    Как близко теплоход будет подходить к островам, увидят ли туристы что-нибудь интересное?
    Хотелось бы увидеть перечисленные острова, в т.ч Мякисало, Хейнясенмаа…
    Думаю, пока, думаю…

Не знаю, что делать с «РВ», хотелось бы 3 дня на Соловках, но здесь засады:
    1. Тамарин причал?
    2. Да и следы косолапого обнаружены, а я как-то люблю гулять по острову без сопровождения.
    А медведи вообще на Соловках раньше были ? Как он там оказался ?

А медведи вообще на Соловках раньше были ? Как он там оказался ?[/QUOTE]

Вот и мне хотелось бы узнать, как там следы хищника оказались.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Пятница за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
    А медведи вообще на Соловках раньше были ? Как он там оказался ?

Вот и мне хотелось бы узнать, как там следы хищника оказались.
    Я уже писала, что про медведя на Соловках не в первый раз говорят. Самого медведя никто не видел. В прошлый раз также было. Медведь может прийти с материка. Видела старые фото с медведями на Кузовах. Они ближе к материку.
    Верю ли я или нет? Почему бы нет? Лоси с материка же пришли. Раньше, конечно, спокойнее было ходить по лесу. Крупнее лисы никого не было. Олени перешли на Анзер. Да, и там они были в районе Колгуева в основном. К ним надо было специально идти. Правда, это того стоило. Дикие олени в тундре
    Если Вы придете на теплоходе, то вряд ли Вы будете в одиночку по острову бродить. Мне кажется, можно не бояться.
    Про себя немного. Последние годы, когда дети выросли, приезжаю одна. Так получилось, что нет компании. Хожу пешком, конечно, не как в молодости, но обязательно на Печак, ПИНРО, Толстики, Муксалму и в прочие точки на карте. Зверей почти не встречаю.
    Посмотрим, что зимой на Соловках будет.

5. 13 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    В общем пока наши планы выглядят так.
    1. Семен Буденный 1-5 мая 2024 НиНо-Плес-Кострома-Мышкин-Углич-Ярославль-НиНо. 1 круизодень на человека 6102 р.
    2. Михаил Фрунзе 8-12 мая 2024 НиНо-Чебоксары-Тетюши-Болгары-Казань-Свияжск-НиНо. 1 круизодень на человека 8645 р.
    3. Зосима Шашков 13-21 июня 2024. Ярославль-Горицы-Кижи-Повенец-Петрозаводск-Мандроги-Коневец-Сортавала- СПб.
    Один круизодень на человека 7376 р.

Все бронировала у Водохода, не через Инфофлот.
    Ого, ну и цены на Фрунзе...больше 8 тыс круизодень это, конечно, перебор. В этом году на Фрунзе в июне нам не повезло, впечатления от круиза остались не очень... вся наша семья 3 человека, и не только мы, свалилась с симптомами ротавируса, 2 дня просто вычеркнуты из круизной жизни. Впервые такое за много лет круизов. К тому же отвратительно желтая вода в водопроводе Фрунзе, такой страшновато было даже зубы чистить. Ресторан на четверочку, салаты редко были вкусными...Цена круизодня при этом была адекватной, 5,5 тыс. в самой дешевой трехместной каюте.

7. 2 пользователей сказали cпасибо KatElen за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от KatElen Посмотреть сообщение
    Михаил Фрунзе 8-12 мая 2024 НиНо-Чебоксары-Тетюши-Болгары-Казань-Свияжск-НиНо. 1 круизодень на человека 8645 р.
    Интересный круиз для нас, но цены... Сразу вспомнился круиз из НН до Перми и обратно за 18 тысяч. Да, было время.

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Интересный круиз для нас, но цены... Сразу вспомнился круиз из НН до Перми и обратно за 18 тысяч. Да, было время.
    Согласна. Когда то я считала 5000 за круизодень максимально возможной ценой и не на Фрунзе,а на Нижнем Новгороде ( до переделки), на Радищев.
    Прошлогодний круиз на уже модернизированном Нижнем Новгороде да от компании фансан был случайно куплен по совсем смешной цене. Как и коротыш на Некрасове ( правда односторонний) вышел в 7500 в день на человека в просторной каюте на главной палубе.
    Цена для Фрунзе конечно дикая. Но сейчас и круиз на Буденном подорожал на 20000. То есть ещё по 2000 плюсом, итого уже 8000 р круизодень..
    В общем пока стоп. Вот соскучился за зиму, сходим в эти два очень насыщенных круиза и на Шашкове интересный должен быть круиз.
    Ну а дальше если только по акции "второе место в подарок"))

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от KatElen Посмотреть сообщение
    Ого, ну и цены на Фрунзе...больше 8 тыс круизодень это, конечно, перебор. В этом году на Фрунзе в июне нам не повезло, впечатления от круиза остались не очень... вся наша семья 3 человека, и не только мы, свалилась с симптомами ротавируса, 2 дня просто вычеркнуты из круизной жизни. Впервые такое за много лет круизов. К тому же отвратительно желтая вода в водопроводе Фрунзе, такой страшновато было даже зубы чистить. Ресторан на четверочку, салаты редко были вкусными...Цена круизодня при этом была адекватной, 5,5 тыс. в самой дешевой трехместной каюте.
    Любая болезнь портит любой отдых. Знаю по себе- ротовирус на Сказке. У меня к Фрунзе отношение как к первой любви) это был первый круиз в жизни. А предстоит уже девятый именно на Фрунзе. В мае этого года мне круиз понравился. Ресторан меня там всегда более чем устраивал. К каютам и санузлам "льем на пол" я тоже отношусь спокойно. Зато есть две круговые палубы, кофейня,два бара, даже три с учётом конференц-зале) крытая корма на шлюпочной. Мне есть где погулять,подышать.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

10. 6 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Ильмень, так Ильмень. Там тоже есть теплоход.
    Кстати, летом по пятницам, субботам и воскресеньям там "Восход" от ВеНо по озеру до Взвад ходит, а дальше автобус до Старой Руссы. Расписания автобуса и катера синхронизированы. Три раза в день в этом году было.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Дмитрий Тверянкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитрий Тверянкин Посмотреть сообщение
    Кстати, летом по пятницам, субботам и воскресеньям там "Восход" от ВеНо по озеру до Взвад ходит, а дальше автобус до Старой Руссы. Расписания автобуса и катера синхронизированы. Три раза в день в этом году было.
    А вот про это я не знал. Хорошо бы было совместить с поездкой в Псков. Или просто совершить такую поездку отдельно. С рекой расставаться из - за цен на круизы совсем не хочется.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитрий Тверянкин Посмотреть сообщение
    Нашла рассказик про это. Интересно. https://dzen.ru/a/X9x71HyRnkbA_NB2

16. 6 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    А вот про это я не знал. Хорошо бы было совместить с поездкой в Псков. Или просто совершить такую поездку отдельно. С рекой расставаться из - за цен на круизы совсем не хочется.
    Очень досадно , что я не знал про этот рейс в текущем году. Обязательно бы выделил под эту поездку выходной.

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Нашла рассказик про это. Интересно. https://dzen.ru/a/X9x71HyRnkbA_NB2

Alena
    , огромное спасибо ! В следующем году обязательно постараюсь ( обязан ) поехать .