Перенёс сюда из темы навигации-2025...
Но ведь для того, чтобы читать Маркеса, Гессе, Фолкнера, Кортасара, Джойса, Булгакова,
иметь образование литературоведа вовсе не требуется.
Так же и в музыке. Мне кажется, что дело тут не в образовании, а в доступности продукта.
Это сейчас можно отыскать хоть чёрта лысого. Правда, из современного и слушать-то
ничего не хочется. От того, что звучит в большинстве своём по музыкальным каналам
и показывается по ТВ, может случиться несварение желудка.
А вот в прежние времена всеобщего дефицита и гонений на современную музыку, не подпадающую
под высокое звание "советской эстрады", познакомиться с чем-либо иным было достаточно
проблематично даже в столице. Купить какой-то интересующий диск или поменяться можно было только
с риском привода в милицию. Самостийные толкучки возле ГУМа, на Суворовском и Цветном бульварах
безжалостно разгонялись людьми в серых шинелях с привлечением народной дружины.
Выручали друзья и знакомые, ездящие за границу в командировки.
70-80-е года были золотым временем для рок-музыки и те, кто имел возможность приобщиться,
слушает её до сих пор. Именно СЛУШАЕТ.
В 90-е годы пришла мода на "диско" с сопутствующими "танцульками". Музыка стала лишь неким фоном
для времяпрепровождения. Это и определяет уровень запросов для выросших на этом.
А дальше ещё хуже - рэп, хип-хоп и всякая подобная дрянь, которую и музыкой-то назвать язык
не поворачивается.
Ну, а кого-то и "рыки-рыки" на гармошке вполне устраивают.
Как-то так...
Кому надо хороший рок, тот и сейчас его находит. Просто слушать надо.
Нахожу хорошие песни каждую неделю.
На этой новинка - Ананасов, "Альенде"
И Карим. Там уровень порой даже выше, чем у Соснина.Есть, пожалуй, единственное исключение - Соснин.
30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.
но надо уметь читать
из современного, как мне видится, немало интересного я выкладываю сюда, в эту тему, например.
Вот об этом и речь - за что платим, господа?
Спорить не стану - есть хорошие музыканты, которые работают на теплоходах. Но открою всем страшную тайну - как бы противно она не звучало. Успех музыканта в сегодняшнем мире определяется по сути сборами с билетов на концерты, от продажи альбомов.
А что мы имеем на теплоходе - неважно, будет ли это действительно хороший музыкант или уровня "два притопа - три прихлопа" - он все равно получит оговоренную сумму. А мы покорно это ... даже не могу подобрать цензурного определения ... оплачиваем.
Приведу такой пример - вы в магазине покупаете после работы вечером продукты домой и видите, что в чеке нарисовалась дополнительная сумма за какое-нибудь "дифлопе с крутоном". Но вы его не брали. Что вы сделаете? Правильно, попросите пригласить администратора и предложите ему культурно объяснить, какого овоща сие нарисовалось в чеке. Я что-то сомневаюсь, что среди здесь присутствующих найдется тот кто плюнет и уйдет спокойно, только потому
А чем круиз отличается? По факту эту самую "развлекаловку" нам навязывают и мы спокойно за нее платим. Работает? Работает. Теперь с экскурсиями такая фигня пошла. Что дальше? Так и будем "дарить" деньги? И потом жаловаться на "дороговизну стульев для трудящихся".что дифлопе на земле очень мало и вот этого мало достаточно, что бы оно стоило 97 долларов
Вот что меня бесит. а отнюдь, кк большинство здесь почему то думает. само наличие музыкантов на борту.
У Вас просто денег впритык. А у кого их достаточно, тех артисты и даже детские аниматоры никак не раздражают. Они готовы платить.
Мне музыкальная развлекаловка, как составная часть турпродукта под названием круиз - нужна. А к йоге я равнодушен. А кто- то, например, не представляет круиза без Мафии или песен под баян.
детские аниматоры, если они нормально работают - как раз штука полезная. Хотя бы для здоровья и целостности детей, находящихся на борту. Так что в этом ничего плохого я не вижу. Другое дело, что оных мало и на все суда не наберешь.
Вот и платите за концерты, никто не против.
Начнем с того, что вы не в налоговой трудитесь, да и я из другого общества. И спорить не стану - позволить себе круиз на Жаркове до Махачкалы пока не могу.
А вот тратится на всякие звездия - НЕ ХОЧУ. Как раз по причине того, что там большая часть входящего в стоимость мне нафиг не надо. Разницу понимаете?
Не понимаю. Потому что Созвездие отличается от экономов очень многим, а не только музыкантами.
Для меня сейчас Созвездие дороговато и я на нем хожу редко. Но понимаю, что это хорошо, что пусть распускаются все цветы, что есть люди, готовые платить за это и загрузка теплоходов Созвездия об этом свидетельствует.
Для меня ограничителем являются только моя жаба и мои доходы. А по гамбургскому счету Созвездие впереди.
Я не встречал на теплоходах туристов, которые имея очень высокие доходы, принципиально ходят на экономах, потому что чем-то не пользуются. Всем хочется и покушать красиво, и каюту большую... А вот нам - да, хотелось бы золотую середину. Чтобы и не очень дорого, и не отстойно, и чтобы без лишних трат. На мой взгляд, к этому ближе всех ВолгаWolga. Ну и Красин.
Вот именно зачастую вот это многое мне нафиг не надо. И единственным ограничением, кроме своих впечатлений (как минимум она связана с ИФ), является моя жаба.
я не все. Не надо всех одной субстанцией мазать.
Вот зачем вам каюта площадью с квартиру-малосемейку с балконом. Ну балкон - понятно. Каюта площадью с квартиру вот вам зачем? Что это вам дает?
Именно по этим причинам у меня такое отношение к концертам на борту. Если я ж так сильно захочу сходить на концерт - то даже в родной Самаре выбор залов и артистов больше. Я уже молчу про то, что я не очень люблю находиться в толпе (да, это пришло с возрастом), поэтому предпочитаю смотреть и слушать дома, сидя в удобном кресле.
Если уж на то пошло - оптимальным для меня с точки зрения комфорта всегда был проект 92-016 в оригинале, до всех реконструкций. Вот самый оптимальный по своей идеологии теплоход. По технике - это отдельно.
Сисой, и насчет всех: если завтра все побегут топиться - я только счастливого пути пожелаю фразой
Я уже не раз писал - эконом-класс дает мне всё необходимое в круизе - место для ночлега и реку.бывайте, ихтиандры ....
Причем от комфортабельных вариантов я совсем не отказываюсь - взять хотя бы мой белорусский вояж.
Если я захочу красиво поесть - я пойду в ресторан. Хотя бы потому, что рестораны сейчас на берегу есть на любой вкус, цвет и кошелек.
сколько раз я еще вынужден буду повторить, что впечатления от общения с МТФ во мне свежи с 2011 года на Пирогове. Который даже в те времена вот к эконому было никак не отнести. И я очень пожалел, что не взял тогда путевки на БАШКОРТОСТАН, который шел нам навстречу - на нем тогда Максим (Люмакс) был. Было бы дешевле и намного комфортнее.
Да, и у меня есть некоторая предвзятость проектам 301/302. Ну не нравится мне этот гусь.
p.s. да, забыл добавить на всех этих ваших ...флотах, ...ходах и ...звездиях уж больно скотское отношение к курящим. Эконом в этом плане в разы комфортнее.
>> Каюта площадью с квартиру вот вам зачем? Что это вам дает?
Как минимум - двуспальную кровать и нормальный душ. Я в отпуске хочу приятную во всех отношениях кровать, а не койку.
И еще - большинство ПЛ меньше самой маленькой студии. Обычно метров 14. С квартиру - это уже люксы.
>> сколько раз я еще вынужден буду повторить, что впечатления от общения с МТФ во мне свежи с 2011 года на Пирогове
Столько раз и замечу, что это по меньшей мере странно - жить воспоминаниями почти 15летней давности. Кто-то покупал путевку в первые круизы на Две Столицы, когда все пошло не так. А кто-то - на Русь Великую, которая встала во льдах у Самары и никуда не пошла. И что теперь - переносить это на все круизы оператора, и на все годы? Каждые лет 5 все меняется, неизменным остается только Водоход.
Последние 2 года Красин стал всеобщим любимцем московских круизеров (в люксовом сегменте у МТФ вроде Грин клиенты любят). Но из Самары виднее... При этом у МТФ полно и теплоходов, которые рекомендовать не стоит. На Пушкина, Булгаков, Карамзин - сейчас не советую. А лет 10 назад - Булгаков был конфетка.