15 июля. Первый день круиза.
Я не путешествовал в Санкт-Петербург теплоходом около 5 лет, поэтому, чтобы освежить воспоминания, я выбрал «классический» двухнедельный маршрут на теплоходе «И.А. Крылов». Из остановок на маршруте привлекли: Старая Ладога и Шлиссельбург – потому что я там ещё не бывал, Череповец – потому что хотелось ещё раз повнимательнее посмотреть город и Вытегра – просто потому, что я люблю этот маленький городок и всегда рад побродить по нему во время остановок. Ещё одним фактором выбора именно теплохода «И.А. Крылов», это Директор круиза Елена Николаевна Смирнова. Это невероятно позитивный и открытый человек и, при этом, мастер своего дела. Любые вопросы решаются сразу же. Если сразу не получается, то: «скажите номер вашей каюты, сейчас всё узнаем и Вам сообщим».
Итак, 15 июля. Северный Речной вокзал. Третий причал. Теплоход и Елена Николаевна уже ждут туристов. На чемоданы наклеиваются ярлычки с номером каюты и пока я проходил регистрацию, матросы легко подняли их в каюту на шлюпочную палубу.
Теплоход «И.А. Крылов» у причала
В каюте нас ждал «комплимент» от компании «Мостурфлот».
Каюта №5 на шлюпочной палубе
Осмотревшись в каюте, мы решили погулять вдоль причалов. Ведь наш круиз, это малая толика той насыщенной туристическо-теплоходной жизни, которой живёт Северный Речной вокзал
«Волга Дрим» отдыхает на рейде
«Обросший» балконами по шлюпочной палубе и «посиневший» бортами теплоход «Н.А. Некрасов»
«Мстислав Ростропович». С ним мы будем проходить сегодня Канал имени Москвы
Теплоходы «Бородино» и…
… «Башкортостан» вернулись из своих рейсов