Она возникает с рассветом вдруг,
Медлить и врать не обученная.
Она как надежда из первых рук
В дар от природы полученная.
Это был мой первый круиз с Инфофлотом, послевкусие от него осталось хорошее, и настроение было таким же в этом моем малюсеньком круизике.
Я пошла в этот круиз потому что в конце сентября выбора почти не было. Точнее, для меня не было совсем, а пройтись на теплоходе очень хотелось.
Про теплоход Карл Маркс я ничего не знала, отзывов не читала.
На сайте Инфофлота мне понравилась система выбора круизов, я просто задавала даты, и смотрела, что есть на эти даты, и был как раз Карл Маркс.
В МТФ на интересующий меня период не было ничего, точнее, было, но в Углич или Тверь, а в такие круизы с некоторых пор я не хочу ходить категорически.
Изначально я забронировала трюм на Карле Марксе в двухместном размещении, и второй бронью двушку на главной, хотела плыть с подругой, которая приехала на 10 дней из Германии, где живет постоянно.
Но она, поразмыслив, отказалась, ведь дорого отдавать примерно 250 евро (учитывая дорогу Москва-Нижний Новгород-Москва) за 2 дня отдыха.
И я перебронировала на однушку, каюта 336, бывший полулюкс.
Мне очень понравились сотрудники Инфофлота из офиса на Речном вокзале, где я 27 сентября и купила путевку.
Очень жаль, что они сидят в таких стесненных условиях, офис малюсенький.
С туалетом беда, пахнет туалетом, когда заходишь в это здание.
Но сами менеджеры были на высоте, приятно было и пообщаться, и купить путевку.
Дали пакетик для путевочки, что тоже очень удобно.
Вячеслав, надеюсь, я правильно запомнила имя руводителя офиса, предупредил, что причал будет 14, и что он напротив Чкаловской лестницы.
Да, в связи с бронированием-перебронированием сотрудники Инфофлота мне звонили не раз, уточняли что как, и когда я подъеду.
Настойчиво так звонили, что было непривычно, и даже черезчур для меня. Но это не страшно, звонки в 9 утра во время отпуска на следующий день после дня рождения пережить можно )).
Он-лайн я не рискнула первый раз покупать, решила, что пока разберусь с этой системой, потрачу столько же времени, как если доеду до офиса. Ехать из Зелика до Речного мне не долго, минут 30-40.
Это преамбула, а теперь про насыщенные 2 дня круиза на теплоходе Карл Маркс из Нижнего Новгорода и обратно в Нижний Новгород.
Все фото с телефона. Я бы их сжала, потому что на экране телефона они выглядят чуть получше, но как?
Я хочу сравнить сервис МТФ с сервисом Инфофлота, а может уже Созвездия.
Я немного путаюсь, что Созвездие, а что Инфофлот, не освоила еще эту тему.
Если обобщенно, то круиз понравился, хороший круиз был, но не хватило денечка, чтобы он понравился еще больше )).
Но вот вернусь ли я на теплоходы Инфофлота, не знаю.
Многое на Карле Марксе было непривычно, а некоторое не соответствовало ожиданиям, диссонировало с моей картиной мира )).
Теплоход белый-беленький. Ну не совсем конечно беленький, с узорами)).
![]()