Я вот хотел бы поднять такую тему, как
качество публикуемых на форуме фотографий.
Вопрос о размещении фото в качестве так называемых "миниатюр" оставлю в стороне, хотя и считаю такой вариант категорически неприемлемым.
Речь именно о
качестве самого фото. В первую очередь речь идет о разделе "Пассажирский флот" и соответствующих темах в этом разделе. Все пассажирские теплоходы (за редким исключением) уже перефотографированы вдоль и поперек со всех возможных ракурсов. Да и не в этом дело.
Последние несколько дней некоторые пользователи (не буду показывать пальцем, нельзя теперь переходить на личности) публикуют совершенно непотребного качества фотографии, на которых порой и названия теплохода не разглядишь, размытые фото, с обилием "шумов", либо какой-то обрезок, на котором не видно теплоход целиком, и который не выглядит как например акцент на части корпуса, рубке, корме, буквах в названии и т.д., а если все это дело в форме "миниатюры"...
Мы же здесь не на йети охотимся, ё-моё
Если фото - то красивое, качественное, четкое, пусть уже с таким ракурсом есть такая фотография. Публикуемые фотографии должны иметь какую-то художественную, и не побоюсь этого слова,
эстетическую, ценность, чтобы смотреть было приятно.
А в последнее время идет огромное количество материала "для галочки", мол, "увидел, щелкнул, и что получилось, то и выложу на всеобщее обозрение, чтоб было!"
Люди на форуме собрались исключительно "двинутые", и призывать к адекватности вряд ли стОит, я считаю. Пусть модераторы, как наименее "двинутые", просто будут потирать из соответствующих тем фотографии откровенно непотребного качества. Для начала, только в разделе "Пассажирский флот", как наиболее простого в этом плане.
Я не говорю о потирании фотографий с одного и того же ракурса. Я говорю об удалении
некачественных фотографий.
Ну и конечно попробовать воззвать к здравомыслию пользователей.
Для примера "пожаловался" на несколько сообщений модераторам
Всё, я кончил.