Теплоход (проект): "Н.Славянов" (305)
2) Оператор (судовладелец): Мостурфлот
3) Маршрут круиза: Москва-Великий Новгород-Старая Ладога-Москва
4) Стоянки по маршруту: Москва,Мышкин, Горицы, Вытегра, Лодейное поле,Великий Новгород (2 дня), Старая Ладога, Мандроги,Череповец, Свирьстрой,Калязин, Углич, Москва
5) Даты (продолжительность) круиза: 09.08.2010-22.08.2010 (14 дней)
6) Каюта: №60, четырёхместная на главной палубе
7) Оценки:
7.1 Теплоход: 5
7.2 Маршрут: 5
7.3 Каюта: 5
7.4 Уборка в каюте: 5
7.5 Работа дирекции: 5 (М.Плетнев-отличный ДК)
7.6 Анимация: 5 (Савва и Аленушка-настоящие профессионалы, огромное им спасибо за отличную работу!)
7.7 Экскурсионное обслуживание: 5
7.8 Путевая информация: 4
7.9 Питание: 4
7.10 Обслуживание в ресторане: 5
7.11 Обслуживание в барах: - (не посещала)
7.12 Общая оценка круиза: 4+
8) Чем мне запомнился этот круиз: стоял ужасный смог, я все время звонила в офис, так как очень волновалась, что круиз отменят.Перед нашим рейсом были случаи отмены круизов. Так же у некоторых т/х была посадка на Речном вокзале в автобусы, на которых туристов везли в Кимры и др.города к т/х. В нашем случае все прошло великолепно: сквозь гарь и дым мы вошли на наш Славянов и отправились с Речного вокзала именно на т/х, а не на автобусе, и точно в назначенное время. Несколько дней стоял смог, жара, а потом резко похолодало. Несмотря на эти временные трудности круиз очень понравился: интересный маршрут, хорошие экскурсоводы в городах, сильный Директор круиза, чудесная анимация, вкусное питание. Я встретила много туристов из своих предыдущих путешествий, так же приобрела новых друзей, с которыми общаюсь до сих пор
9) Отчет: когда мы вернулись, я сразу сделала отчет, впечатление от круиза очень сильное до сих пор!
Последний раз редактировалось turist; 25.10.2011 в 09:14.
И вновь продолжается бой!
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!
turist, спасибо за ответ в теме.
У Вас был уникальный рейс. Наверное таких не будет уже.
Кстати, на обратном пути вы еще в Свирьстрой по-моему заходили. Мы тогда из Питера на Дзержинском шли и к Славянову там пришвартовались, такая громадина к такому маленькому.
Я тогда пошел в лес местный погулять. А на обратном пути думал ДК и туристов распросить, как в Великий Новгород сходили. Но когда вернулся с прогулки, Славянова уже не было.![]()
Что касается вопроса "Чем запомнилась навигация-2011" - что отвечать, так как на одной чаше весов - рейс на "Пирогове" по Москве, Оке и Волге, а с другой - шок от известия о катастрофе "Булгарии".
КРУИЗ №1
1) Теплоход (проект): Григорий Пирогов (305)
2) Оператор (судовладелец): МТФ/частное лицо
3) Маршрут круиза: "Москвоская кругосветка" (Москва-НН-Москва)
4) Стоянки по маршруту: Константиново, Рязань, Муром, Павлово-на-Оке, Нижний Новгород, Кострома, Ярославль, Мышкин, Углич
5) Даты (продолжительность) круиза: 01.06 - 09.06
6) Каюта: №42, двухярусная, с санузлом, главная палуба, левый борт
7) Оценки:
7.1 Теплоход: 4
7.2 Маршрут: 4
7.3 Каюта: 3,5
7.4 Уборка в каюте: 3,5
7.5 Работа дирекции и ресепшн: 5
7.6 Анимация: не оценивал
7.7 Экскурсионное обслуживание: 3-3,5
7.8 Путевая информация: 5
7.9 Питание: 4
7.10 Обслуживание в ресторане: 3,5
7.11 Обслуживание в барах: 4
7.12 Общая оценка круиза: тут баллы ставить не стану - общая оценка - круиз удался. Насчет желания повторить маршрут - если Ока совсем не обмелеет - то может в будущем.
7.13 Соотношение Качество/цена:
8) Чем мне запомнился этот круиз (резюме): первое - то что на Москве и Оке попадаешь совершенно в другой мир - мир миниатюр, если хотите. Кроме того - впервые оказался в Мышкине. Городок впринципе интересный, но от мышей под конец стоянки мал-мало мутило. Единственное что не понравилось - это дневная стоянка в Павлово-на-Оке - весь день там делать нечего. Но стоимость дополнительной экскурсии в Богородск напрочь отбила желание туда ехать.
9) Отчет: Общий обзор с ссылками на материалы по дням как круизной, так и сухопутной части (пребывание в Москве, Коломенское, Архангельское, Монино)
10) Фото/видео: все в отчете
КРУИЗ №2
1) Теплоход (проект): Александр Герцен (588)
2) Оператор (судовладелец): Плес/Плес
3) Маршрут круиза: Самара - Казань - Самара
4) Стоянки по маршруту: Казань
5) Даты (продолжительность) круиза:19.08 - 21.08
6) Каюта: двухместная, двухярусная категории 2Б
7) Оценки:
7.2 Маршрут: стандартный
7.4 Уборка в каюте: 4
7.5 Работа дирекции и ресепшн:5
7.6 Анимация: не оценивал
7.7 Экскурсионное обслуживание: по Казани ходили самостоятельно, не оценивал
7.8 Путевая информация: 5
7.9 Питание: 5
7.10 Обслуживание в ресторане: 5
7.11 Обслуживание в барах: не оценивал
7.12 Общая оценка круиза: 5
7.13 Соотношение Качество/цена: 5
8) Чем мне запомнился этот круиз (резюме): первое - тем что теплоход преобразился. за последние годы у теплохода сложился весьма отрицательный имидж. Но в зиму 2010-2011 судовладелец взялся за теплоход. Результат - в Самаре появился отличный теплоход эконом-класса с очень достойной ценовой политикой. Рекомендую.
9) Отчет: фотографии из рейса и самого теплохода
10) Фото/видео: в отчете.
Итоги навигации-2010 (Чем мне запомнилась навигация-2010): Навигация удалась. Как всегда. И это радует.
Самые лучшие виды человека получаются в окуляре оптического прицела.
Спасибо, Петр, за ответ в теме. Да Ока в самом начале лета в Этом году была прекрасна!
Ваш теплоход в Этом году закрывал навигацию на Москве-реке и средней Оке (до Рязани), а мы шли на сутки раньше.
Потом вы нас в Мышкине догнали. и мы встретились там, познакомились. В общем здорово было.
Напоминаю, однако, что эта тема про круизы 2010 года. Давайте дождемся окончания навигации и создадим аналогичную тему про круизы 2011 года.
впринципе речная навигация в России можно сказать закончена, а морская - так она в принципе то круглогодичная.
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:39 ----------
тогда что касается 2010 года.
КРУИЗ №1
1) Теплоход (проект): д/э "Булгария" (785)
2) Оператор (судовладелец): Водафлот/КСК
3) Маршрут круиза: Пермь - Казань
4) Даты (продолжительность) круиза: конец мая (точно дат не помню)
6) Каюта: №109, одноярусная, четырехместная
Чем мне запомнился этот круиз (резюме): первый рейс на д/э 785 проекта. Причем не с речного вокзала, а прямо из затона
КРУИЗ №2
1) Теплоход (проект): д/э "Композитор Глазунов" (785)
3) Маршрут круиза: Самара - Саратов - Самара
5) Даты (продолжительность) круиза: конец июня 2010 года
6) Каюта: полулюкс правого борта, средняя палуба
Чем мне запомнился этот круиз (резюме): заход в Хвалынск (слышали бы вы мат капитана - и было от чего)
КРУИЗ №3
1) Теплоход (проект): д/э "Булгария" (785)
3) Маршрут круиза: Самара - Казань - Тольятти - Казань
5) Даты (продолжительность) круиза: сентябрь 2010
6) Каюта: одноярусная, двухместная
полнокровных отчетов не писал - что есть по этим рейсам - чуть позже выложу.
---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:47 ----------
ЛЮМакс, Ока помойму всегда красива. Что-то такое есть в этой миниатюрности, постоянных излучинах.
абсолютно согласен![]()
Самые лучшие виды человека получаются в окуляре оптического прицела.
1) Теплоход (проект): Н.Славянов (305)
2) Оператор (судовладелец): МТФ
3) Маршрут круиза: Москва-Великий Новгород-Старая Ладога-Москва
4) Стоянки по маршруту: Москва,Мышкин, Горицы, Вытегра, Лодейное поле,Великий Новгород (2 дня), Старая Ладога, Мандроги,Череповец, Свирьстрой,Калязин, Углич, Москва
5) Даты (продолжительность) круиза: 09.08.10-22.08.10
6) Каюта: № каюты, краткое описание. 20 каюта, 2х ярусная каюта.
7) Оценки: (по 5-балльной системе)
7.2 Маршрут: понравился-5
7.4 Уборка в каюте: 5
7.5 Работа дирекции и ресепшн: 5
7.6 Анимация: 5 -Алена и Савва работали очень ХОРОШО
7.7 Экскурсионное обслуживание: 5
7.8 Путевая информация: 4
7.9 Питание: 5-
7.10 Обслуживание в ресторане: 5-
7.11 Обслуживание в барах: ни чего там не покупала
7.12 Общая оценка круиза: 5
7.13 Соотношение Качество/цена: хорошее.
8) Чем мне запомнился этот круиз (резюме):первый мой круиз. но в начале рейса было жарко, дымно и душно. а так все было замечательно
9) Фото/видео: Рейс М-Великий Новгород-Москва
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...