Тема: МУЗЫКА, что мы любим

Страница 120 из 120 ПерваяПервая ... 2070110118119120
Показано с 1,191 по 1,200 из 1200

правнуки Чингиз-Хана каждый раз берут новую высоту!
    The Hu - Bosoo Huh Mongol

2. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

4. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

как только не пользуют нейросети. Вот есть такое
    Курочка Ряба

Колобок

Винни-Пух и Пятачок в стилистике Sabaton

Сколько тут обсуждений круизов в Уфу...
    Вот вам башкирская группа Ай-Йола
    AY YOLA - Homay

звучат весьма и весьма!

7. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Геннадий Самойлов. Песня "Макс Вавилов": https://dzen.ru/video/watch/67ceaf6cd287545b06e22b27
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Геннадий Самойлов. Песня "Макс Вавилов": https://dzen.ru/video/watch/67ceaf6cd287545b06e22b27
    Раз пошли по Гавани, то все песни Сергея Матвеенко

Аня Волкова (с May-La) Бессмертный полк https://vk.com/audio2000372361_456245441

11. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

История создания песни "Жена французского посла" и последствий для её автора - Александра Городницкого.

Городницкий рассказывал, что написал эту песню на празднике Дня Независимости Сенегала. Он стоял в толпе и увидел женщину на трибуне. Ему сказали, что это – жена французского посла. Она была так далеко, что даже в подзорную трубу, выданную капитаном, он смог рассмотреть только белое длинное платье и широкую белую шляпу, за которой развевался тонкий газовый шарф. Вернувшись на корабль, Городницкий написал песню, которую тут же и исполнил для коллег.

Эту песню Городницкий на концертах предусмотрительно не исполнял, но в библиотеке имени Ленина его попросили зрители, и он не устоя и спел. На следующий день кто-то из сотрудников написал на него донос в Бюро пропаганды художественной литературы при Московском отделении Союза писателей СССР. И сотрудники библиотеки имени Ленина, и секретарь партбюро пароходства Борис Христофорович Егиазаров, доктор наук, увидели в ней факты морального разложения Александра Моисеевича Городницкого, "беспартийного еврея, 1933-го года рождения" (такая приписка была в его характеристике).

Когда Городницкому понадобилась характеристика и нужна была подпись Егиазарова на визе для плавания за рубеж, между ними состоялся разговор:
    - Ты мне лапшу на уши не вешай, – строго сказал Егиазаров, – и политграмоту мне не читай – я её сам кому хочешь прочитаю. Ты мне прямо говори – было или нет? Мне тут твою песню принесли, и я её внимательно изучил. И понял, что такую песню просто так не напишешь, там такие есть строчки, что явно с натуры написано. Давай договоримся по-мужски: ты сознаёшься и рассказываешь мне некоторые детали, а я тебе сразу же подписываю характеристику. Ведь ты уже в песне и так всё рассказал, остаётся только чистосердечно подтвердить, тебе же легче будет!
    Это продолжалось около часа: Городницкий стоял на своём, Егиазаров – тоже. Наконец, потеряв терпение, секретарь сказал куда-то в пространство:
    - Не откровенен Городницкий перед партией. Скрывает факты. Уходи. Ничего я тебе не подпишу!
    Расстроенный, Городницкий вышел в коридор. Там его неожиданно догнал Егиазаров и шепнул на ухо:
    - Молодец! Я бы тоже не признался! Держи свою характеристику, я подписал!

Был, однако, и один отрадный факт, связанный с этой песней. В 2005 г. на авторском вечере Городницкого, где среди прочих была спета и "Жену французского посла", в конце первого отделения на сцену неожиданно поднялся чернокожий красавец, держа в руках огромный тамтам. На хорошем русском он произнёс:
    - По поручению Его Превосходительства, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Сенегал в России я имею честь вручить этот тамтам в знак уважения за то, что в России впервые за всю её историю была написана песня о Сенегале!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

13. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Привет из девяностых! Александр Дёмин. Как нехватает таких ребят сейчас!
    https://www.youtube.com/watch?v=enzZ...&start_radio=1

Песня "Паруса Крузенштерна", автор музыки Владимир Струненко, слова Александра Городницкого
    https://gorodnitsky.com/songs/паруса-крузенштерна/

Там в начале идут слова песни, а в самом низу страницы можно запустить песню в аудиоформате.

Парусник "Крузенштерн" - 4-мачтовый барк. Долгое время Александр Городницкий ходил на нём и просто не мог не написать песню о "Крузенштерне".

Кстати, при желании, можно отправиться в экспедицию на этом паруснике.
    Но в настоящее время парусник находится на профилактическом ремонте после кругосветной экспедиции в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Так что придётся подождать...