У нас в семье всё началось с прабабушки, которую я даже не застал. С неё пошла любовь к круизам, которая передавалась дальше, и, кстати, продолжает передаваться. Если не ошибаюсь, первым круизом для нашей семьи стала поездка Москва - Ростов-на-Дону на построенном ещё при императоре теплоходе "800 лет Москвы" в 1953 году.
Так что ничего удивительного в том, что в мой первый круиз меня взяли уже в двухлетнем возрасте в 1995 году на теплоход "Октябрьская Революция". До 2005 почти каждый год ходили на "Октябрине" (исключение - один раз на "В. Чкалове"), почти всегда на полный круг Москва - Астрахань - Москва. Так и получилось, что, несмотря на свой юный по круизным меркам возраст, я успел не только застать, но и, можно сказать, вырасти на транспортной линии. Каюты без удобств, аутентичные интерьеры проекта 26-37, почти полное отсутствие каких-либо развлечений стали для меня нормой, и до сих пор я не очень понимаю все эти развлечения на борту, предпочитая находиться на палубе и любоваться рекой и берегами.
В отпуск - только на теплоход. Другие виды отдыха даже не рассматриваю.