Сейчас пригляделся - если глаза от компа не глючат - переднее окно салона прямоугольное - сиречь, "Баян". Их визуально только по этому признаку можно было отличить: у "Суворова" - арочное, как у "Камы" и "Паркоммуны", у "Баяна" - прямоугольное.
Сейчас пригляделся - если глаза от компа не глючат - переднее окно салона прямоугольное - сиречь, "Баян". Их визуально только по этому признаку можно было отличить: у "Суворова" - арочное, как у "Камы" и "Паркоммуны", у "Баяна" - прямоугольное.
Сорри за качество - переснимал с газеты.
"Волжская Коммуна", 1 ноября 1955 года писала:
IMGP5914_cr.jpg
Обшиный материал для книги. Иначе не скажешь или для фильма.
Спамить - это в другое место...
http://andcvet.narod.ru/ - главная страница исторических фотоальбомов, много интересной инфы
http://andcvet.narod.ru/Volga/01/sam.html - Волга от истока до Каспия, 1903, альбом №1, остальные по ссылкам дальше...
Нашла вот тут:
http://fleetphoto.ru/photo/14301/
Последний раз редактировалось Irinka; 29.11.2014 в 22:22.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Вчера вечером, просматривая Яндекс фотки, наткнулся на альбомы одного пользователя и не смог оттуда просто так уйти. Это фотографии его отца, сделанные в 60-70е годы прошлого века. С его разрешения я публикую некоторые из этих фотографий с подписями автора. Некоторые места на фото он не может идентифицировать, предлагаю помочь ему в этом. Да, совсем забыл, человека того зовут Виктор и живет он в Нижнем Новгороде.
Начало 70-ых
Вход в шлюз...
В шлюзе...
Рыбинское водохранилище. Конец 60-ых
Речной вокзал. 63-ий год
У причала..
Город Горький, конец 60-ых
Вид на речной вокзал...
Когда-то Ракеты были обычным транспортом на наших реках, сейчас их почти не осталось...
Ракета на Волге...
Точно место и время съёмки указать не могу, но скорей всего 1968-ой. (Все мы узнали Рыбинский шлюз. Об этом я написал автору)
В шлюзе...
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Город Горький, этот мост тогда только строился. Август 1965 года...
Вид на Молитовский мост..
На прогулке....
Июль 1963-его года... (место идентифицировать не удалось)
На Волге...
Июль 1963-его года... (я предположил что это Плес)
На Волге...
Название пристани Ильинка. Июль 1963-его года...
На Волге...
Где это место, точно сказать не могу, может кто подскажет.....Июль 1963-его года...
На Волге...
Город Горький, конец 60-ых...
Вид на Стрелку...
Время и место съёмки я не знаю... (я рискнул предположить что это Углич)
На Волге...
Место съёмки я не знаю, июль 1963-его года... (общими усилиями с Иринкой мы установили, что это Казань) Слева не снимке старый колёсный пароход
На Волге...
Город Горький, 60-ые годы...
Вид на Стрелку...
Июль 1963-его года... (место идентифицировать не удалось)
Лодки...
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Город Горький, Волга, конец 60-ых... Боевой корабль Волжской военной флотилии " Волгарь Доброволец"
Дым...
По-моему это турбаза "Юг" на Горьковском море... 1967ой..
Дебаркадер...
Честно сказать, не знаю, где это. Может кто-нибудь подскажет.... (я рискнул предположить что это город Кинешма) Июль 1963-его...
Где-то на Волге...
Честно сказать, не знаю, где это. Может кто-нибудь подскажет.... 60-е годы
Июль 1963-его... (место идентифицировать не удалось)
Где-то на Волге..
Точное место и время съёмки мне неизвестно... скорей всего начало 70ых...
Обезглавленная....
Посёлок речников.... (место идентифицировать не удалось)
Углич.
На горизонте - плотина Угличской ГЭС. Конец 60-ых
Город Горький, Волга, конец 60-ых...
Корабли на Волге...
На река Сура, недалеко от Васильсурска. Середина шестидесятых.
Строительство набережной Волги. Шестидесятые годы
Суда на рейде. Шестидесятые годы.
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:32 ----------
Городец отпадает сразу. Я потом как-нибудь могу показать фотки Городца примерно этого времени. Там пляж огромный около причала. Я больше склоняюсь к варианту Кинешмы.