ЛЮМакс, на Корабль Чебоксары сходи, он первым стоит в Порту до него идти 5 минут
ЛЮМакс, на Корабль Чебоксары сходи, он первым стоит в Порту до него идти 5 минут
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
Вот и моё путешествие скоро начнётся на Пушкарёве. Увидела его далеко, на рейде. Через час можно будет двигать в вокзал к причалу, а пока что отдыхаю у входа, прикупив в Пятерочке мороженное. Уж очень жарко)
Чехов.
Вот уже и в Костроме.
В Плёсе наш столик решил дружно поехать кататься по заветным местам на машине. Съездили на Соборную гору, попали под дождь, затем к Левитану, мимо дачи Медведева проехали к бывшему ресторану Чугунок, в новом районе прогулялись по оооооочень красивому паркуи вернулись на набережную, на теплоход. В Плесе идёт война с бывшим хозяином кафе Софьи Кувшинниковой и ещё 150 объектов недвижимости. И кафе, и дома стоят опечатанными, жуть просто.
В Костроме осталась на борту,не хочу никуда идти.
Федин. Одиннадцать смелых на микроавтобусе поехали в Маркс. Дорога заняла и Саратова час и весь час экскурсовод нам рассказывала, немного про Энгельс, немного про мост, много про немцев. По прибытии, мы сразу пошли в краеведческий музей. Александр Иванович нам провел экскурсию. Музей понравился, и современно и с душой. Потом прошли к лютеранской и осмотрели ее снаружи. Была закрыта, людей нет внутри. Поэтому площадку обзорную обозрели снизу.
Погода была мрачная, моросил и градусов 20, невесело.
Потом съездили на хлебный причал и поехали в католический храм. Город в ремонте, кладут плитку и делают дорогу асфальтоукладчики. Пришлось пробирать дворами. Порадовались что автобус к мелкий и юркий.
В соборе много времени провели. Нас отец Боско все рассказал и ответил на вопросы. Потом на большом органе нам сыграл и предложил подойти наверх посмотреть. Объяснил как играет орган, показал что может и как аккордеон звучать и как волынка. И не только. Снял стенку показал внутреннее устройство. Потом спустились вниз и он рассказ про электронный орган и дал сравнить звук. Очень интересно.
На обратном пути тучки разошлись и наступило лето. Кондей почти не работал, распаренная выпала на причал за десять минут до отхода.
Отличная пяти часовая экскурсия.( Два часа дорога туда и обратно .) Ушли из Саратова
1дмитрий, Crazy_hamster, Delawar, Ekaterina&Co, glasniy, iniana, John, kobra, Ladelnika, Olsestar, Papengut, syno, Tatiana, tulka, yura_ak, Александр Зайцев, Джульетта, Евгений Анатольевич, Изольда Карловна, Иринка, ЛЮМакс, Машинист, Миха, Наталья Я!, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, Светлана А, Таша, Уралец
Россия.
Прибыли в Углич чуть раньше. Швартуемся 2-м корпусом к Крылову. На соседнем причале стоит Бенуа.
У нас стоянка до 19-30. Погода хорошая, солнышко светит, но по прогнозу обещают грозу и тучи уже сгущаются.
Идём на пешеходную экскурсию и промокнуть не хочется.
Bolik, Crazy_hamster, Delawar, glasniy, iniana, Irvan, John, kobra, Ladelnika, mina4954, Olsestar, syno, tulka, Yrsula, абрис, Александр Зайцев, Андрей1974, Волжанин, Джульетта, Евгений Анатольевич, Елена99, Иринка, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Миха, Наталья Я!, ОльгаА, пан Станслав, пих, Светлана А, Сергей+Татьяна, Таша, Уралец
Последний раз редактировалось Мечта; 15.05.2026 в 16:57.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Crazy_hamster, Delawar, elenor100, glasniy, iniana, Irvan, John, krokodil, Ladelnika, oba_neba, Olsestar, Papengut, syno, tulka, Yrsula, абрис, Александр Зайцев, Андрей1974, Антуан Почкес, Джульетта, Евгений Анатольевич, Елена99, Изольда Карловна, Иринка, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Миха, Наталья Я!, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, Таша, Уралец
Федин. Бойся своих желаний. После стандартного набора экскурсий Казани,возникает вопрос а другого нет ничего? Ответ- есть! у нас в первый день, приход в город в 17 часов - имеется 1е посещение Арского некрополя. Глянула на карту работает до 18, у нас экскурсия 2.5 часа. 2е Посещение музея Химии и музея Лобачевского, 3е Виртуальная Казань. Ну и ночная Казань после ужина.
На второй день вроде классика и Раифа. Потом у нас Чебоксары будут и там обзорка с посещением агромаркета Пехет.
Crazy_hamster, Delawar, Ekaterina&Co, glasniy, iniana, Irvan, John, krokodil, Ladelnika, Marina, oba_neba, Olsestar, syno, Александр Зайцев, Андромеда, Антуан Почкес, Волжанин, Вольдемар, Джульетта, Евгений Анатольевич, Елена99, Изольда Карловна, Иринка, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Миха, Наталья Я!, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, Сергей+Татьяна, Таша, Уралец
Чехов
У нас в Костроме не так теплоходно, когда мы пришли стоял один "Константин Коротков", затем к нам прилепилась" Княжна Анастасия", а затем пришёл" Юрий Никулин", пофоткала их и пришла в бар пробовать авторские коктейли... Сижу и думаю, какой коктейль заказать : Чехов, Дама с собачкой, или Палата №6... Что посоветуете?!