Доброго времени суток форумчане и гости форума! Вот сподобился написать отчет о поездки(скорее записки с борта) добавлять ничего не стал,просто выкладываю все что было написано на т/хМихаил Фрунзе во время круиза,как говорится без купюр..(фото частично будут в тексте ,а так ссылка на альбом,по каждому дню).
Пролог.
Смирившись с невозможностью пойти в отпуск этим летом в длинный круиз, я морально настроися на ОР-3 – работа есть работа, но свершилось чудо и я пошел в отпуск. Понятно при всех плюсах я оказался в полном пролете по длинным круизам. Сделав звонок в пятницу в ВФТ ,в субботу мне нашли каюту (двушку ярусную) на т/х «Михаил Фрунзе» - скажу сразу такое у меня в первые, чтобы уйти в круиз за два дня, но как говорится, что Бог не делает все к лучшему. И вот я уже на борту уютного «крокодила». Забегая вперед ,скажу, что я дал себе слово два дня не прикасаться к компу и мобильному что исполнил с превеликим удовольствием. Но, а теперь все по порядку.
Вторник 27.07. Нижний Новгород .день первый.
Прибыв в Нижний ранним жарким душным утром быстро оформив все документы, отправился гулять, но городу благо до отправления в круиз времени было вагон и маленькая тележка . Не чего особого придумывать не стали все стандартно прогулялся по Кремлю погулял по местному Арбату да и так просто по городу посетил храм А.Невского,Спасский Староярморочный Собор(арх.Монферан)младший брат Питерского Исаакия (давно хотел до него добраться ,но всю как то не получалось ,цейтнот со временем)..
А смычок то сперли..
Посадка на теплоход была назначена на 19-00( как обычно за два часа до отхода) но я предчувствуя заморочки со строительством новой набережной в НиНо решил выдвинуться раньше да и жара в 39 градусов подгоняла меня на Р.В.Забрав вещи в офисе ВФТ мы двинулись на посадку подойдя к т\х ели протиснулись через разгружающийся транспорт который тарил продуктами и всякой всячиной теплоход.
Какого было наше удивление, что в 18-30 мы прошли на борт к тому моменту утомленных солнцем уже было человек 60 таких же страждущих регистрации как мы. Ну рецепция не торопилась-сказано в 19 значит в 19 или всех попросим очистить борт- замечательнейший ответ администратора. Браво ,я давно такого хамоватого отношения не встречал. Сразу же был перекрыт доступ остальным подходящим туристам на борт – люди с детьми стояли на 40 градусной жаре ожидая манны небесной от двух девиц вообще не понятно во что одетых(про форму они наверно слышали ,но одевают только если едет начальство ,вот он корпоративный стиль одежды).В 19 начали заселять блатных (ну святое же дело без этого не как все как у Райкина через дирехтор магазин товаровед….) Вообщем в 19 -30 мы получили заветные ключи от каюты и талончики на питание (об этом позже).К слову последних туристов закончили регистрировать за 10 минут до отхода т\х.
Войдя в каюту мы поняли что попали явно не туда- грязь ничего не убрано, занавески облитые соком или вином, остатки пищи от предыдущих туристов, по всей мебели жирные пятна от рук,в с/у вся полочка залита мылом зеркало грязное все в брызгах, постельное белье просто положили на грязный стул и все. Пришлось пойти к проводнице и попросить убраться. Нам убираться некогда мы 4 часа назад только что пришли из рейса и тоже должны отдохнуть-четко выпалила в ответ проводница. После такого заявления я спустился к стойке администратора вызвать старшего проводника и ст.администратора и в придачу директора круиза.
Быстренько объяснив ситуацию и прочитав ликбез по услугам включенным в турпродукт- каюта через 20 минут сверкала все было заправлено и разложено правда вечером на рецепции уборщицы плакались ,что понаехали тут грамотные ,что самим трудно убраться было, шум подняли. Как в последствии оказалось мы были не одни, таких претензий по уборке в каютах было просто не меренно.
Настроение нам испортить было не суждено ибо главная цель достигнута - мы на борту и все впереди отдых - 13 заветных дней на теплоходе.
Ровно в 21-00 т\х «Михаил Фрунзе» под марш Славянки отправился в круиз до Астрахани, т/х забит подзавязку.
Проводив с борта НиНо сделав с десяток протокольных фотографий, мы остались стоять на палубе солнце садилось в дымку от горящих лесов и бешенного зноя ,день подходил к концу.
С ужином администрация промахнулась и нас пригласили в 22-30 при этом сразу извинились, что задержали ужин из-за поздней затарки продуктами теплохода. Ресторан нам достался на главной палубе кормление все в одну смену завтраки шведский стол обед ужин заказная система из 3-4 блюд на выбор, причем одно обязательно диетическое.
На 23-00 был назначен вечер знакомств с артбригадой (арт.директор Руслан- знакомый мне еще по «Суворову»(халтурщик еще тот )но сама группа аниматоров на любой вкус (Три танцевальные пары-лауреаты различных премий,одна из пар входит в 40 лучших пар мира, фольклорный ансамбль «Веретенце»,пианист Михаил Козлов, артисты Кировского ДТ Галина Мельник и Александр Кириков, певица(сопрано)Анна-Мария Любовская, Эстонский театр танца «Рада»- вообщем можно выбирать на любой вкус + вечером дискотека ,а в баре работает певец или живая музыка.Да ВФТ умеет собирать развлекаловку в круизы(наверно лучшая К.К в области анимации).Для меня программа играет последнюю роль в поездке, практически все время буду находиться на палубах т/х,а на концерты ходить избранно(только на сольники и галла). Далеко за полночь мы отправились в каюту отдыхать после насыщенного дня,утром подьем в 7-45(не понятно правда)-ведь 2 суток мы будем идти без высадки на берег.
фото НиНо http://photofile.ru/users/10vvp/115819248/?page=1