Не смотря на окончание круиза 20-го июля - домой попал только сейчас! Еще 4 дня погостил в Москве, и только сегодня поезд №20 привез меня и мою семью домой.
Общее впечатление и оценка круиза: 4 с плюсом... даже 5 с натяжкой)))
Ну а начиналось все с прощания с Тихим Доном (10 июля):
Вечером того же дня я уже был в Питере, ибо все таки выбрал воздушный транспорт, а не ж/д - 2 дня от РнД да еще и время отправления/прибытия не очень...
Не буду грузить рассказами и фотками о пешеходных экскурсиях по Петербургу, красотами Петергофа, Царского Села, Эрмитажа и всего-всего прочего... Скажу что лишь, (да не обидятся на меня москвичи), что в очередной раз убедился, что Питер гораздо милее сердцу, чем Москва.
Остановлюсь лишь на 13 июля, т.к. в этот день наконец таки состоялся пробный спуск на воду!
"Круиз" длился 1 час по каналам Питера. К сожалению, придется отметить отсутствие техники безопасности и правил маневрирования по каналам... Особенно, когда речь идет о борьбе за пассажира. Порой напоминало движение маршруток в час-пик...
IMG_8327.jpg
А на самом деле-то конечно красиво... Особенно, когда после узеньких каналов выходишь в Неву, а мимо проносятся позабытые на Дону "Метеоры" !!!
IMG_8297.jpg
Ну а на 14 запланировано отправление... Правда позднее... Выход из С-П в 20-00, но посадка на т/х с 6-00 утра... Завтрак, экскурсия по выбору: Петропавловская крепость или Петергоф... (1 автобус в ушел на Петропавловскую - остальные 5 на Петергоф)).