Интересно, а почему у круизов по Лене "окно" во второй половине июня? В эти даты ЛТФ на Алросу работает?
Интересно, а почему у круизов по Лене "окно" во второй половине июня? В эти даты ЛТФ на Алросу работает?
Следующий круиз: 28.04.23 Танич НН-М.
Водоход снова открыл "кружок кройки и шитья": на этот раз перекроили июльское расписание "Кронштадта". Начало/окончание круизов сдвинулось на день. При этом часть круизов стала на день короче, часть – на день длиннее. Интересно, что компания предложит тем, кто уже оплатил удлиненные рейсы. Но мы это, скорее всего, никогда не узнаем.
А у "Михаила Фрунзе" на некоторые рейсы в продажу разом выставили по многу кают. И то, что сейчас отображается на схемах теплохода, уже более-менее напоминает реальную загрузку.
В 2023 году нет заключительного круиза в конце августа по Лене. Он был всегда раньше. Похож на первый, который Люмакс забронировал. Только короче и в обратном направлении. Я как раз на него "смотрела"![]()
Нет. Лена незарегулированная река. Вверх можно выполнить только 1 рейс в начале июня, да и то должно повезти, чтобы дошли до Усть-Кута. Потом резко мелеет выше Витима. В низу до начала июля ещё лёд местами стоит.
Но главное не в этом. В отсутстви интура и эти 3 рейса с трудом набирается на половину.
И дело не в цене, а в удаленности от европейской части, как я понял. Наш типичный турист не любит экзотику. Большенству нужен комфортный теплоход, пусть в 100500ый раз в Углич
Хотя Лена -самое красивое, что я видел в наших речных круизах. Но 2м месте Байкал, на 3ем Ангара. И лишь потом, с существенным отставанием Енисей. Про Обь с Иртышем я дипломатично промолчу. Хотя нет, не могу молчать. Болото...
---------- Добавлено ----------
Вроде как 3ий год такая ситуация. И на Тикси 2 круиза вместо 4х. Не нажимаются туристы. Раньше в Тикси ходили в основном любознательные интуристы.
ПС: Кроме того, в июне, июле и августе оба теплохода делают много короткий рейсов до Столбов, типа маленьких КВД, а-ля Валаам.
---------- Добавлено ----------
Надо ловить скидки на Аэрофлот перед НГ. Цены могут быть ниже в 3 раза. Туды в Иркутск, обратно из Якутска. Добраться от Иркутска до Усть-Кута много способов. В прошлый раз мы преодолели большую часть пути на Метеоре по Ангаре до Братска. Потом по БАМу.
Суток желательно добавить 5 или 6, чтобы посмотреть на берегу как минимум Иркутск и Якутск. Там есть, что посмотреть...
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.12.2022 в 05:32.
Хочу в КРУИЗ! С УВ! Максим.
Троллям. Не относитесь в другим любителям реки, как свинья. И тогда вас не будут считать свиньёй.
Спасибо. Круиз заманчивый, но слишком уж далеко. Не в следующем году. Да и отпуск у нас 14 дней максимум.
Следующий круиз: 28.04.23 Танич НН-М.