Тема: Новостная лента

Страница 71 из 1022 ПерваяПервая ... 2161697071727381121171571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 10214

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    ужас не ужас, а нарушение норм и правил по использованию и хранению ЛВЖ может привести к неприятным последствиям
    Полагаю, что по подобным поводам можно придраться абсолютно к любому теплоходу.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

да я бы не сказал....тут от стармеха зависит все

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Полагаю, что по подобным поводам можно придраться абсолютно к любому теплоходу.
    Пока ничего не произошло - это пустяки. Как дело доходит до трагедии, выясняется, что эти самые пустяки были определяющими. С Путиным и его шайкой в этой отрасли ничего не изменится. Другой фактор - менталитет. Что это такое - где захочу, там покурю, посижу на леерном ограждении, на кнехте на баке с пивком и т.д. По-моему, в этой стране никогда не начнут ценить человеческую жизнь.

А Вы на скольких теплоходах были в машине?
    Причем были так, подолгу, чтобы рассмотреть все в подробностях...

ужас не ужас, а нарушение норм и правил по использованию и хранению ЛВЖ может привести к неприятным последствиям
    Это Вы судовые масла и смазки причислили к ЛВЖ?
    Для справки, у них температура вспышки, как правило, далеко за 200 градусов (главный критерий отнесения к ЛВЖ-температура вспышки менее 61).

Администратор Аватар для Владимир

Цитата Сообщение от в.а.ш. Посмотреть сообщение
    В частности, на теплоходе «Александр Фадеев» расходные смазочные материалы в масленках хранятся на открытой (деревянной) полке, а не в металлическом шкафу, как положено, а на иллюминаторах машинного отделения установлены вентиляторы, по которым нет письменного разрешения капитана и т.д. Что касается пищеблока теплохода, то там не соблюдается товарное соседство, маркировка и хранение разделочных ножей. Для приготовления пищи использовалась просроченная продукция.

Практически такие же нарушения были выявлены в судовом ресторане теплохода «Георгий «Жуков». Кроме того, на второй палубе был загроможден аварийный выход из ресторана, а пожарный рукав на второй палубе не был присоединен к пожарному крану.
    На мой взгляд, все эти замечания - основание для предписания и последующего устранения. Т.е. конечно так быть не должно, и устранить надо, но при чём тут прокурор? Или за отсутствие маркировки на ножах и неприсоединённый рукав (который, кстати, в наличии имеется) теперь в тюрьму сажать будут? Единственное серьёзное нарушение на мой взгляд вот это:
    Для приготовления пищи использовалась просроченная продукция.
    Имхо это очередной эпизод целенаправленного "закошмаривания" речного пассажирского флота.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Владимир за это полезное сообщение:

Ну я как раз по своему небольшому опыту сужу. За последние нескольно лет был в МКО минимум 10 теплоходов. Основательно все смотрел, беседовал с механиками.
    Если поставить такую задачу, придраться можно было найти к чему на любом теплоходе.
    Но вцелом на мой непрофессиональный взгляд состояние МКО было везде вполне удовлетворительным, а на многих тх даже хорошим. Хотя 2-3 косяка и я кое-где заметил.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Если принимать суда по всем правилам и нормам, докапываясь до каждой мелочи, то ручаюсь ни один теплоход как пассажирский, так и грузовой из затона бы не вышел. Подозреваю, что даже и новострои.

9. 3 пользователей сказали cпасибо goee за это полезное сообщение:

Последний раз редактировалось Владимир; 28.07.2012 в 08:53. Причина: поправил ссылку
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Ирина, лучше такие материалы не читать. В день официального открытия прогулочной навигации-2012 журналисты уже выдвигали свою безумную версию под названием: "Теплоход ракета Московской Судоходной Компании (так вот как она называется оказывается!) будет работать на социальном маршруте от Печатников до Китай-города" и это было сказано несмотря на то, что правительство Москвы не выделяло ни каких субсидий на ракеты весной 2012 года. Любой интересующийся человек мог позвонить по телефону в ССК и узнать, что теплоход ракета, в количестве одна штука (ракета-246) будет работать только на ПРОГУЛОЧНОМ маршруте по реке Москва. В этом же репортаже в кадр попало водное такси с ГИМСовскими номерами, но журналисты и его причислили к ССК, повторно обозвав Московской Судоходной Компанией.

Цитата Сообщение от РЕЧ-НИК Посмотреть сообщение
    Ирина, лучше такие материалы не читать. В день официального открытия прогулочной навигации-2012 журналисты уже выдвигали свою безумную версию под названием: "Теплоход ракета Московской Судоходной Компании (так вот как она называется оказывается!) будет работать на социальном маршруте от Печатников до Китай-города" и это было сказано несмотря на то, что правительство Москвы не выделяло ни каких субсидий на ракеты весной 2012 года. Любой интересующийся человек мог позвонить по телефону в ССК и узнать, что теплоход ракета, в количестве одна штука (ракета-246) будет работать только на ПРОГУЛОЧНОМ маршруте по реке Москва. В этом же репортаже в кадр попало водное такси с ГИМСовскими номерами, но журналисты и его причислили к ССК, повторно обозвав Московской Судоходной Компанией.
    Ну Вы понимаете, те кто отслеживал такие новости, то можно просто проследить судьбу в развитии такой линии. Сначало говорилось (не в этой статье), что будет судно "Тверца" (ну и где оно?), потом вот такие потуги с запуском "Ракеты" на линию, на транспортную линию, для связи дальних районов с метро (так эта линия и не открылась), потом был на открытии малой навигации и проект судна "водное такси" и тоже не понятно, ну и где теперь этот "кораблик"...
    Я сама была на этом открытии навигации и слышала, что там говорилось про новые линии.
    И вот, как мне кажется, что без дотаций от государства, или даже, ну раз мы говорим про Москву, то возможно и просто дотаций от правительства Москвы, такие транспортные линии не поднять. Идеи хорошие, но при пересчете на расход топлива (вот по той же "Ракете") и при её пассажировместимости эти рейсы без дотаций будут убыточны. Даже сейчас от СРВ "Ракеты" ходят только если наберется 15 человек. А думаете на переправу Печатники - Китай-город, сразу же будет большая очередь? Достаточно вспомнить переправу СРВ - Захарково. Были дотации - была переправа. Было четкое расписание и даже если приходили 1-2-3 человека, то эМка ходила. Убрали дотации и эта линия закрылась.
    Так что озвученые в статье МК цены в 200 рублей тоже не помогут такому развитию линии Печатники - Китай-город.

Вот то саме "Водное такси" которое было на открытии малой прогулочной навигации.
    И МРТ на борту это всего лишь -
    ООО Производственно-инжиниринговая компания «Модернизация речного транспорта» (МРТ).

А вот что говорилось ещё зимой:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120213111225.shtml

На тот момент и цена радовала:
    http://www.radiovesti.ru/articles/2012-02-13/fm/33517

Но вот сама идея "Водного такси" не нова, об этом говорилось/писалось ещё 2007 году. На тот момент по всем этим выкладкам, нас пассажиров, фактически потенциальных пассажиров (не туристов) уже даже пересчитали, ну пересчитали как потенциальных пользователей таких транспортных линии.
    О РАЗВИТИИ ВОДНОГО ТАКСИ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ
    (Редакция на 06.06.2007)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

27 декабря 2006 г.
    N 1055-ПП
    http://www.allbusiness.ru/BPravo/Doc...ID_127217.html

А пока всё красиво только на бумагах.
    Идея сама по себе хороша, но без дотаций это всё будет убыточно.
    И останется только вот в таких шуточных картинках.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

13. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права