А медведи вообще на Соловках раньше были ? Как он там оказался ?[/QUOTE]
Вот и мне хотелось бы узнать, как там следы хищника оказались.
Я уже писала, что про медведя на Соловках не в первый раз говорят. Самого медведя никто не видел. В прошлый раз также было. Медведь может прийти с материка. Видела старые фото с медведями на Кузовах. Они ближе к материку.
Верю ли я или нет? Почему бы нет? Лоси с материка же пришли. Раньше, конечно, спокойнее было ходить по лесу. Крупнее лисы никого не было. Олени перешли на Анзер. Да, и там они были в районе Колгуева в основном. К ним надо было специально идти. Правда, это того стоило. Дикие олени в тундре
Если Вы придете на теплоходе, то вряд ли Вы будете в одиночку по острову бродить. Мне кажется, можно не бояться.
Про себя немного. Последние годы, когда дети выросли, приезжаю одна. Так получилось, что нет компании. Хожу пешком, конечно, не как в молодости, но обязательно на Печак, ПИНРО, Толстики, Муксалму и в прочие точки на карте. Зверей почти не встречаю.
Посмотрим, что зимой на Соловках будет.
Ого, ну и цены на Фрунзе...больше 8 тыс круизодень это, конечно, перебор. В этом году на Фрунзе в июне нам не повезло, впечатления от круиза остались не очень... вся наша семья 3 человека, и не только мы, свалилась с симптомами ротавируса, 2 дня просто вычеркнуты из круизной жизни. Впервые такое за много лет круизов. К тому же отвратительно желтая вода в водопроводе Фрунзе, такой страшновато было даже зубы чистить. Ресторан на четверочку, салаты редко были вкусными...Цена круизодня при этом была адекватной, 5,5 тыс. в самой дешевой трехместной каюте.
Согласна. Когда то я считала 5000 за круизодень максимально возможной ценой и не на Фрунзе,а на Нижнем Новгороде ( до переделки), на Радищев.
Прошлогодний круиз на уже модернизированном Нижнем Новгороде да от компании фансан был случайно куплен по совсем смешной цене. Как и коротыш на Некрасове ( правда односторонний) вышел в 7500 в день на человека в просторной каюте на главной палубе.
Цена для Фрунзе конечно дикая. Но сейчас и круиз на Буденном подорожал на 20000. То есть ещё по 2000 плюсом, итого уже 8000 р круизодень..
В общем пока стоп. Вот соскучился за зиму, сходим в эти два очень насыщенных круиза и на Шашкове интересный должен быть круиз.
Ну а дальше если только по акции "второе место в подарок"))
---------- Добавлено ----------
Любая болезнь портит любой отдых. Знаю по себе- ротовирус на Сказке. У меня к Фрунзе отношение как к первой любви) это был первый круиз в жизни. А предстоит уже девятый именно на Фрунзе. В мае этого года мне круиз понравился. Ресторан меня там всегда более чем устраивал. К каютам и санузлам "льем на пол" я тоже отношусь спокойно. Зато есть две круговые палубы, кофейня,два бара, даже три с учётом конференц-зале) крытая корма на шлюпочной. Мне есть где погулять,подышать.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Нашла рассказик про это. Интересно. https://dzen.ru/a/X9x71HyRnkbA_NB2