Тема: А я остаюся с тобою, родная моя сторона! Байкал. 4-13.09.2021. Круиз на тх «Империя».

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 140

В общем, идея понятно. Осталось её реализовать.
    Напомню, что в 2018 году я уже совершил поездку на Метеоре по Ангаре по маршруту Балаганск-Братск, со своими соратниками в рамках Байкало-Ленской экспедиции. Тот рассказ можно посмотреть здесь:
    Замечательные были времена. Но теперь предстояло дополнить, расширить и углубить. Метеор сейчас ещё ходит по летнему расписанию 3 раза в неделю. Мне подошёл только обратный рейс из Братска в воскресенье на 2ой день нашего путешествия. Ну а дальше было дело техники.
    Позвонил в ВСРП, в кассу, узнал, что Метеор точно ходит, но может прийти раньше расписания на полчаса, а может сильно позже по погодным условиям. Билеты приобретаются исключительно на борту. Но точно посадят, даже если мест не будет, одно местечко-то найдут. Нашел сайт Иркутского автовокзала, разобрался, что теперь билеты на маршрутку 661 Иркутск-Балаганск, на которой мы ехали и в 2018 году, можно купить онлайн. Позвонил в кассу. Билеты заранее бронировать нельзя, они должны быть выкуплены в течении 2х часов. Не рискнул сразу покупать. Начал мониторить загрузку маршруток. Выяснил, что маршрутки раскупают в основном в день накануне рейса. Иногда загрузка была полная, а иногда только половинная. Чем ближе осень, тем хуже брали билеты. Ударом для меня была отмена предыдущей маршрутки в субботу буквально накануне из-за низкой загрузки. Планы оказались под угрозой. И всё-таки перед вылетом из Москвы я приобрёл 1ый билет на воскресную маршрутку. По прилёту в Иркутск, обнаружил, что кроме меня купили ещё 6 билетов. Отлегло, значит, не отменят…

---------- Добавлено ----------

Тем временем подошли к Огою. Встали на якорь под защиту острова. Волна и ветер здесь меньше, но всё равно ощущается. Зовут на завтрак. Интересно, высадка на берег на лодках возможна в таких погодных условиях? Скоро узнаем...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Отправление маршрутки в 7:50 с автовокзала Иркутска. Прибытие в Балаганск ровно в полдень. Стоимость поездки ровно 721 рубель. Но до вокзала надо ещё было добраться. Встал я утром в 6 часов. Вышел в 7. Часто маршрута до центрального рынка проехал на автобусе, часть прошел пешком. Удивило отсутствие утром людей в транспорте, а также людей и транспорта на улицах. Потом дошло, что сегодня воскресение.
    Прошел пешком по памятным местам декабристов и местам нашей боевой славы в 2017-2018 годах. Завернул к нашей замечательной минигостинице Аврора-777. Эх, кризис, корона, Европа не приехала, не работает…
    На автовокзал пришел за 5 минут до отправления, сказал номер заказа, пропустили на посадку. Оказалось, что ждали только меня. По началу ехали 8 человек, но в середине маршрута весь салон заполнился (14 мест), а под конец народ стал уде выходить.
    Путь наш лежал по Московскому (Красноярскому) тракту, про него я подробно рассказывал. Повторяться не буду. Добавлю лишь, что посередине маршрута сделали техостановку на трассе. Там я купил вкуснейших пирогов с капустой и картошкой по 35 рублей и медовиков по 15 рублей (! Люблю я Сибирские цены). Ну а остальной провиант, провизия и запасы пресной воды были у меня с собой.
    Ровно в полдень по расписанию остановились в центре посёлка Балаганск. И я вышел из маршрутки один…
    С Уважением! Максим.

Тем временем, возвращаюсь в сегодня. Позавтракали. Вначале трапезы Ирина объявила, что теплоход проходит по всем бухтам, чтобы выбрать наиболее спокойную. Далее команда спустит шлюпку и отправится в пробный рейс на берег, чтобы оценить возможность успешной высадки туристов.
    Покушали: фруктовая и сырная тарелки, йогурт, тосты, творог, кофе. И на выбор каша или омлет. Вкусно.
    В конце завтрака Ирина объявила, что высадка состоится в 10 часов, по плану. Но условия сложные: волна и ветер. Кто не уверен, лучше не рисковать. Мы с Любой решили десантироваться на твердую землю, чтобы не болтаться на якоре 4 часа. Если чё, возьмем с собой сменную сухую обуви и запасы провианта и пресных напитков на 3е суток, на всякийслучай.
    С Уважением! Максим.

ЛЮМакс, а зачем нужны были тесты ПЦР?
    Это чье требование? Только "Империи", всей Иркутской облати, какого-то конкретного отеля?

6. 4 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, а зачем нужны были тесты ПЦР?
    Это чье требование? Только "Империи", всей Иркутской облати, какого-то конкретного отеля?
    Требование бурятского РПН, поскольку Империя и А. Великий заходят на территорию Бурятии. В Иркутской области таких требований нет.
    С Уважением! Максим.

8. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, расскажите, пожалуйста, про каюты на Империи .

10. 3 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Максим, расскажите, пожалуйста, про каюты на Империи .
    Немного попозже. Про свою рассказал выше. Другие пока не видел.
    С Уважением! Максим.

12. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Покорили остров Огой. Думал, что 3 часа будет много. Но оказалось в самый раз.
    Наш теплоход был на Огое один. Правильно. 1 сентября большой турсезон на Байкале окончен.
    Не все туристы решились на высадку, как я понял. Высаживались почти экстремально. Освоили новый для себя вид спорта. Прыжки с трамплина на берег. Матросы поставили помост, но с него надо было прыгать в длину на берег. Причем надо было ловить отлив волны и потом быстро бежать. Результаты у нас с Любой посредственные, почти удовлетворительные. Из 4х кроссовок намочили 2. Она правый, а я левый. Да и то, слегка. Так что сменная обувь не пригодилась.
    На верху нас встретил жуткий ветер. И изредка типа дождь, который тут же высыхал на одежде благодаря ветру. Ну и где те +19, которые написаны у нас в программах? Мой умный смартфон написал +2. На самом деле где-то +8 наверно. Но под ветром ощущается, как +2. Умный смартфон.
    С Уважением! Максим.

Подъём 10-15 минут. Уровень простой. Наверху по 3 раза обошли ступу Просветления. Сувенирный киоск не работал. Жаль, в прошлый раз я накупил там кучу артефактов. В прошлый раз на Великом у нас было стоянка всего 1,5 часа. И мы успели дойти по крайней северной точки острова. В этот раз я успел пройти до крайней южной точки. Расстояние примерно 2-3 км.
    Цветов разных много. Названий не знаю. Животных и насекомых не видел. Было несколько птичек, которых тут же унесло ветром на материк. Первогрибов на этот раз не нашли. Чем же мы будем кормить голодных байкальских Перворыб? Собрал несколько камушков, на всякий случай…
    А там местами узко и немного страшно. Но все закончилось Хорошо. Думал, что последним приду. Но 1ого туриста потеряли, а потом нашли. Вернее ровно к 13 часам он сам вышел к лодке. )

Сейчас мы развернулись назад. И вместо Хужира пошли обратно, через пролив Ольхонские Ворота из Малого Моря в Большое. Наш маршрут окончен?
    С Уважением! Максим.

На самом деле все норм. Еще на острове я подслушал по рации, что капитан решил идти вместо Хужира, по восточному берегу Ольхона, спасаясь от ветра и волн под его прикрытием на север, в Загли. По его словам, там волна всего 1 метр!
    Таким образом, мы получили 1ое изменение в этом экспедиционном круизе. Стоянка, если получится, будет в Загли вместо Хужира. Во всяком случае, качает нас сейчас ощутимо меньше, чем утром. Хотя крен опять же ощутимый.
    Интересно, что Загли у нас должно было быть на Обратном пути. Может получится, нам на обратном пути попасть в Хужир - сердце Ольхона, который является в свою очередь сердцем Байкала?
    Через 5 минут должен быть обед. Там Маша и Ирина объявят нам все новости официально.
    А пока впереди по курсу снова пролив Ольхонские Ворота. В прошлом круизе в 2018 году я его не увидел ни разу. На пути туда он был в 5 утра и я его проспал. А на обратном пути мы пошли Большим Морем. В этот раз мы пройдём в ворота как минимум 2 раза.
    Продолжение следует…
    С Уважением! Максим.

16. 18 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: