Добрый день! Хотел бы предложить небольшой рассказ о моем недавнем путешествии. В скбоках хочу оговорить, что высказываемое мнение является сугубо индивидуальным, на истину не претендует, часто основано на настроении, текущих обстоятельствах и предыдущем опыте.
28 мая 2012. День первый. Отправление.
Итак, наступил наконец долгожданный день отправления. Единственным огорчением было вечернее отправление - очень не люблю когда приходится целый день проводить в ожидании. Лучше утром встать пораньше и поспать в дороге.
На речной вокзал приехал пораньше. Примерно за полтора часа. И застал Диму с прицепленным Семеном:
Посадки на "Пожарский" еще не было. Хотя на "Буденный" уже пускали. Пришлось полюбоваться на полузатопленную от весеннего разлива набережную.
Ожидание продлилось недолго. Как и обещали, за час до отправления стали пускать и нас. Народа было не очень много. Ключ от каюты и карточку в ресторан получил минут через пять. Забросил вещи, оценил каюту. Она выходила на левый борт. В принципе интерьер тот же самый, что и в каютах по правому борту. Но в зеркальном отражении. И такое размещение мне показалось более уютным. На анализе почему именно так останавливаться не стал и пошел гулять по палубе.
Пока наблюдать особо было нечего. С одной стороны по-прежнему был Семен:
С другой - та же полузатопленная набережная:
Такая высокая вода сильно облегчила жизнь собак и их хозяев:
Оценив вид на речной порт и гостиницу "Россия", уже с нетерпением стал ждать отправления в путь.
И вот наконец отчалил сначала "Буденный":
А за ним и мы! Самара, до встречи через неделю!
Сразу после отправления нас пригласили на ужин, где произошло знакомство с соседями по столику и с персоналом ресторана. Отдельное им спасибо - приходить на поесть было сплошным удовольствием в течение всего путешествия. И еда, и ее количество, и обслуживание ни у кого не вызвали никаких нареканий.
После ужина нас познакомили со всей остальной командой. Люди оказались те же, что и в прошлом году. Поняв, что никаких неприятных сюрпризов с этой стороны не предвидится, я спокойно отправился на палубу наблюдать закат.
Из интересного в этот вечер были только тольяттинские шлюзы. В которых мы догнали "Буденного".
Поскольку вечером стало довольно прохладно, полюбовавшись видами ночного Тольятти и освещением палубы, я отправился спать.
Ссылка на более полную фотогалерею: http://dan2500.livejournal.com/pics/catalog/10158