---------- Добавлено ----------
Ходили на Алдане в июне 2023, НН - Елабуга - НН. Каюты небольшие, уборка каждый день, местное радио работает хорошо, много интересной полезной информации по ходу движения. Очень хорошая команда поваров, каждый день все новое, на выбор, все очень вкусно. Аниматор для детей, каждый вечер мероприятия на борту. В последний день - капитанский ужин. В целом Алдан очень понравился. Один единственный минус - малюсенький санузел, принять душ проблематично. А так - адекватное соотношение цена/качество.
Отменили мой перегонный рейс в апреле на Сонате. Точнее, превратили его в быстрый апрельский перегон к Москве, чтобы успеть сделать КВД на майские. Пересел на ЛО.
13.10.23 Русь Великая. КВД в Калязин.
О неудачной попытки Алдана дойти по Белой до Уфы в начале июня 2023 г. подробно описано в рассказе:
https://riverforum.net/showthread.php?t=5455
Чтобы не утомлять Вас долгим и не интересным чтением - самая суть: Алдан шел до Уфы вместе с Образцовым. Нижнекамский шлюз прошли вместе
На следующий день Образцов пошел по Белой до Уфы. Дошел. Был там согласно расписанию два дня и благополучно вернулся обратно. А Алдан свернул
к Агидели и простоял там целый день
В Уфу туристов возили на автобусах: 3,5 часа туда, столько же обратно, 4 часа по Уфе. Почему Алдан не пошел вместе с Образцовым? Вразумительного ответа ни от капитана, ни от руководства ГАМА я не получил. Бубнили о какой-то нашей безопасности. Можно подумать, капитан Образцова и Мостурфлот о безопасности своих туристов не думают. Моих ответа два: - капитан капитаном первый год, на Белой не был, старпом еще моложе
- ГАМА экономила на топливе. Вместо двух суток на ходу Алдан стоял это время в Агидели, а затем на доп. многочасовых стоянках. Сколько солярки сэкономили! Знаю, что с этим моим мнением, кое-кто и на форуме не согласен. Но я знаю, что ГАМА вариант с автобусным посещением Уфы и раньше не раз практиковала.
Так что, если хотите просто посетить Уфу берите Алдан. Если хотите посмотреть Белую - подумайте. Хотя в 2024 г. круиз Алдана на Уфу запланирован на 9 дней раньше, чем в этом. Может всерьез собираются дойти. А теплоход - обычный пузырь. Свешников значительно лучше. И Свешников точно пройдет по Белой (если не сломается, в 2022 г). Только круиз у него в начале мая, может быть холодно, берега не покроются зеленью.
Извините за длинный ответ.
У меня уже был печальный опыт в 2021 в июне именно на Свешникове не дошли до Уфы. Стояли в Агидели и автобусами возили в Уфу. Свешников не понравился отношением к туристам, никто ничего не объяснял. ДК пряталась от нас. Питание было средненькое, уровень столовой. А анимация вообще никакая. Певец под баян с песнями нашего двора и артист оперетты пожилого возраста с осипшим голосом.
Чебоксары - жемчужина Поволжья.
А мне Свешников очень понравился в этом году. ДК открыта для общения. Питание на твердую 4. Каюта у нас была большая. Загрузка половинная, и это здорово. У нас подобралась отличная компания, включая несколько форумчан.
Анимация мне неинтересна от слова вообще. Но по вечерам играли в Лото, Уно и вроде Имадженериум.
И с погодой повезло. И до Уфы мы дошли.
Круиз настолько понравился, что я продлил его по весенней Оке до Москвы, оформив 3дня за свой счёт.
Хочу в КРУИЗ! С УВ! Максим.
Троллям. Не относитесь к другим любителям реки, как свинья. И тогда вас не будут считать свиньёй.
Попросил бы не обобщать.
В таких случаях принято писать: по моему мнению, на мой взгляд.
У меня в этом году получилось 5 круизов и круизников с Гамой. Понравилось и на Свешникове, и на Кулибине. При нормальных ценах.
И как человек, сходивший на обоих теплоходах в течении года в Уфу, ответственно заявляю, что, по моему мнению, уровень Чапаева и Свешникова примерно одинаков.
А по каютам Свешников выигрывает, на мой взгляд. )
Хочу в КРУИЗ! С УВ! Максим.
Троллям. Не относитесь к другим любителям реки, как свинья. И тогда вас не будут считать свиньёй.