Надысь в интернетах писали, что антитела после болезни жуть какие вредные, по-настоящему хорошими и правильными являются только те, что после вакцинации. Опасаюсь, что теперь обладание естественными антителами будет наказываться в административном порядке штрафом и немедленной эвтана... пардон, ревакцинацией.
Dmitryi1980, в Израиле почти 70% вакцинированных. При этом заболевших на какой-то момент было больше, чем ДО прививок. Смотрим любимые картинки от яндекса:
Всплеск заболеваемости пошел именно в момент максимального "иммунитета". Вот о чем это говорит? С одной стороны, более активный штамм вируса, с другой стороны - убитый иммунитет 70% населения. Ведь в начале "пандемии", когда ее все забоялись, заболеваемость была ниже в несколько раз. Про смертность цифры кривые. Об этом уже много раз писали. Там невозможно понять, что именно послужило причиной смерти. Ибо во всех странах пишут ковид, если он обнаружен в крови. Но ведь он далеко не всегда является основной причиной смерти.
То есть, несмотря на вакцинацию, люди заболевают значительно чаще и больше. Уже в три раза больше, чем в начале борьбы? Странноватая борьба выходит, если в результате заболевает больше людей... И эта ситуация видна в очень многих странах. Я не очень верю в заговоры, но тут прям явно видно: жадная фарма, бедные заболевшие и погибшие люди.
Если я правильно понял , то в привитом Израиле умирают по 10 человек за неделю. Это печально , но если бы такие цифры были у нас , ковид не создавал бы столько проблем и трагедий. А вообще мне подход одного из британских ученых нравится,надеюсь, так будет у них и у нас : https://rossaprimavera.ru/news/2baccf9f
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 10.01.2022 в 18:10.
По данной теме я уже очень пространно высказывался относительно недавно - 22.08.2021 (сообщение 6216: https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post400299). Все семь причин, по которым я не хочу прививаться, упомянутые мною еще в августе, отнюдь не потеряли своей актуальности, а, наоборот, справедливость их все более и более подтверждается самой жизнью.
В отношении же того, что Вас обошли стороной серьёзные побочки, то искренне рад за Вас. Пусть так будет и далее. К сожалению, очень многим не повезло так, как Вам, и информации об этом хватает: уже очень много об этом на форуме я писал. А получать QR-код, чтобы "свободно путешествовать", ценой участия в сомнительном эксперименте над собственным здоровьем, как-то совсем не хочется.
ЧСИ
В СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ FACE PAY ОБНАРУЖЕНЫ НАРУШЕНИЯ
На портале "Парламентской газеты" (это издание Федерального Собрания Российской Федерации) опубликована статья "Двуликая цифровизация" (https://www.pnp.ru/politics/dvulikaya-cifrovizaciya.h..). В ней говорится, что всеобщая ускоренная «оцифровка», безусловно, необходима для усиления экономического потенциала страны, но в то же время несет в себе и определенные риски для соотечественников. Причем там, где их казалось бы, не должно быть. К примеру, в метро, где стало модно пользоваться полностью бесконтактной оплатой проезда при помощи биометрии. С одной стороны, действительно стало проще, но с другой — появились и побочные эффекты в виде штрафов за проезд без маски, которые стали приходить приобщившимся к высокотехнологичной новации.
Корреспондент газеты приводит рассказ члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игоря Ашманова: «Очень инновационно продвинутый мужчина узнал, что можно платить лицом в метро, зарегистрировался в Face Pay, сдал биометрию и стал ездить. Через пару дней ему прилетел штраф за проезд в метро без маски — 3 тысячи рублей. Остальные тоже ездят без маски, но их нельзя идентифицировать по лицу. Его можно, и он не знает, как теперь отозвать свое лицо из этой системы и кому оно еще досталось»
Обработка персональных данных, согласно ФЗ-152, может проводиться лишь с целью, которая заявлена, поэтому нарушения очевидны, считает глава рабочей группы по информационной безопасности нацпроекта «Цифровая экономика» Наталья Касперская.
«В случае со знакомым Игоря сбор данных был проведен с одной целью — платить лицом, а ему прислали штраф. Совершенно явная подмена целей», — уточнила эксперт. В этой связи она предлагает запретить сбор биометрии в единую базу.
При этом советник президента, председатель СПЧ Валерий Фадеев напомнил, что не должны нарушаться базовые права — у человека должна сохраняться возможность отзыва своих данных.