Тема: Как девушка работала на круизном судне помощником судового врача

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 65

Здравствуйте всем, уважаемые речники-моряки! Я и есть Алена Грудницкая. Посоветовали зайти на форум и разъяснить непонятки. Прошу прощения, что не читаю все сообщения в теме - сейчас катастрофически нет времени. В опубликованной в КП статье имеются значительные редакционные правки. В моем тексте, написанном два года назад (и предложенном КП еще тогда), не было ни слова о Коста Конкордия. Оригинал статьи выложен Вконтакте (я так и зарегистрирована - Алена Грудницкая), можете посмотреть и сравнить, если кому-то интересно. Уверена, что многое в моем материале может показаться странным квалифицированным морякам, но в нем описаны лишь мои личные впечатления - этот текст не моряка и не для моряков. И я рада, что, судя по комментариям, моя статья в КП никого особо не отговорила от круизов. Всем удачи!

2. 12 пользователей сказали cпасибо Elin за это полезное сообщение:

Петь ссылку не читал, но возник вопрос - а как привязать Приказ ММФ СССР к внутреннему распорядку иностранного судна (государства)?

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Петь ссылку не читал, но возник вопрос - а как привязать Приказ ММФ СССР к внутреннему распорядку иностранного судна (государства)?
    Что бы хоть немного представить куда она голову сует свою.

Цитата Сообщение от arbeit_adelt Посмотреть сообщение
    Ну что вы набросились на девушку? Достаточно представить себя на её месте. Вот вы - журналист, как говорится, творческая профессия, график и рабочее время наверняка свободные. Дали тебе задание - съездил, с людьми пообщался (где-нибудь в приличном кафе), вернулся за ноутбук с чашечкой кофе и сигареткой, сидишь, статью сочиняешь. А то и ездить никуда не надо - в интернете по форумам полазь, инфы на статейку наскребешь. А тут - БАЦ - железная трясущаяся качающаяся коробка, едва понимающие тебя лица различных национальностей, вахты-дежурства, какие-то учебные тревоги, кровь-слёзы-сопли и прочие диареи. Клаустрофобия. Дисциплина, опять же - на 15 минут опоздал, в следующий раз на берег не пойдешь. Совершенно другой уклад и ритм жизни. Не каждый к этому готов. Так что наоборот можно за девушку только порадоваться, что она ещё столько времени выдержала.
    А ее заставляли? Просто создается ощущение героической работы в таких "трудных" условиях при "низкой оплате труда". И это показывает далекость жизни тех кто пишет от тех о ком они пишут.

Цитата Сообщение от Elin Посмотреть сообщение
    этот текст не моряка и не для моряков.
    Ну пользователи здесь далеко не все моряки, но к работе на судах имеют отношения многие и как все выглядит изнутри они (эти многие) хорошо знают.
    И я рада, что, судя по комментариям, моя статья в КП никого особо не отговорила от круизов.
    Это нас не отговорила, а сколько народу читает подобные статьи и верит в написанное... Вот это и огорчает.
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

Информация

Аленушка, к сожалению, мнение автора не всегда учитывается редакцией.

Прочла посты – рада, что многие заметили «странность» статьи.
    Я очень ценю свой опыт работы на лайнере. Впрочем, как и свой больничный опыт (не в Туле, но в сибирской больнице). И недолгую работу в алтайской деревне. И на тихоокеанских островах. С одной стороны, это может выглядеть так, будто я «бегун» (возможно, так и есть ). Однако при моей тяге к путешествиям и российской зарплате врача, журналиста, переводчика я не могу себе позволить узнавать новые страны в качестве туриста. Поэтому я сочетаю путешествия и работу. И мне хочется надеяться, что я приношу пользу, потому что всегда стараюсь выполнять любую работу хорошо.
    К тому же мне всегда хочется узнать какую-то сферу деятельности или страну изнутри – не для статей, а для себя, для того чтобы лучше узнать мир, а заодно и собственные возможности. Статью о своей работе на лайнере я писала для тех, кто хочет попробовать себя в том же качестве. В комментариях я вижу отзывы своих коллег и, поскольку они говорят, что всё узнаваемо, думаю, я добилась своей цели. Единственное, обидно, что мой текст искажен.

Еще было немного забавно читать представления о профессии журналиста – я ведь точь-в-точь так же думала, когда работала врачом! Журналистика бывает очень разной. Можно строчить статьи для научно-популярных и развлекательных журналов, вообще не выходя из дома. Можно отправиться в командировку на Богучанскую ГЭС или в какой-нибудь поселок, добраться куда можно только на тракторе, ныряя вверх-вниз по грязевым ухабам. Парочку из своих сотен интервью я действительно провела и в кафе. Конференции, заседания, корпоративные издания - все это тоже было. А врачебная профессия – согласна, не мое. Однако она помогает мне теперь профессионально переводить медицинские книги.

Алена, а что там такого, что может отговорить туриста от круиза? Вроде ничего такого. ЕСли речь идет о потенциальных работниках, то... тот кто хочет всё равно пойдет, а тот, кто воспринимает работу на круизнике как отдых, тому и подавно полезно представить и не совать свой нос. Возможно вместо него придет на борт человек, которому более приятна эта работа.

МихаилК
    Гость

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    А ее заставляли? Просто создается ощущение героической работы в таких "трудных" условиях при "низкой оплате труда". И это показывает далекость жизни тех кто пишет от тех о ком они пишут.
    Хорошо написано! 100% согласен!!!

Цитата Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    Это нас не отговорила, а сколько народу читает подобные статьи и верит в написанное... Вот это и огорчает.
    Не стоит огорчаться! Я, например, верю в написанное в статье. Но, не вижу не чего страшного
    Просто есть отдых на судне, и есть работа на судне! А это немного другое...
    Прочла посты – рада, что многие заметили «странность» статьи.
    Для меня странные выводы или "итог" статьи(про то что "не ногой ...")! Хотя, если
    обидно, что мой текст искажен.
    то это меняет дело...

Elin, Алена, это прекрасно, что Вы стараетесь в жизни попробовать все. Согласна и с тем, что профессия журналиста не такая уж радужная. Всякое бывает в любой профессии: и радость и горе, и трудности, и криминал, и курьезы. Но лично я считаю, что человек, работающий журналистом должен быть ответственным за свои слова, ведь его статьи, рассказы и прочие творения читают миллионы людей и верят всему, что читают.
    О нерадостных событиях этого года, связанные с рекой и речным флотом, мы такого начитались, что, уж извините, появилось недоверие к представителям Вашей профессии.
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

Единственное, обидно, что мой текст искажен.
    А вы рассчитывали на что-то другое в КП?

Ваши права