Довольно интересное видео преодоления Казачинского порога теплоходом "Максим Горький", правда без звука. Вид с высоты довольно красивый.
Довольно интересное видео преодоления Казачинского порога теплоходом "Максим Горький", правда без звука. Вид с высоты довольно красивый.
Привет с берегов Камы!
Мне вот интересно. Неужели более современная Кушка так слаба, что не может преодолевать Казачинский порог самостоятельно, в отличии от 588х и 646х проектов.
Там скорость течения редко превышает 10кмч. Когда мы дважды шли против течения в этом месте на Чкалове, скорость его не разу не падала ниже 15 кмч.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, а чкалов преодолевал порог без буксира?
Да. И это у них всегда так. Получается, что 588м можно без страховки. Вроде за 60 лет, 2 теплохода, да по 10 рейсов в год, ничего существенного с ними не произошло. Но когда круищы стоят по миллиону-полмиллиона, рисковать не хочется, и можно потратитться не буксир. Уверен, что его услуги тоже не из дешевых.
Но кадры конечно красивые получились, профессиональные.
С Уважением! Максим.
В 2020 году, в рейсе, бывшем перед моим, "Чкалов" сильно приложился на Казачинском пороге о камни (пассажиров эвакуировали на скоростном судне, теплоход перед моим рейсом успели отремонтировать) - да так приложился, что потом весь остаток навигации не мог набирать нормальную скорость и ходил с изменённым расписанием, на несколько часов медленнее обычного.
В моём рейсе от Красноярска до Дудинки - вниз по течению - он самостоятельно прошёл Казачинский порог, да ещё быстро-быстро и с ветерком! Я и осознать-то толком не успела...
Обычно и на обратном пути, из Дудинки в Красноярск, - вверх по течению - "Чкалов" проходи порог без помощи, но...
...но благодаря отмеченным выше обстоятельствам я стала свидетелем редкого (и очень любопытного для меня) зрелища: "Чкалова" в связке с буксиром вёл через порог туер "Енисей" (а не один буксир, как "Горького" на видео). Медленно, неторопливо, степенно... Вот тут всю мощь и опасность порога я осознала-рассмотрела-прочувствовала в полной мере! Из-за изменённого расписания всё это происходило не ранним-ранним утром (когда обычно "Чкалов" проходит порог при движении вврерх по течению), а в середине дня
Последний раз редактировалось Селебрайна; 31.10.2021 в 16:15.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
С Уважением! Максим.
Круиз на теплоходе "Леонид Красин". 24-26 сентября. По маршруту Москва-Мышкин-Москва
Когда то в далёком Китае.
Привет с берегов Камы!