Круиз на теплоходе "Князь Владимир" 13 августа-19 августа 2017г.
Движение Сочи-Новороссийск-Ялта (2 дня)-Севастополь -Сочи.
Это мой первый опыт морской прогулки. Долго выбирала, куда бы направиться в отпуск, в конечном счете выбрала данный круиз и не пожалела.
Пока собирала и читала отзывы о данном теплоходе от людей, которые уже побывали в данном круизе, "сломала" себе голову. Начиталась отзывов как положительных, так и отрицательных. Но, не попробовав, не узнаешь...![]()
Итак, отправление в круиз состоялось в моем случае из города Сочи (почему пишу о моем случае, дело в том, что на протяжении всего следования по маршруту, в каждом городе на теплоход садятся все новые и новые гости) Допускаю, что такое движение пассажиропотока, возможно, создает неудобства для работы персонала теплохода, так как необходимо отследить посадку-высадку пассажиров в местах, и время, определенные путевкой. Далее я опишу то, что видела, как сторонний наблюдатель, но это позже...
Однако, вернусь к началу. В Сочи мой поезд пришел в 11.00 утра и я, заранее познакомившись с городом в и-нете, решила двинуться к морскому вокзалу пешком ("18 минут пути - не расстояние").
Для начала, отогнав от себя таксистов, дежурящих прямо у дверей вагонов и ловящих всё, что движется из дверей поезда, отправилась на выход из вокзала. У выхода, поинтересовалась у дежурящего там охранника, как пройти к морскому вокзалу, получила направление в совершенно противоположную сторону. На мой вопрос: "У Вас что, к Олимпиаде море переместили?", охранник ответил очумевшим взглядом. Тут подтянулся немолодой мужчина кавказской национальности, и, узнав, что я планирую пройтись пешком до морского вокзала, показал правильное направление движения, дал подробнейшую информацию по подземному переходу и улице, движение по которой будет наиболее удобным. Далее, по подземному переходу мы, вместе с чемоданом, перекатились на тихую улицу Навагинская (откорректировано название после замечания vitalik76 ), по которой благополучно, по жуткой жаре в разгар солнечной активности, доползли до старого морского вокзала. (того вокзала, который я помнила по 90-ым годам).
Конечно, невозможно было не заметить "Князя", стоявшего на причале. Только вот как попасть на причал, стал большой вопрос. Пока я стояла,на другой стороне морского вокзала, размышляя над тем, как добраться до огромного теплохода, ко мне подошла очень немолодая женщина (я бы сказала бабушка) и доброжелательно начала рассказывать, как нужно пройти к новому морскому вокзалу. Что меня удивило, я даже не задала ей ни одного вопроса. Вообще, мне повезло в Сочи. Все люди, к кому бы я ни обращалась, были доброжелательны, старались помочь (если имели такую возможность), направляли по верному пути (исключение охранник-дятел на вокзале - тут делаю скидку на пожилой возраст и жуткую жару).
Добраться до нового морского вокзала пешком по жаре - дело не шуточное и довольно утомительное. Прогулка занимает достаточно длительное время по солнцепеку. Дело в том, что "Круизная гавань", в которой швартуется "КВ" отстроена относительно недавно, а следовательно, растительность в виде пальм и прочих зеленых насаждений, еще не разрослась, поэтому укрыться в ее буйной тени не представилось возможным. Под палящим солнцем, в сопровождении горе-чемодана, я неслась как верблюд по Сахаре, обдуваемая встречным горячим ветром, создаваемым моим скоростным движением. Встреченная женщина, из работниц порта, только подстегнула мою прыть, сообщив, что на морвоказале работает кондиционер.
На полном скаку я влетела в дверь вокзала, проигнорировав торговца квасом, обещавшего сладостное забвение и полное избавление от жары, после принятия бодрящего напитка, и пройдя через охранника, рванула в зал ожидания.
В зале уже сидели люди, готовящиеся на посадку. То ли я пережарилась на солнце, то ли кондиционирование было не очень эффективным, однако, попав в здание морвокзала, особо охладиться не удалось. Утешив себя тем, что так все же лучше, чем на улице, принялась знакомиться с ожидающими посадку людьми.
За время ожидания удалось выяснить: от железнодорожного вокзала можно вызвать такси города Сочи (вроде как фирма "Лидер", телефон имеется в и-нете, а так же на банкоматах в здании вокзала) и вместе с багажом доехать до морвокзала (прямо ко входу) за триста рублей. При этом таксист может предложить "быстренько" прокатить вас на Красную поляну, показать Сочи олимпийский и стоить это будет всего ничего - 6000,0 рублей. Дополнительные услуги, так сказать. Есть еще один вариант добраться до морвокзала: согласиться на услуги встречающих поезда частников: в этом случае вам подкатят сумку (или поднесут, если у багажа нет колес , при этом отсутствие колес у багажа не приветствуется) и возьмут за услуги всего ничего 1000,0 рублей. При этом доброжелательно поинтересуются, не очень ли это для вас накладно. Подвезут тоже к двери морвокзалаа, если удастся договориться с пропускником. Если с пропускником договориться не удастся, вновь прибывшему придется пронестись по солнцепеку на своих двоих в сопровождении своих чемоданов.Продолжение ниже
![]()