В общем, идея понятно. Осталось её реализовать.
Напомню, что в 2018 году я уже совершил поездку на Метеоре по Ангаре по маршруту Балаганск-Братск, со своими соратниками в рамках Байкало-Ленской экспедиции. Тот рассказ можно посмотреть здесь:
Замечательные были времена. Но теперь предстояло дополнить, расширить и углубить. Метеор сейчас ещё ходит по летнему расписанию 3 раза в неделю. Мне подошёл только обратный рейс из Братска в воскресенье на 2ой день нашего путешествия. Ну а дальше было дело техники.
Позвонил в ВСРП, в кассу, узнал, что Метеор точно ходит, но может прийти раньше расписания на полчаса, а может сильно позже по погодным условиям. Билеты приобретаются исключительно на борту. Но точно посадят, даже если мест не будет, одно местечко-то найдут. Нашел сайт Иркутского автовокзала, разобрался, что теперь билеты на маршрутку 661 Иркутск-Балаганск, на которой мы ехали и в 2018 году, можно купить онлайн. Позвонил в кассу. Билеты заранее бронировать нельзя, они должны быть выкуплены в течении 2х часов. Не рискнул сразу покупать. Начал мониторить загрузку маршруток. Выяснил, что маршрутки раскупают в основном в день накануне рейса. Иногда загрузка была полная, а иногда только половинная. Чем ближе осень, тем хуже брали билеты. Ударом для меня была отмена предыдущей маршрутки в субботу буквально накануне из-за низкой загрузки. Планы оказались под угрозой. И всё-таки перед вылетом из Москвы я приобрёл 1ый билет на воскресную маршрутку. По прилёту в Иркутск, обнаружил, что кроме меня купили ещё 6 билетов. Отлегло, значит, не отменят…
---------- Добавлено ----------
Тем временем подошли к Огою. Встали на якорь под защиту острова. Волна и ветер здесь меньше, но всё равно ощущается. Зовут на завтрак. Интересно, высадка на берег на лодках возможна в таких погодных условиях? Скоро узнаем...