Про Азов.
Наш миникруиз накрылся. Хотя звонил из Москвы, и уверяли, что эти мини-круизы состоятся по любому. Сегодня нам предложили вместо Азова опять Старочеркасск. Спасибо, мы там вчера уже были!
Несолидно как-то. Занес пока компанию Южный ветер в свой черный список серых операторов.
Но Азов нужно было брать по любому. Доехали на маршрутке, сэкономили кучу денег и времени. 35 минут и 45 р. на человека и мы в центре Азова.
В городе у нас появилась куча свободного времени. Поэтому он был освоен наиболее тщательно.
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:25 ----------
Время хватило на все! Обошли весь центр, достопримечательности, крепостной вал.
Потом очень удачно зашли в Азовский речной порт. Здесь маленький теплоход ПР???
Совершает раз в 2 часа рейсы на другой (правый) берег Дона. И мы попали на этот рейс, назовем его нанокруизом. Рекорд для меня по времени и стоимости: 25 минут туда-обратно и 20р. с человека. По-моему даже в Тутаеве паром дороже.
Прогулявшись, захотели подкрепиться, и тут нам опять улыбнулась удача! Посетили замечательное заведение Крепостной вал, которое находится у… крепостного вала. Очень вкусно, уютно и не дорого (объелись по 500р на человека), пиво холодное. Что еще надо в 35 градусную жару! Кто будет в Азове, однозначно рекомендую!
---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:33 ----------
В общем заторчали мы там почти на 3 часа. Но я не могу сидеть долго на одном месте в новом для себя городе.
Поэтому сходил в замечательный музей Пороховой погреб (в 5 минутах от заведения), а потом на городской пляж на Дон (в 10 минутах от замечательного заведения).
Докладываю, купальный сезон на реках Росси открыл! Вода теплая (+23) и относительно чистая!
А еще в Азове я реализовал свою мечту последних дней – постригся! Так что теперь прическа, как и форма одежды, южная.
Вернулись в гостиницу за полчаса на такси за 700р за машину.
Через полчаса выдвигаемся на Никулина! Наш 1ый сухопутный участок завершается.
Хочу в КРУИЗ! С УВ! Максим.
Троллям. Не относитесь к другим любителям реки, как свинья. И тогда вас не будут считать свиньёй.
Уже на теплоходе. Зарегистрировались.
В 1ый раз за 4 дня спряталось солнце, и идут тучи.
Природа напоследок сжалилась над нами.
Троллям. Не относитесь к другим любителям реки, как свинья. И тогда вас не будут считать свиньёй.
Погода в Ростове резко портится.Всю следующую неделю будут дожди?! Проводить не смогу. Удачного круиза!Приезжайте еще в Ростов!
к сожалению это не в моей компетенции.На 21.05 облачно с прояснениями +24.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
По первым впечатлениям такой же ушатанный, как в прошлом году.
Инфофлот в каютах ничего не успел сделать.
Хотя бы, чтобы сантехника работала в "полулюксах".
И запах совсем не как на Княжне Виктории.
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:55 ----------
природа оплакивает наше убытие из Ростова.
Счастливо оставаться! До встречи на форуме и в круизе!