Вспомним пошли трагичные даты рядом
05.06. Вспомнили Суворова, теперь она Булгария
---------- Добавлено ----------
Alaverdy, давно подняли
Вспомним пошли трагичные даты рядом
05.06. Вспомнили Суворова, теперь она Булгария
Alaverdy, давно подняли
А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Подняли давно и утилизировали в Куйбышевском затоне.
Первые несколько лет после катастрофы методисты теплоходов разных компаний не упоминали это место, не давали информацию. Только методисты гамы каждый раз рассказывали по трансляции об этом. Сейчас зависит исключительно от самого методиста. Но как правило, не говорят.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Там не стела, а целый мемориал. Рассказывал подробно здесь:
https://dzen.ru/a/YsvYljVKH0vSaKdy
![]()
------------------
22 речных круиза с 2002 года
Индивидуальные эко-трансферы из Казани к самым интересным локациям: https://t.me/EcoTransferKZN
Именно трагедия "Булгарии" вынудила меня задать вопрос первому штурману на общем собрании туристов "Капитана Пушкарева". Дело в том, что на всех т\х, где я плавала, во время ознакомления туристов с техникой безопасности спасательные жилеты велят надевать (в случае катастрофы) или в коридоре т\х, или на открытой палубе. На "Булгарии" многие туристы надевали жилеты прямо в каютах, а теплоход резко накренился, и вода хлынула внутрь. Людей в жилетах моментально притянуло к потолку, и они уже ничего не смогли сделать: ни через дверь, ни через окно - никак...
Так вот, наш старпом мне ответил, что там просто началась паника, а жилеты нужно надевать ИМЕННО В КАЮТЕ.
Внимание, знатоки! Где же следует надевать свой спасжилет? (не дай Бог, конечно!)![]()
С корабля - на бал!
Тут даже думать не надо. Надев жилет в закрытом пространстве, при условии затопления этого пространства, этот жилет вас там и оставит, это не гидрокостюм с аквалангом, его функция "выталкивания" на поверхность и поддержания тела на поверхности, ибо "спасательный" может оказаться совершенно другим... увы...
при затоплении закрытого пространства наличие жилета уже не имеет значения
абсолютно все учебные тревоги, что я видел, происходили с надеванием жилетов каюте, после чего народ толпился в коридорах и фоткался.
в аварийных табличках не разу не видел, что жилеты надо надевать только на палубе.
в самолете жилет тоже одевается в салоне, но активация только снаружи
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.