Тема: МУЗЫКА, что мы любим

Страница 40 из 130 ПерваяПервая ... 3038394041425090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 1294

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Новосибирск:

Владивосток:
    Департамент культуры Приморского края принял решение выполнить требование православных, и отменить концерт польской группы Behemoth. С предложением запретить концерт к властям Приморья обратился Союз православных братств.
    Я так понимаю, что польская группа Behemoth одна из Ваших любимых? Поэтому в этой теме? Хоть бы официальным видео этой группы тогда поделились...

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что польская группа Behemoth одна из Ваших любимых? Поэтому в этой теме? Хоть бы официальным видео этой группы тогда поделились...
    Да вряд ли, человек за идею болеет, как я понимаю.
    оффициальное видео:
    BEHEMOTH - Blow Your Trumpets Gabriel - OFFICIAL VIDEO (CENSORED)

есть неподцензурная версия клипа - http://vimeo.com/80976217

rivershkiper, фу, зачем я на сон грядущий это посмотрела?.. сатанисты, реально.

rivershkiper, фу, зачем я на сон грядущий это посмотрела?.. сатанисты, реально.
    лично я вижу использование сатанинской символики. Тексты надо смотреть. Вообще, если говорить о данном направлении в музыке, то тут свойственно использованием различных сатанинских и псевдосатанинских символов. Но общее впечатление остается. Лично я об этой группе узнал только после этого инцидента. Послушал. Не мое. Так что запретили или не запретили им концерт - мне мягко говоря плоско параллельно.

Я почему-то вспомнил Мэрилин Мэнсона...
    Этак дело и дальше пойдет, то "Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра Родину продашь!"

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Лично я об этой группе узнал только после этого инцидента. Послушал.
    Да, похоже, об этой группе почти все после только запрета узнали. Наткнулась на ролик, где Михаил Козырев в своей передаче на "Дожде" говорит, что услышал про "Бегемот" всего три дня назад.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Не мое
    А уж как не мое...

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Я почему-то вспомнил Мэрилин Мэнсона...
    Этак дело и дальше пойдет, то "Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра Родину продашь!"
    будеть, будеть...

Да, похоже, об этой группе почти все после только запрета узнали. Наткнулась на ролик, где Михаил Козырев в своей передаче на "Дожде" говорит, что услышал про "Бегемот" всего три дня назад.
    Милана, мне интересно Ваше мнение вот о такой музыке:
    Lacrimosa - Satura, 1993 год

здесь можно почитать про исполнителя

Lacrimosa - Lichtgestalt, 2006 год

Lacrimosa - Der Morgen Danach, 2001 год

Lacrimosa - Sanctus, 1999 год

здесь только музыка, на эту вещь клип не снимался. Альбом Elodia, записан в 1999 году совместно с Лондонским симфоническим оркестром

rivershkiper, не могу сказать, что это прям мое-мое, но послушала с интересом. Именно слушать, потому что клипы с подобной эстетикой точно мимо меня. А вот Элодия зацепила. Сейчас слушаю все композиции оперы по порядке, нравится. Очень масштабно и качественно.

rivershkiper, не могу сказать, что это прям мое-мое, но послушала с интересом. Именно слушать, потому что клипы с подобной эстетикой точно мимо меня. А вот Элодия зацепила. Сейчас слушаю все композиции оперы по порядке, нравится. Очень масштабно и качественно.
    не побоюсь сказать, что Lacrimosa - одна из моих любимых групп. Собственно альбом Elodia - "заслушан до дыр" что называется.
    Я специально привел Лакримозу как пример так сказать коренного направления. Вообще строго говоря - рок изначально шел по пути использования различных эзотерических и подобных символов. Сколь угодно можно встретить перевернутые пентаграммы, которые стали символом сатанизма благодаря книге Элифаса Леви "Учение и ритуал Высшей магии". Пентграммы в таком виде можно встретить в орнаментах, например, окон соборов у католиков:

Ну и как всегда - подобные стили и исполнители возникают на волне протеста. Есть то, что "нельзя". Например Сатана - он плохой согласно общественной морали. Но таже общественная мораль допускает и двойные стандарты. Вот вам пожалуйста - почва для возникновения сатанизма. Далее при умелой культивации и финансировании - вполне пригодный инструмент для управления человеком. Ну а музыка - она прекрасно воздействует на эмоции, должна соответствовать. Это весьма грубо и приближенно, но как показывает мировая история за последниет N сот лет - так оно и происходит. Ведь человек - это такая тварь, которая должна во что-то верить. Хочешь власть? Создай веру, противоположную существующей. Так было с христианством, так же теперь с сатанизмом. Тем более христиане сами подарили такой карт-бланш - Сатана - это же падший ангел.
    Касательно же истории с Бегемотом... Впрочем никакие они не сатанисты, явно используют антураж этого течения. Это да, на любителя. Что же касается акции... впринципе там многим бы по шапке надавать - у нас сатанизм как религиозное течение не разрешен, но и не запрещен. А что не запрещено...
    Я веду к тому, что подобные скандалы ведут только к усилению как раз той самой, "темной", стороны данного вопроса. Кому это надо? Ответ один - тем кто у руля, то есть тем, у кого в руках нити экономики мира. Т.е. нити управления современным обществом. Зачем? Римляне знали - divide et impera.