Тема: Угадай-ка!

Страница 106 из 122 ПерваяПервая ... 65696104105106107108116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 1220

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Сел в поезд и вышел в Устюге. Стареем
    увы... раньше вроде был прицепной вагон в поезде Вологда - Архангельск (перецеп осуществляли вроде бы в Ядрихе). Но сейчас глухо, как в танке.
    Зато можно долететь самолетом из Вологды: https://avia35.ru/ustug-air/
    Да и ценник вроде не конский - всего 3000 рублей

---------- Добавлено ----------

Сольвычегодск-В.Устюг-Тотьма-Вологда,
    Насколько я знаю - только по высокой воде
    Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...

2. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю - только по высокой воде
    По воде сейчас уже не пройдёшь. Увы! Даже кусками. В Котласе ещё есть экскурсии по воде в Сольвычегодск. Дальше только машинами-автобусами. Я имела ввиду, что, если не на день, то можно лучше по всей "цепочке". Сплошная красота малых, но важных в нашей истории городов.

4. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

По воде сейчас уже не пройдёшь. Увы! Даже кусками. В Котласе ещё есть экскурсии по воде в Сольвычегодск. Дальше только машинами-автобусами. Я имела ввиду, что, если не на день, то можно лучше по всей "цепочке". Сплошная красота малых, но важных в нашей истории городов.
    тогда лучше брать старт из Вологды. Опорные пункты с ночевками - Тотьма и Нюксеница. Гостиницы есть, можно снять дом - но дороговато. Не будем забывать - вдоль этой линии идет труба, строятся новые нитки и там постоянно куча подрядчиков. Тотьма и Нюксеница еще хороши тем, что это весьма крупные райцентры и там проще с транспортом, если вы не на своей машине.
    Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...

6. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

4. Дача Костериных. Дом с петушком на улице Зорге в Уфе.
    5. Мирожский монастырь в Пскове. Монастырский комплекс XII века, знаменитый благодаря единственным на Руси по степени сохранности домонгольским фрескам соборного храма. Находится во Пскове, при впадении реки Мирожи в реку Великую, в районе, называемом Завеличьем.

7. Фестиваль "Времена и эпохи" Чистопрудный бульвар.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Новых ответов нет, поэтому - правильные ответы к угадайке от 21 января.

1. Церковь Рождества Христова в поселке Волжский. Ее видели все, кто из Самары или Тольятти едет на автобусную экскурсию на Царев Курган, она стоит у подножья кургана. Церковь построена в 1833 году. Село входило в имение Е. В. Дашковой. Церковь стоит около дороги. Данная трасса была заасфальтирована, на ней были сооружены капитальные мосты во время строительства Жигулевской ГЭС. Ближе в пос. Прибрежный эта дорога сливается с федеральной трассой М5.

2. Задание со звездочкой - Храм преподобного Сергия Радонежского в г. Чапаевске Самарской области. Строительство храма началось в 1918 году по проекту архитектора Д. А. Вернера. В 1926 году храм был закрыт, а в 30-е годы и в годы Великой Отечественной войны на барабанах куполов размещались зенитные орудия. С 1952 года в здании размещался городской дворец пионеров, с 1990 года храм передан Русской Православной Церкви.

3. село Ширяево, Дом-музей И. Е. Репина

4. это уже Уфа, данный дом находится сразу за Южным автовокзалом. Загородный дом Костериных построен приблизительно в 1916 или 1917 году, С 1932 года в здании бывшего загородного дома Костериных размещался Уфимский авиационный отряд. С 1976 года здесь работают Уфимское бюро путешествий и экскурсий, а также ряд частных туристических агентств.

5. Псков, Мирожский монастырь, келейный корпус и Церковь Архидиакона Стефана.

6. это снимок 2011 года. Как я понял - теперь от ЛИИ им. Громова остался только аэродром, который вроде как в аэропорт переделали. На снимке здания старого и нового КДП, они находятся практически на берегу Москвы.

7. станция Сосновый Бор канатной дороги Ай-Петри - Сосновый Бор - Мисхор. Как пишет интернет - почему-то в 2024 году работал только участок Сосновый Бор - Ай-Петри. Мне удалось прокатиться по полной трассе. И признаюсь честно - ощущения, особенно когда "летишь" с вершины Ай-Петри (снимок сделан из вагончика как раз на верхней станции) весьма душевные. На Сосновом Бору встречаются два вагона - спустившийся с Ай-Петри и поднявшийся с Мисхора, обмениваются пассажирами и разбегаются обратно (на фото, если приглядеться - виден вагон, идущий от станции Мисхор).

8. Вологодская область, Великий Устюг, Комсомольская площадь. Преображенская церковь и Сретенская. В 2013 году в них располагался городской архив.

9. И снова Крым. Алупка, Храм Михаила Архангела

10. Самарская область, поселок Волжский, Церковь иконы Божией Матери Неупиваемая Чаша. Она расположена за Царевым Курганом, именно от нее начинается подъем на курган

11. Тольятти, музейный комплекс им. К. Г. Сахарова, о чем говорит куча вертолетов на заднем плане. Уже несколько лет подряд на территории комплекса летом проходит фестиваль ретро-техники "Жигули". На снимке - Bentley R type, выпускавшийся в 1952-1955 годах. Автомобиль отреставрирован в Музее внедорожных автомобилей под руководством Н. В. Хрипунова. Автомобиль был представлен на III фестивале в 2023 году.

12. Москва, Чистопрудный бульвар. Фестиваль "Времена и эпохи"

13. Номер номером, но тут главное в логотипе на двери кабины - это один из автомобилей, который привозит с Жигулевского завода пиво на Дно. Кстати стилизованный макет этого ГАЗ-53 продается на Дне в качестве сувенира.

14. Ярославль, река Которосль, на заднем плане видны купола и колокольня Коровницкой слободы.

15. Еще одна задачка со звездочкой - Самара, Храм Михаила Архангела в Запанском. С железной дороги его можно разглядеть лучше всего с электрички или отправиться на теплоходную экскурсию по р. Самара. Этот вид как раз с реки Самара.

10. 11 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Есть желание продолжить ?
    Тогда приглашаю...

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

12. 5 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

1 не знаю, а вот 2 усадьба Гальских в Череповце!! Как мне там понравилось!!!

4 это Вологда.

7 Мариинский посад))) видела там этих дам на набережной)

10 Чкаловск.

12 это слезы..клюшки, уходящие в небо..памятник погибшей команде Локомотив в Ярославле. Я была на их матче с Акбарсом в Казани. Они тогда выиграли. Как мы за них более - нам 500 против 9500 болельщиков Акбарса. Только Локо- только победа!!!!

14 это случайно не вал в Городце, на котором растут крестовые сосны???

15 это Маура))) у меня такое же фото есть)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

6. Памятник Карамзину в Ульяновске

16. 2 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

11. Храм в селе Вятское вроде
    Последний раз редактировалось Владимир; 31.01.2025 в 19:42.

4. памятник Батюшкову в Вологде

19. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение: