Хочу в круиз!
Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
С уважением, Максим!
Эта экскурсия в дельту у Инфофлота (Созвездия) предварительно никогда не заявлялась из-за неопределенности с принимающей стороной (базой) и соответственно ценником, но по факту в сезон цветения (вторая половина лета - начало осени) всегда организовывается при наличии желающих. Вариантов баз там достаточно, бывает, что в очередной год предлагают что-то недавно открывшееся. Примерное расстояние от города ~70 км., так что в дороге обычно до полутора часов, чуть дальние базы - немного дольше. Типовое время проведения в однодневном формате: 7+ часов (дорога до места, проезд на лодках, обед, купание, возвращение к теплоходу), так что эта экскурсия в вашу 9.5-часовую стоянку вписывается очень даже хорошо, с запасом.
Да, немного лотосов там имеется. Они растут на берегу Кутума, на территории какого-то там спортивного клуба?\общества? (м.б. Динамо?). Проход к ним на территорию этого клуба - свободный. Но, лотосов там - довольно немного![]()
А так, побольше лотосов, чем на берегу Кутума - раза так в 3-4? произрастает на острове, куда тоже - относительно легко добраться!![]()
Менеджер Гамы успокоил меня со Свешниковым.
Он сообщил, что кондиционеры в каютах Свешникова двух типов.
Оконные действительно не работают на "тепло".
Но там, где стоят сплит-системы (в т.ч. носовые каюты ГП), функция "тепло" есть.
С 2000 - ровно 30 круизов.
Следующий круиз: 26.04.21, Лунная Соната