Точно! Был сам когда-то пассажиром "Сергея Орлова" - ходили когда-то до Питера (в давности лет - до Ленинграда) на этом теплоходе. Из воспоминаний - холодища, идущая из открытых иллюминаторов WC (главная палуба, вроде - левый борт)... И, да - проект все же - 646.
UPD: И открыл для себя еще не известное доселе имя т/х - Ипполитов-Иванов. Спасибо, интересно. Да и о Завадском немного информации...
Ну вот 646-й "Сергей Орлов", сейчас я посмотрел, нашел! Да, был такой. Но не 588-й
А я считал, что серия значков "Речфлота" была четко по проектам судов. Да и в большинстве-то-все правильно в ней. Но не на все 100%, как видно.
Ну это не вся коллекция выложена. Это я просто вчера тренировалась массово выкладывать фотки с ЯФ.
А так там ещё есть интересности.
Вот мне как любителю КУшек с одной стороны обидно (что не совпадают картинки), а с другой ТАКАЯ радость одолевает!!!
Суриков, Горький и Пушкин(за Пушкина аж дважды рада) - такие БОЛЬШИЕ КУшки!!!
![]()
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
...а вот еще из детских воспоминаний об обстановке внутри т/х "Сергей Орлов" - запомнился чудеснейший запах кофе, который готовили в баре (он же - ресторан, столовая, место общепита). Готовили в турках на раскаленном песке. Незабываемый прекрасный запах... Как, собственно, и воспоминания - незабываемые)
ЗЫ: Добавлю. Такая коллекция, для любителей флота - бесценная, я считаю! Здорово, что она у Вас есть. И спасибо, что Вы нам ее показали!)
Последний раз редактировалось DiKa; 25.11.2014 в 21:58.
Эх, вот найти бы мою коллекцию, примерно такая же была. Даже не представляю куда она могла деться. Наверное где-нибудь осталась при очередном переезде с квартиры на квартиру лет 15-20 назад.
Мой фотоархив. Теплоходы на Волге 70-х и 80-х годов.
http://fotki.yandex.ru/users/irabin/album/24005/
Мой фотоархив теплоходов. Часть 2.
http://fotki.yandex.ru/users/irabin/album/56030/
Вот и моя часть коллекции значков,ностальгические воспоминания!!!!
20150830_180436.jpg
Александр.В, жаль что вложением сделали фотку. Не видно названий. А кто у вас на австрийских (красных) значках?
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Репин,Толстой,Горький не помню есть Суриков или нет.Это я сегодня перевесил часть,моль сожрала вымпел МП,я жутко расстроился.(((((
В казани по воскресеньям недалеко от речного порта, собирается базарчик по интересам. Так там можно еще прикупить значки и календари по флоту