Доброй ночи всем форумчанам! У мамы выкуплено путешествие на "Н.Чернышевском" с 11 июня из Питера до Москвы. Что про теплоход и данный выбор можете сказать, товарищи - корифеи речного туризма?
Доброй ночи всем форумчанам! У мамы выкуплено путешествие на "Н.Чернышевском" с 11 июня из Питера до Москвы. Что про теплоход и данный выбор можете сказать, товарищи - корифеи речного туризма?
«Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.»
© АГАТА КРИСТИ
Наслаждайтесь
https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post476731
Чебоксары - жемчужина Поволжья.
А кто нибудь ходил в этом году на "Александре Невском"? Как там с питанием? С каютами? Интересует каюта для одноместное размещения. Посмотрела отзывы за прошлый год, не очень понятно)))
Продолжаю подготовку к большой сибирской водной экспедиции этого года. Отправление уже в среду вечером.
Сегодня во время речной прогулки по реке Десна на лодке нам позвонила бессменная ДК длительных круизов компании Ленатурфлот Лариса Сергеевна Соловьёва. Харизматичная личность на реке Лена. Я с ней знаком с 2017 года.
Звонок состоялся с борта теплохода Демьян Бедный, который только что отправился в перегонный рейс по маршруту: порт Якутск - окрестности Усть-Кута. Откуда 5(4) июня должен начаться наш экспедиционный круиз по обратному маршруту Усть-Кут - Якутск.
Отправление из Якутска состоялось в 14 часов по Московскому времени (в 20 по Якутскому).
Всё идёт по плану. Льда на реке за последние 2 дня почти не осталось. Так, отдельные льдинки иногда навстречу проплывают. Но снега по берегам пока много. Приедем - растопим, если успеем. А теплоход должен прибыть в район Усть-Кута утром 4 июня.
Поскольку в этот круиз идут знакомые по форумам: наши форумчане и форумчане с Навимбы (с ними я вёл зимой переписку в личке), а наш форум все они читают, напишу здесь подробнее. Может еще кому будет интересно.
И так. В нашем круизе будет 92 туриста. Это неполная загрузка Бедного. Но на моей памяти рекордная. В моих первых круизах было 40 и 60 туристов.
Питание по системе полный 3хразовый ШС в 2 смены. Я выбрал 1ую смену. Пожелал сидеть за 6местным столов у окна по любимому левому борту. Возможно с кем-нибудь скооперируемся из форумчан.
К сожалению, в этот году опять мелко. Теплоход опять не дойдет своим ходом до Усть-Кута. Будет 3 рейса трансфера на Полесье от причала до борта Бедного.
Первый рейс накануне начала круиза - 4 июня в 13 часов, второй - вечером, третий - на следующее утро. Подумали, и выбрали 1ый рейс. Я Усть-Кут хорошо освоил в первый раз. Любе успею показать и рассказать за 7 часов. Наш поезд прибывает в 6 часов утра. Главные достопримечательности: музей, церкви, памятники, скверы, мосты через Лену и Куту, стрелка, и конечно шикарные виды на горы на этом берегу и за обеими реками.
Таким образом наш замечательный экспедиционный круиз начнётся на сутки раньше. )
Кстати, на Бедном осталось ещё несколько свободных кают: полулюксы и 4хместные на главной (можно в 2хместном и, думаю, 1местном размещении). Присоединяйтесь! Обещаю - скучно не будет!
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 28.05.2023 в 00:25.
Хочу в КРУИЗ! С УВ! Максим.
Троллям. Не относитесь к другим любителям реки, как свинья. И тогда вас не будут считать свиньёй.
А мы с дочкой поменяли наши планы на июль. Вместо Белинского: Казань - Елабуга-Чайковскй - Пермь, будет Жуков с обычным маршрутом: Москва – Тверь – Коприно – Мышкин – Москва.
Жуков почти полных 4 дня, Белинский - 2,5. В Казани и Перми по 2 дня до и после круиза планировали погулять. Но, это больше я хотела. В результате, когда я предложила обмен, дочка выбрала Жукова. Я тоже не против. Пермь юбилейную не увижу в этом году, может и не надо. В Казани и Елабуге буду в ближайшем круизе.
Завтра опять стартую на Г.Жукове в 14.30. С 29 мая по 1 июня Москва - Углич - Тверь - Москва.
Сижу в тихом шоке)У меня явно передоз) Только что забронировала шестой круиз (для себя) в этой навигации)
Сложилась традиция- отдыхать раз в год с одноклассницами. Ходили до Чебоксар, в прошлом году до Елабуги.
Обязанность по организации отдыха как всегда на мне( Я и предложила- пошли в круиз, но в другую сторону.
На выбор два теплохода с одинаковым маршрутом- Фрунзе и Буденный. Маршрут НиНо-Городец- Ярославль- Кострома-Плес-НиНо. Практически полные 4 дня.
Ну мои подружки сказали, что надо идти на новом для нас теплоходе.
Так что две трехместки в двухместном размещении на главной палубе и конечно соседние на Семене Буденном забронированы) Бронь 50% оплачу завтра)
Круиз с 31 августа по 3 сентября)))
Последний раз редактировалось Мечта; 29.05.2023 в 18:58.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.