22 марта 2025 года. Кама очищается ото льда.
![]()
22 марта 2025 года. Кама очищается ото льда.
![]()
Привет с берегов Камы!
Погода вчера замечательная была
на склонах высыпали полянки желтых цветов, которые больше всего привлекают внимание гуляющих
думал, что это мать-и-мачеха, ан нет- больше похожи на небольшие крокусы
вместе со мной еще человек пять стояли цветы разглядывали )))), прямо как "Паровозик из Ромашково"; еще и мотыльки со шмелями проснулись
По дороге с облаками)))
Верхний уровень набережной Закамска
где-то там прямо по курсу затон, в котором последние недели выжидают своей очереди на выход теплоходы (некоторые, увы, просто там чего-то ожидают....)
вообще у набережной Кировского района Перми (так она официально зовется) три уровня
к вопросу об уровне воды- в данном месте он такой
но для данного места и времени года- это абсолютная норма
Еще были замечены моржи в людском обличии, но тут их присутствие никого не удивляет и толкач с баржей- начали уже песок возить.
Весна идет. Всем добра и света!
И снова всем здравия из столицы Западного Урала с берегов Камы.
Всех верующих- с праздником!
Хотя погода не особо нынче радует- в данный момент, вот снег идет, ладно... весна, Урал, ждем.
Берега пустынны
Там вот центр города и Коммунальный мост
А там жд мост
А нахожусь я примерно в том месте, где вскоре должен появится новый мост через Каму
Мост должен появиться в районе бывшего городского участка грузового порта и основной въезд (съезд) приближен к жд вокзалу Пермь-2. Моста пока нет, а вот земснаряд выставили
На ЗС ведутся какие-то работы, не понятно только для моста он тут появился или просто от стенки отвели.
Э-эээ, и это место у нас в городе известно, как для любителей отдохнуть в негляже, думаю, у них подобное соседство не совсем удобно будет... хрен с ними, другое найдут)))
Хоп... и перемещаемся выше по Каме
Точнее меня туда перенес симбиоз автобусов 35 и 53. Кстати, с 15 апреля проезд в общественном транспорте Перми повышается до 40 рублей, при этом в транспорте больше нельзя купить билет за наличку- только банковской картой, транспортной картой, через приложение, либо можно купить карту для разовой поездки- только стоимость ее 57 рублей (40- стоимость проезда, 17- себестоимость самой транспортной карты)
И вот она, красота
Чуть ниже Камской ГЭС строится еще один мост- железнодорожный
Там где здание с башенкой- там шлюз
Вот он симбиоз природной и человеческой силы
Тут рядом есть скверик
Даже с намеком на фонтан, не знаю только работает или нет. Ну место, если честно, совсем не проходное
Территория ограждена забором, но можно подобное сфотографироваь
Еду на противоположный берег. В камере шлюза был замечен Экоходъ-2, маршрут которого в этом году продлится до Краснокамска, и еще какой-то флот.
Зачастую так получается- верхний и нижний бьеф, как совсем разные части страны. Вот и здесь, верхний бьеф сейчас выглядит так
![]()
Для середины апреля все норм
Частные теплоходики, зимующие здесь, пока отдыхают, лежа брюхом на дне
Как-то так. Всем добра.