На «Булгакове» возле стойки администрации «суета сует», народу не то, чтобы очень много, но очередь стоит. Из присутствующих у администрации кого-то я узнал, кто-то для меня оказался новым.

"Булгаков" стоит в необычном месте у причала №6

Суета сует

На открытии навигации ресторан угощает водочкой

Сувениров завезли аж 28 наименований (если кликнуть по фото, оно откроется в большом размере и станут видны не только названия товаров, но даже их цены)
Проводим беглый осмотр витрин, ох ты ж ё, на сей раз Мостурфлот не просто озаботился наличием сувениров, а их столько, что не поместились в одной витрине. Пришлось поставить две. Я насчитал 28 наименований сувенирных товаров. На это лучше, чем Карабас-барабас сказать нельзя – «Да это просто праздник какой-то». Забрасываем вещи в каюту, придирчиво осматривать её пока некогда, и идём на улицу.
---------- Добавлено ----------
А на улице случился небольшой конфузик. Все мероприятия то проходили с той стороны забора, а я уже прошёл через КПП и сдал посадочные талоны. Ну чтож, посмотрим из-за забора. На стенде т/х «Крылов» можно поучаствовать в театральной постановке, на стенде «Карамзина» потанцевать, на стенде «Княжны Анастасии» спеть караоке. Были и ещё стенды, но я не разобрал издалека, что там надо было делать. Участвующие в мероприятии могли выиграть призы – автобусный тур и круиз на «Карамзине». Розыгрыш призов – перед отправлением в рейс «Булгакова». На нашей стороне за забором только музыканты из группы «Электро» играли (я даже поначалу подумал, что это новые артисты с «Булгакова», но после выступления они собрали вещи и ушли).

"Фурманов" подруливает к причалу

На сцене для официального открытия навигации у причала №3 пока не многолюдно

"Симонов" формально тоже открывает навигацию, но пока стоит порожняком - его отправление в рейс в 17:30

Возле "Пирогова" тихо, хотя в рейс он уходит вместе с нами

Впереди всех стоит прогулочный "Союз"
Поглядев из-за забора на альтенативное открытие навигации, отправился гулять по пристани. «Княжна Анастасия» уже ушла в рейс и на её место становился «Фурманов». После него у причала №3 - «Симонов», рядом с которым сцена для традиционной церемонии открытия навигации. У причала №2 – «Пирогов», который отправляется в рейс вместе с нами. Самый первый стоит прогулочный «Союз». Пройдя по причалу туда-сюда, я остановился возле музыкантов у «Булгакова» и простоял там некоторое время снимая видео и периодически отгоняя назойливых блоггеров, которые так и лезли в кадр.
"Эй, моряк" в исполнении группы Электро
"Улыбайся" в исполнении группы Электро
"Sunny" в исполнении группы Электро
"Mamma Maria" в исполнении группы Электро
"Ain't Nobody" в исполнении группы Электро
"Шизгара" в исполнении группы Электро
"На большом воздушном шаре" в исполнении группы Электро