Давным-давно, ещё в прошлом веке, летом 1990-го или 1991-го, я ходил на т/х "Алла Тарасова", - "сестре" "Клавдии Еланской" по Белому морю из Архангельска на Соловки и обратно. Тогда ещё можно было выходить на все палубы, которые, насколько я помню, были не закрыты.
Да и в Баренцевом море в 1987 - 1988 гг., ни на "Алле Тарасовой", ни на "Канине" палубы тоже не закрывались...
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Элен сейла люменн оменнтиэльво!
Мурманск в полярный день прекрасен! У меня есть мысль как-нибудь (через пару-тройку лет) приехать туда в полярную ночь
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров
В чём и подписуюсь
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Вот далеко не всегда звезды сияют. Обычно - низкое серое небо.
Это совсем другая история. Все, может, и романтично, но темно и не весело.Мурманск в полярный день прекрасен! У меня есть мысль как-нибудь (через пару-тройку лет) приехать туда в полярную ночь
Нина, не увидел в Вашем отчете посещение Памятника мужеству и стойкости жителей Мурманска в годы войны. Рядом же ходили. Плохо смотрел?
PS:
За Полярным кругом - снег белый-белый,
И над тундрою метель мечется.
Воздух пахнет стылым морем
И серьезным рыбным делом,
И на верфях ледоколы лечатся...
Видеосюжет про морское путешествие вокруг Кольского полуострова на т/х "Клавдия Еланская" "Клавдия Еланская. Арктический вояж".
Автор - Константин Лучезарный.
Видео размещено на Youtube 27 марта 2022 г., но снят сюжет, я полагаю, летом 2021 г.
Видео длинное - более часа. При желании, первые 10 минут можно пропустить - там теплоходе ещё нет, это как бы вступительное слово.
Кстати, на видео показано, как поднимают и опускают трап, про который рассказывала и размещала его фотографии Нина
К серому низкому небу я была морально готова (чай, не впервые на СеверАх) и иногда его лицезрела, но мне ОЧЕНЬ повезло с погодой: в основном было тепло и сухо.
А если какие-либо примечательные места и упустила... надо же оставить задел для будущих посещений города
---------- Добавлено ----------
Папа-моряк, большое спасибо! В свободную минуту (или скорее - час) посмотрю видеосюжет
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров
В чём и подписуюсь
Нашёл ещё видео про "Клавдию Еланскую". Это новостные сюжеты.
"Вести. Мурман", снят 5 лет назад.
Мурманское морское пароходство организовало необычную акцию - экскурсию на т/х "Клавдия Еланская":
"Вести Поморья", снят год назад.
Из Архангельска в Мурманск отправился пассажирский теплоход "Клавдия Еланская"