Завершаю рассказ о своем железнодорожном путешествии по Рязанской и Тульской областям.В субботу РА 2 привез меня из Ряжска в Узловую . Добравшись от вокзала Узловой до гостиницы , я поужинал и отдыхал. Здание вокзала в Узловой очень красивое , построенное после войны. Перед вокзалом установлен паровоз ФД , редкий для подобных экспозиций. На следующий день , позавтракав в пиццерии " Бон Аппетит " , я поехал в Узловский художественно - краеведческий музей. Музей интересный. Помимо обычных для таких музеев разделов с крестьянской печью и фауной ( оформлены хорошо ) , в музее есть два раздела , заслуживающих особого внимания. Это железнодорожный , посвященный станции Узловая и шахтерский , посвященный добыче бурого угля. Кстати , при под'езде к Узловой РА 2 переезжал реку Дон в самом истоке. Осмотрев вокзал и паровоз, я занял место в дизель - поезде , готовом к отправлению и поехал на Москву с пересадкой в Ожерелье. Поездка получилась запоминающаяся , через 2 недели планирую посетить Новомосковск , чтобы посетить городской краеведческий музей и музей на вокзале Узловой. Спасибо за интерес к моему путешествию. Жду вопросов.