Страсти в Речной перекличке на этот счёт вроде бы поутихли. Но я же обещал создать в выходные отдельную тему с опросом. Выполняю обещанное.
Страсти в Речной перекличке на этот счёт вроде бы поутихли. Но я же обещал создать в выходные отдельную тему с опросом. Выполняю обещанное.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Своё мнение на этот счёт я уже высказал в теме Речная Перекличка-2020. За неделю она оно не поменялось.
С другой стороны, можно завести и отдельную тему для тех, кому удобнее писать с прогулок в отдельной теме. Не вижу в этом ничего плохого. Но на мой взгляд, тут жёстких ограничений быть не должно. Каждый волен писать, на мой взгляд, из речных прогулок и прочих рейсов, не попадающих под определение "круиз", в любую из 2х этих тем, ибо в обеих из них сообщения с реки не будут офтопом. И никто не отменял правило: "Не интересно - на читай". Главное, чтобы писали. Что не интересно тебе лично, возможно интересно другим? Давайте больше наполнять форум интересным контентом сообща и поменьше оглядываться на других. Хорошо?
С Уважением! Максим.
Ответил за вариант номер 2
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Вариант - 2, а как комментарий повторюсь. Считаю вполне достаточным решения принятые пользователем открывшим тему! Почти по любому вопросу!
Неделей ранее в РП. Можно наверное было и так опрос сформулировать:
Леонид, я оценил твой тонкий юмор. И ещё немного тупого юмора можно. Например, добавить 9ый, унитазный вариант.
Но мне показалось, что 2х вариантов ответов в данном случае будет достаточно. Тем более, что "Неречная перекличка" у нас уже создана. И тут всё просто. Всё, что не относится к реке (к воде) логично писать туда: в Неречную.
2-3 перекличек по разным направлениям форума (неречная, речная (или речная круизная) и, возможно, речная некруизная), думаю, вполне будет достаточно. Предлагаю, форумчанам самим соблюдать это баланс, чтобы не было недовольства.
---------- Добавлено ----------
Я тоже проголосовал за 2ой вариант. Но в разумных пределах. Всё-таки 90% темы РП у нас сейчас пишется именно про Речные круизы и из Речных круизов. Это главное. На мой взгляд, какое соотношение разумно.
С Уважением! Максим.
Вариант 2. Находясь в круизе и катаясь на каком нибудь прогулочнике или добираясь на экскурсию по реке скакать по двум темам, чтобы поделиться инфой для меня не удобно, не интересно, да и глупо как-то. А простые покатушки вне круиза можно освятить и в теме навигация текущего года, например, если не хотите перекличку засорять
Как мне кажется, если речная прогулка какая-то не совсем обычная с рассказом и фото, то может лучше просто открывать отдельную тему репортажа, это же касается и круиза. Когда есть время и желание подробно все описывать и выкладывать много фото, то, думаю, это вполне сошло бы для отдельной авторской темы. Я когда был в круизе и еще на этом форуме, темы "Перекличка" не существовало, простая, но разумная (может даже гениальная) мысль тогда еще не пришла никому в голову. А без репортажа путешествовать мне не нравилось, какое-то не то ощущение было, то всегда открывал тему с репортажем. Сейчас это стало проще, но иногда, повторюсь, когда много материала, стоит открыть отдельную тему. И информация будет вся в одном месте. В конце такой темы можно ответить на вопросы, да и по ходу ведения тоже и дать свое заключение о круизе. Тогда может и отзыв не надо отдельно писать, два в одном.
Не, в Навигацию тоже не стоит. Думаю, туда идут за новой полезной информацией о круизах. Но и других тем, на мой взгляд, достаточно. Если недостаточно, можно создать новую или новые. Наполнение всех тем зависит от добровольной активности самих форумчан.
С Уважением! Максим.
Я бы выделил. Во всяком случае для ничем не выделяющихся прогулок. Если уж вдруг будет какая-то совсем эксклюзивная, то можно и в общую тему.
Хотя я всё равно за отдельную тему, лично мне круизы гораздо интереснее прогулок, надеюсь я не один такой.)
А любители прогулок смогут заходить в отдельную тему
Считаю, что любые необычные прогулки (новый речной трамвайчик, редкий маршрут, путешествие не в столицах, прогулка в круизе, старт навигации) можно и нужно освещать в Перекличке. Но писать о любой прогулке на три остановки на "Москвиче" или "Москве" - моветон, поскольку интересно разве что авторам. Это мое мнение.
Опрос из двух альтернативных вариантов с возможностью выбора нескольких - это круто!
30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.