от Кронштадта до Петергофа 15-20 минут в пути на такси. По деньгам это дешевле, чем поездка на метеоре, если ехать вдвоём или втроём. Да и пока дойдёшь до метро, сделаешь пересадки и доедешь на другой конец города уже трижды вспотеешь так, что уже никакой Петергоф не нужен будет. Самое ценное, что у нас есть, это время. Стоянки небольшие, поэтому надо успеть все.
Причал у КАДа очень удобен для поездок за город, но на такси.
Да и в целом странно выглядит, когда отдаёшь от 8 тысяч рублей за круиз за день и экономить на баре и такси. Отдых должен быть комфортным.
Лучший теплоход на реке - «Мустай Карим».
Посмотрите карту - яндекс: от Кронштадта до Петергофа по КАДу - минут 40 езды на машине, так же как с Октябрьской набережной до Петергофа. Но... КАД бывает так стоит, что мама не горюй......
Мой дом находится в 20 мин езды от порта на Октябрьской наб, откуда в основном уходят теплоходы Водохода , ну кроме "Мустай Карима" он то теперь стоит у старого речного вокзала в 5 мин ходьбы от метро . Я из дома всегда выезжаю за 2 часа - 2,5 часа.....и то, однажды прибыла на теплоход за 10 мин до отправления, потративна дорогу по КАДУ 2часа 40 мин вместо 20 мин...((((
Созвездие наконец-то начало продавать Тихий Дон. Предположу, что для Азурита это хорошо.
Весенние круизы, к тому же, продаются с 12%ой скидкой.
Цены... достойные теплохода, на мой взгляд.
Но круиз длительностью меньше суток Казань-Самара, по сути переезд с ночёвкой, по цене в районе 10000₽ с учётом скидки, на мой взгляд, корогова-то. Хотя для жителей этих городов, которые захотят поближе познакомиться с новым теплоходом, возможно, это вариант.
Хочу в КРУИЗ! С УВ! Максим.
Троллям. Не относитесь к другим любителям реки, как свинья. И тогда вас не будут считать свиньёй.
Опубликованы сроки работы шлюзов на ВВП в навигацию 2023 года.
Сроки работы шлюзов на ВВП в навигацию 2023 года — Флагман-ньюс (flagman-news.ru)
Я только не понял про Енисей, вся навигация там - 1 месяц?
По словам замдиректора Азурит на МИТТе, Созвездие раньше продавало Тихий Дон через ДИФ. Теперь, похоже, продает напрямую через Азурит.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 27.03.2023 в 18:00.
Троллям. Не относитесь к другим любителям реки, как свинья. И тогда вас не будут считать свиньёй.
Сколько ещё не пройденных шлюзов!
Навигация на Енисее с мая до октября. А вот выше Красноярской ГЭС - в Красноярском водохранилище ("Красном море") сегодня навигации практически нет.
Прогулочные суда, типа Ярославцы и прочая мелочь постоянно базируется выше плотины ГЭС в Шумихе, там же и зимует. Возможно судоподъемник включают несколько раз в год для передислокации отдельных единиц флота. Месяца точно достаточно. Так было в последние годы всегда. Маломерные же суда проще и, подозреваю, что дешевле, перевезти автотранспортом в Шумиху.