Остойчивость и мореходные качества при 1987 годе постройки не меняются. А прочности у пассажирских судов для любого шторма с избытком
Остойчивость и мореходные качества при 1987 годе постройки не меняются. А прочности у пассажирских судов для любого шторма с избытком
Получается шторм на юге Ладоги. В центре и на севере шторма нет
Я понимаю, что сытый голодного, а молодой и здоровый пожилого и больного не разумеет. Но если по рекам нельзя ходить из-за обмеления, а по озёрам из-за штормов, то какой смысл в таких круизах? Исключительно выпить - закусить? Так это и на берегу хорошо получается
Может и так. Но мне как человеку, который посвятил свою жизнь флоту в данной ситуации "за державу обидно", безотносительно к тому набору отрицательных эмоций ожидающих меня завтра по дороге автобусом в СПб. Мой дядя был капитаном крупного пассажирского судна. Хорошо, что он не дожил до этого дурдома
Кто мешает минимизировать риски форс-мажора?
Для Ладоги самый спокойный период известен. Ходите в июле-начале августа (могу ошибаться, поправьте).
По Оке - во второй половине мая.
По Волге - до конца июля.
Процент сорванных по разным нетехническим причинам круизов не такой уж и большой. Вам просто не повезло и обидно. Понимаем.
Следующий круиз: 30.06.23 Григорий Пирогов. КВД пока неясно куда
Смотрим видео перегона Чехова... Там тоже с избытком? Чуть не утопили корабль. Теперь все перед перегоном "пассажиров" по СМП полностью заваривают нос и главную палубу.
Если ограничение по волне 3м, то понятно, что какой-то запас есть, но лучше не пробовать.
Катастрофы обычно бывают, когда вместе складываются несколько причин (Булгария - хороший пример, а мой любимый на эту тему - Трагедия в Крыжовке). Убери одну - и можно избежать.
Так что лучше не рисковать.
Не было в предыдущие десятилетия "неоптималтных периодов". Была навигация с 22 апреля по 10 ноября (у пассажиров, грузовики и песковозы начинали раньше, заканчивали позже). Нам и в самом страшном сне не могло присниться, что оказывается на Волге (я вырос в Самаре) современные пассажирские суда будут стоять на приколе в конце лета из-за метеоусловий. Да Багров бы в порошок стёр тех должностных лиц , которые это инициировали. А по поводу оптимизации... Собственно мой первый пост он именно об этом. Выбирайте маршруты минуя судоходные компании, там, где это можно. Чтобы не оказаться в дураках
---------- Добавлено ----------
Экспедиция Спецморпроводок перегоняли "Чехова" в 1978 году на Енисей и без каких-либо эксцессов. Может профессионализма недостаточно?
Мы на Ленине спокойно по "югу" прошли в шторм пару лет назад.
Может перестраховываются?
cruizi-spb.ru
Старые теплоходы, дизеля, генераторы. И теперь вдобавок проблемы с запасными частями.
Последствия серьезного технического отказа при шторме в Ладоге понятны ? Это не Волга или Ока, где чуть что - и носом в берег. А такое бывает.
Кстати, а Мустай Карим сейчас где? Интересно было бы посмотреть, пошел бы он в такую волну.