Ага, точно мазохизм! Есть деньги, Вы и бакинские томаты купите, правда поискать придется, это же не "Перекресток" и "Дикси" на каждом шагу.
Не надо про деньги. Надо про замыленность взора и лень человеческую.
Я уже лет 5 не езжу в магазины типа "Ашана", "Дикси" и иже с ними. Дорогое гнильё "Перекрестка" и "Пятерочки" я отмёл еще раньше. Я изучил родной район и понял, что в пяти минутах ходьбы у меня мясная лавочка с продуктами из под Воронежа, а по субботам, если пойти в другую сторону, свежайшие овощи из Нижегородской области. За апельсинами, уже, конечно, испанскими, придется пройти еще пять минут, но это проверенный поставщик.В итоге я плачУ меньше, ем вкуснее. Надеюсь, идея понятна.
Понятна, понятна. Только не снабдит Ваша лавочка большинство, и свежайшие томаты и огурцы не растут в Нижегородской области, а уж, ну разумеется, испанские, кстати недешевые, апельсины, также не всем достанутся. Ну, а лохи-нищеброды, причем глупые, те в "Дикси" ходят, по дороге с работы.
Во-первых, получается, что это и есть евросоюзовское. И не важно чьё оно - Голландии или Болгарии. Равно как будь то воронежское или московское. Но для нас скидка, у нас нельзя делить - все это российское. Делить можно только у ЕС. ))
Во-вторых. Тут следует признать, что заявления, что они там вот вот умрут и там все плохо, не имеют ничего под собой. Оказывается они там друг друга кормят и даже нам остается.
И в третьих, вот я предпочитаю евросоюзовские шпроты, а не дымовую химию России. Это плохо?
Ну вот о чем и говорил.
Пресса: Янукович "узаконил" диктатуру. Митингующие штурмуют границу охраны правительственного квартала.
Не получив разрешения пройти, они начали раскачивать технику, которой перекрыт проезд и оттащили автобус внутренних войск.
Народ скандує "Банду геть! Позор, позор!".
"Приближение к работникам милиции ближе чем на 3 метра будет рассматриваться как попытка покушения на жизнь и здоровье работника милиции", - заявляют в громкоговоритель.
Чуть позже митингующие пошли в новое наступление. Сейчас на входе в Мариинский парк раздаются выстрелы и взрывы, территорию немного задымлено.
"То, что вы сейчас делаете, это большая опасность", - заявил Кличко, обращаясь к митингующим. На это митингующие кричали ему "Ганьба!" и возмутились на призывы уйти из Грушевского.
Всё - это уже не контролируемая ситуация
Горящий автобус. Активисты заявляли, что подожгли его сами правоохранители и это - провокация.
-----
План действий от оппозиции: Народный совет, отставка Януковича и новая Конституция
Путин: Худшее, что может произойти с политиком - вцепиться в кресло и думать только об этом
КЛИЧКО: МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ досрочные выборы ПРЕЗИДЕНТА
Да. Большинство само решает, как себя травить. Мне его не понять.
Растут, Алёна, растут. И не только летом. Про тепличные технологии слышали?
Ну, зачем Вы так?
Да! В смысле, нет. Но самые лучшие на свете шпроты, это из рыболовецкого колхоза "За Родину!". Город Светлый Калининградской области.![]()
Несколько страниц за сутки )). Давно такого не было.
От себя:
Про отсталость "большей части страны". Возможно, так и есть. Личный пример - поселок, где живет моя бабушка и родились родители, до недавнего времени был порядочной глухоманью, где из "благ" только электричество и водопровод. Был лесообрабатывающий завод, но он обанкротился в 90-е. За последние пять лет наконец построили асфальтовую дорогу, провели газ, а печное отопление осталось только в банях. На каждом втором доме (нет, почти на всех, кроме тех, где проживают совсем уж старики), есть спутниковая тарелка. В общем, жить можно. (нефти, газа, следов промышленности в округе нет). Так что все вопросы-к местным властям
Про селькохозяйственную продукцию. По-крайней мере, птица, яйца и молоко в магазинах нашего города-местное. Что касается засилия ввозимой продукции в Ашанах. Так если покупают, то почему бы хозяевам торговых сетей не продавать? Тем более, что получается значительно дешевле, чем "наше". Условия земледелия "там" не такие экстремальные.