588 с постройки имели пассажировместимость около 350 человек, а у Минина переделана целиком лишь шлюпочная палуба, а средняя, главная и нижняя- это практически целиком ярусные двушки да 4-ки без с/у, за редким исключением, так что при полной посадке, у него около 240 человек и есть.
Он ( "Минин" ) и накануне, когда пришёл из Казани 4 июня, диспетчеру доложился: на борту 246 туристов. Так что ничего удивительного. "Федин" , 4х дек, например, пришедший в тот же день в Пермь имел на борту всего-лишь 176 туристов, по сравнению с "Мининым".
Все равно сомневаюсь. Неужели в каждой 4ке едут по 4 человека?
Хотя если с 2мя детьми, то нормально. Но 4хместок, как я понимаю, там много.
---------- Добавлено ----------
Народ голосует рублем. )
Хотя с учетом того, что на Федине путевки в 2-3 раза дороже, все расно его круизосутки продали дороже. Но с другой стороны и затраты на 4хдеке почти вдвое дороже.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Последний раз редактировалось Уралец; 06.06.2026 в 20:50.
Привет с берегов Камы!
Извиняюсь за назойливость.
Я продолжил сомневаться. И все-таки посчитал... все каюты на схеме, размещенной на сайте Инфофлота. У меня получилась теоретическая максимальная загрузка 235 туристов. Это со всеми дополнительными местами, типа 2+1 и 2+2. Реальная максимальная загрузка всегда ниже теоретической то моим наблюдениям. Схеме на сайте Инфофлота я склонен верить.
И даже цифра 235 это очень много сегодня для 3хдека.
Про 350 по проекту 588 знаю. Но сейчас так не бывает. Даже на аутентичных Чкалове и Матросове, сегодня максимальная загрузка значительно меньше.
Когда называются для Минина цифры 244 и 246 туристов, я лишь могу сделать предположение, что часть из них едет в служебных каютах.
Ну возможно еще аниматоров, как туристов посчитали. А они возможно тоже едут в служебных каютах.
Я долго и тщательнл считал. Получилось 235 - теоретический максимум.Так у них плановая загрузка больше 300 человек
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".