Тема: Мобилизация

Страница 40 из 40 ПерваяПервая ... 30383940
Показано с 391 по 397 из 397

Чтобы не плодить темы, размещу эту информацию здесь.

Инсайдеры, из кругов близких к Администрации Президента, утверждают, что определена дата начала нового витка мобилизации. О новой "частичной" будет объявлено 25 сентября. Как считает источник, все этапы уже прошли согласование и решение принято.
    Планируется провести мобилизацию так, чтобы при этом не пострадали социально значимые сферы деятельности и чтобы она не вызвала социальное напряжение.
    Поэтому, как считают инсайдеры, было принято решение призвать следующие категории:
    1. Военнослужащие запаса, недавно получившие гражданство России;
    2. Военнослужащие запаса, получившие гражданство в период с 2000 по 2020 гг. (т.е. мигранты с гражданством РФ);
    3. Военнослужащие запаса из категории отставников силовых ведомств (МВД, МЧС, ФСО и ФСИН).

Будет выдано 1,2 млн. повесток через Госуслуги и адресно. Из них 750 000 должны прибыть в военкоматы для уточнения данных, а 450 000 мобилизовано. Они отправятся в полевые лагеря на обучение и будут готовиться к зимней/весенней кампании 2024 г.

Подробнее
    ЗДЕСЬ
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    з моего школного класса, надо сказать что в доме рядом с моим, жили Слушатели Бронетанковой Академии Им Р.Я. Малиновского, как минимум в 45 лет два были Полковники и один Капитан I ранга
    Ясновельможный пан, проконсультируй меня, пожалуйста.

Если я не только учился у Лауреата Государственной премии СССР, Заслуженного учителя школы РСФСР, Отличника народного просвещения, награждённого медалями "В память 850-летия Москвы" и "Ветеран труда", автора нескольких методик обучения и книг, но и жил с ней в соседнем подъезде;
    а директором школы, где я учился, был заслуженный учитель РФ, доктор педагогических наук, член-корреспондент РАО (с 2000 г.), академик РАО, автор нескольких книг, разработчик и автор адаптивной модели школы, член редакционной коллегии одного из старейших педагогических изданий России - журнала "Народное образование", главный редактор и автор проекта "Антология выстаивания и преображения. Век XX";
    а моя мама была удостоена звания "Ветеран труда" и, соответственно, звания;
    а дед мой был инвалидом и ветераном ВОВ, награждённый орденами и медалями;
    а в соседнем доме жил Проректор по хозяйственной части РУДН имени Патриса Лумумбы, а также Евгений Жариков - народный артист РСФСР (1989 г.), лауреат Государственной премии СССР (1978 г.) и кто-то ещё из богемы (сейчас уже не вспомню кто именно);
    если я был знаком с заслуженным артистом РСФСР, игравшем в театре Ленком...

Просвети, будь добр... На какие звания, регалии, льготы я могу рассчитывать?
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

3. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Ясновельможный пан, проконсультируй меня, пожалуйста.
    ... На какие звания, регалии, льготы я могу рассчитывать?
    Пока ясновельможный пан переваривает неожиданно свалившуюся на его голову
    исчерпывающую информацию о Ваших учителях, родственниках и соседях, буду короток:
    только на звание "Сын ветерана труда".
    Но от мобилизации, пока нет соответствующего закона, это не спасёт.

5. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Папа-моряк, не просто вопрос, я привел пример своего класса 2 Полковника и Каперанг, мои хорошие приятелию почему? Их бати служили и воевали, у одного старшего прапора связи правда только три медали за выслугу 1,2,3 (песочные медали)
    Зато у друга Саши папа был полковником зашёл после Ак. Им .Малиновского в Афган, три ордена: За Службу Родине III, К.З, и Красное Знамя, потом дослуживал в ЗГВ, отказался от генерала и комдива, когда выводили части прямо в поле, закончил Полковником в ГШ , сам Саша или Полковник или Гвардии полковник
    Пирогов РечФлот 08.05.25 Москва и А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
    РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Папа-моряк, не просто вопрос, я привел пример своего класса 2 Полковника и Каперанг, мои хорошие приятелию почему? Их бати служили и воевали, у одного старшего прапора связи правда только три медали за выслугу 1,2,3 (песочные медали)
    Зато у друга Саши папа был полковником зашёл после Ак. Им .Малиновского в Афган, три ордена: За Службу Родине III, К.З, и Красное Знамя, потом дослуживал в ЗГВ, отказался от генерала и комдива, когда выводили части прямо в поле, закончил Полковником в ГШ , сам Саша или Полковник или Гвардии полковник
    К чему нам здесь эти знания?

8. 2 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

10. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Сегодня "Парламентская газета" рассказала о новшествах Призыва-2025.

Расширится список профессий для прохождения альтернативной службы; будут шире использоваться электронные повестки и заработает единый реестр призывников, хотя и в тестовом режиме; военкоматы получат право отправлять в армию граждан, признанных годными, но не ушедшими служить из-за нехватки мест в воинских частях, автоматически в течение года после принятия соответствующего решения - такой законопроект в среду, 19 марта, в первом чтении принят Госдумой...

Что нужно знать об осеннем Призыве-2025
    - Начало призывной кампании в России объявляет президент путём подписания соответствующего указа. Пока указа в открытом доступе нет, однако традиционно весенний призыв стартует 1 апреля и длится до середины июля.
    Для отдельных категорий граждан предусмотрены исключения. Жителей Крайнего Севера отправляют в армию только осенью, что связано с особенностями климата и проблемами транспортного сообщения.
    Жители сельской местности могут получить отсрочку на время сельскохозяйственных работ, а преподаватели - до окончания учебного года.
    - С 1 января 2024 г. на срочную службу в России призывают мужчин в возрасте от 18 до 30 лет. Ранее предельный возраст составлял 27 лет. //а, ведь, обещали сдвинуть не только верхнюю границу, но и нижнюю!//
    - В 2025 г. будут шире использоваться новые формы оповещения граждан: в частности, электронные повестки, которые будут рассылать через федеральный портал "Госуслуги". При этом повестка будет считаться автоматически врученной спустя некоторое время после её размещения в личном кабинете призывника. В случае неявки без уважительной причины //интересно, а отсутствие у человека ЛК на ГУ будет считаться уважительной причиной?// через 20 дней его ждет запрет на сделки с недвижимостью, получение водительских прав и управление транспортом, регистрацию ИП или получение статуса самозанятого, а также на получение кредитов и займов.
    - В 2025 г. должен заработать единый реестр призывников. Он будет перекрёстной площадкой для накапливания данных от различных государственных и негосударственных структур - информации о месте работы и жительства потенциальных призывников, их образовании, семейном положении, а также наличии или отсутствии заболеваний, которые препятствуют воинской службе. Предполагается, что вслед за реестром призывников заработает цифровой реестр повесток, где будут содержаться данные обо всех выданных повестках. Однако, по последним данным, произойдёт это не везде, а лишь в некоторых регионах в тестовом режиме - до окончательной отладки сервиса и его наполнения необходимой информацией.
    - В 2025 г. сохранятся прежние условия для отсрочки и освобождения от призыва. Зато расширится список профессий, доступных для прохождения альтернативной службы. Вместо 238 их будет 266. К уже существующим добавятся, например, машинист по стирке и уборке спецодежды, оператор видеозаписи, охотник промысловый, подсобный рабочий на лесозаготовках, почтальон, пробоотборщик, рыбовод, садовод, сборщик обуви, стропальщик и даже швея. Не выйдет устроиться на альтернативную службу сборщиком свинцовых аккумуляторов и батарей - вероятно, из-за того, что эта работа сопряжена с риском воздействия токсичных металлов.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Ваши права