Тема: "РА vs неРА" (выбор круиза какой фирмы Вас устраивает и почему)

Страница 4 из 31 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 307
    Заблокирован

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Вот как раз у мелких компаний с интернетом не совсем нормально. Попробуй добиться от Гамы полной инфы. И в Спутнике не очень, а в совсем мелочи - и пытаться не стоит. А в ИФ всё ясно, а если еще и в ЖЖ Александра Сергеича побывать - полная информация.
    А причём тут интернет?
    Вся информация есть на сайтах компаний полная.
    Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    А в ИФ всё ясно, а если еще и в ЖЖ Александра Сергеича побывать - полная информация.
    Бывает и не полная. Полагаю не стоит доверятся.Всё может быть.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Влад за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    А причём тут интернет?
    Просто ответ предыдущему автору.
    И это пройдёт...

По поводу Гагарина: Скорее всего, не изменю ему (присмотрел для себя 1 теплоход, о котором отзывов практически Нет) и выложу фото меню и экскурсий.

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Мы оценили питание на "Невском" на 4-, но зато какой был сам круиз! Маршрут! Условия проживания нормальные.
    Вы оценивали питание. Что является субъективным фактором. Тоже самое с оценкой маршрута и проживания.
    Что значит нормальное проживание, хорошее питание? Какие критерии?

Так вот о критериях и идет речь. По которым и можно понять, что такое нормальное и не нормальное в современных условиях.

И Максим тоже идет по этому пути:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    У мня есть множество примеров, когда блюда, подаваемые на завтрак по заказной системе были значительно вкуснее, чем такие же блюда при системе ШС на других теплоходах.
    Причем тут качество готовки блюд? Как готовят это зависит от продуктов и повара. Но ни как не от способа организации.
    Хотя соглашусь, второстепенно есть. Это когда твое блюдо тебе официанты не приносят и оно остывает где-нибудь в раздаточной. При ШС ты сам определяешь как долго сам себе его подавать.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Напоминаю, что про ШС и неШС есть отдельная тема на форуме.
    Да, мы помним. Очень много тем создано тобой. Даже дубликат этой темы.
    Волнуюсь, как бы не появились отдельные темы для каждой буквы алфавита ....
    Считаю будет правильным продолжить разговор про критерий =ПИТАНИЕ= для оценки круиза в этой теме. Само питание включает в себя и разговор о ШС в том числе. Это не просто знакомые буквы и не просто "нравится-не нравится". Разговор о другом.

Цитата Сообщение от Борисовна Посмотреть сообщение
    А в плане сравнения теплоходов, на мой взгляд получается очень субъективно.
    Как раз нет. Если есть какие-то критерии, объективный подход, то всё замечательно. Становится видно что есть что.
    Существуют определенные принципы, общие законы математики, физики, логики, формации, эволюции и т.д. На их базе, при помощи них и создаются критерии.
    Но никак не из личных предпочтений, как можно часто встретить у нас, например: "лично мне нравится цифра 2 поэтому считаю, что она должна быть выше 4". Вот этот подход как раз не верен. А многие оценивают из таких соображений.

Попозже выложу МОЙ ЛИЧНЫЙ подход и критерии. У нас же форум, в конце концов.
    Никого не заставляю соглашаться. Но если кому будет интересно, кому будет чем дополнить,обсудить - только приветствую. Мне уже посоветовали, на что еще можно обратить внимание. И оказалось - верно. Даже для одного теплохода, и одного и того же маршрута на нём и оно иногда бывает разным)

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Вы оценивали питание. Что является субъективным фактором. Тоже самое с оценкой маршрута и проживания.
    Что значит нормальное проживание, хорошее питание? Какие критерии?
    Я отвечала на вопрос-недоумение Виктора Н. По данной теме В ОБЩЕМ не рассуждала. Любое мнение субъективно и всегда будет ЛИЧНЫМ. Можно, конечно, и поговорить на эту тему.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Заблокирован

Разум и логика неоднократно подсказывали мне, что лучше всего пользоваться круизными услугами Речного Альянса. И основные свои круизы я выбираю, как правило, на теплоходах РА. Вот и круиз на 2017 год у меня пройдёт в мае ( во всяком случае на это надеюсь) на теплоходе с красно-белой расцветкой. Просо в мае в том направлении ( Горицы, Череповец, Белозерск) никаких других круизов на иных теплоходах не наблюдалось. И ещё хочется стабильности. Т.е. если отменится рейс ( а он очень активно раскупается и вроде бы должен состояться), то мне во всяком случае РА вернёт деньги и уж точно оповестит заранее.
    Однако, не всё в моей жизни подчинено здравому смыслу и расчёту. Если всё сводить к математике, то жить было бы неинтересно. Я для себя заметил, что на теплоходах не РА во время круизов складывается благоприятная для меня морально-психологическая атмосфера на борту. Мне комфортно на эмоциональном уровне, на уровне чувств. Поэтому я для себя ввёл такой термин как "душевность". Самые позитивные и душевные круизы у меня были на "Палладе", "Свешникове", "Президенте", "Невском". Они не стираются из памяти. Во время душевных круизов мне не попадались на борту чопорные и манерные люди. И общение с экспедитором Вованом или работницей Сбербанка Галой мне намного комфортнее, чем соседство за столом с отставным полковником ГРУ Иваном Санычем)))
    Выбор теплохода и компании это как выбор в личной жизни. Разумно жениться на профессорской дочке. Сидит она такая воспитанная на лавочке около профессорской дачи, с книжкой в руках, в белой панамке и в очках. И квартира на Ленинском проспекте у неё есть. И папа-профессор к себе на работу устроит. И вечерами на пианино она играет, и стол у них сервирован. И бабушка квартиру на Чистых прудах завещала. И в отпуск поедем в Испанию. Казалось бы не жизнь, а сказка. А ведь всё равно, тянет как магнитом к разбитной блондинке Ленке-продавщице. И матерится Ленка через слово, и топик леопардовый носит, и рваные на коленях джинсы на ней, купленные на распродаже на Черкизоне, и ПТУ она закончила в Волгограде и семечки лузгает, сплёвывая через плечо. И отца у неё нет, и комната в Бирюлёво съёмная на троих и вообще гулящая она. Однако с ней душевно. К ней тянет магнитом. Профессорская дочка - для жизни. Ленка - для души, для романтики, для ярких долгозапоминающихся чувств и эмоций. Также и РА с неРА.

9. 7 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Я хожу на теплоходах и РА, и не РА. Считаю, что семье с маленькими (4-8 лет) детьми лучше выбирать один из теплоходов РА, приспособленных для семейного отдыха. Меньше рисков, есть нормальная детская комната и детская анимация, детское питание. То же самое для романтических пар и подарков родителям.
    А вот с сыном-подростком или с коллегами я предпочту неРА - больше круизных дней за те же деньги. А пиво - оно и на Таниче пиво. Причем некоторые региональные компании (ГАМА например) обеспечивают неплохие стандарты сервиса, без серьезных замечаний (разве что анимация бедненькая).
    Хотя иногда и анимация на неРА теплоходе может заткнуть за пояс любой Премиум. "Две столицы" 2016-го года тому пример.
    Следует отметить такие фишки РА, которые на теплоходах неРА отсутствуют. Это бесплатное спиртное, приветственный коктейль (бывает), бесплатная бутилированная вода, обед-ШС, розыгрыши путевок, большой (3-4) выбор основных экскурсий.

11. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Ра, неРа... странно вообще это обсуждать. Какая сумма есть - на ту и выбираешь. Мы с супругом во всяком случает так делаем. Смотрим что интересно, оцениваем - подойдет ли и покупаем или нет. Во всяком случает после 25 лет активных речных круизов перешли на активные паромные скандинавские - а-ля в 100-й раз условно "Углич"). Только что вернулись из очередного такого путешествия, уже побывали в Рождестве). Стоил паром Силья Лайн Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки 45 евро (каюта А, это дешевле, чем мы заплатили за 8-ми часовую прогулку по Москва-реке в октябре), паром Викинг Лайн Хельсинки-Таллин 10 евро (каюта В с ночевкой на пароме) Написала сумбурно - но идею донесла.

13. 7 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

По названию темы: РА-неРА.
    В этом сезоне я родителей своих привлёк наконец к круизам. По заграницам они наездились уже. Сейчас и возраст уже, и внешняя обстановка не та. Для них выбираю только РА. Причём пока только между Въ и ИФ. Пока они сходили 2 раза на Въ. В следующем году, надеюсь, попробуют ИФ. С МТФ как-то в последние годы у меня не сложилось. Может это и предубеждение, но мне кажется, у них самые задранные цены.
    Про себя. Про путешествия с семьёй и с друзьями. Попробую объяснить, почему я почти не хожу в последние годы на теплоходах РА. Почему предпочитаю неРА. Помимо стоимости, а она тоже имеет очень большое значение. Большие круизы в пик сезона от РА считаю нецелесообразной покупкой для себя, из-за неподъёмной для меня их стоимости, давно выражающейся в 6-значных цифрах на 2их.
    Но главное не в этом. На первое место, выше стоимости, я всегда ставлю интересный маршрут. На мой взгляд, за последние несколько лет компании РА не предложили ничего нового, интересного для меня в плане маршрутов и новых стоянок. Кроме Чапаева на Вятке. Но это уже пройденный этап. Компаниями отрабатываются 5-6-8 стандартных маршрутов, со стандартными стоянками и как правило стандартными основными и доп. экскурсиями. Но мне это неинтересно. Я там уже был много, или хотя бы несколько раз.
    Даже, если предложат теплоход категории "Супер-люкс-премиум-пупс" по цене эконома по стандартному маршруту, например, Москва-Нижний, Нижний-Самара или Самара-Москва, не говоря уж про Москва-Питер, со стандартными стоянками и экскурсиями, я скорее всего не пойду, потому что мне это неинтересно. Я уже ходил этим маршрутом 15-20 раз. Только, если с друзьями за компанию.
    В европейской части трудно найти сейчас что-то новое. Хотя некоторые малые операторы ищут. Например нравятся некоторые маршруты и экскурсии у Пирогова. Схожу с удовольствием в недельный круиз по родному Татарстану, если кто-нибудь из операторов в одном круизе предложит: Казань, Тетюши, Болгар, Свияжск, Елабугу, Чистополь и Нижнекамск. Только вот не вижу пока таких предложений.
    Именно поэтому в последнее время я тяготею к крайнему югу и к крайнему северу на европейской карте речных круизов России. Ну и Сибирь, разумеется. Именно там можно узнать и открыть много нового для себя.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Следует отметить такие фишки РА, которые на теплоходах неРА отсутствуют. Это бесплатное спиртное, приветственный коктейль (бывает), бесплатная бутилированная вода, обед-ШС, розыгрыши путевок, большой (3-4) выбор основных экскурсий.
    Вот эти фишки мне как раз и не нужны абсолютно. А обед-ШС, считаю злом.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 19.11.2016 в 13:45.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

15. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Какая сумма есть - на ту и выбираешь.
    Конечно. Но вы же исходили из принципа, что можно потратить на что-то эту сумму. Скажем на Ашан или на круиз. Если круиз то какой.
    Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Смотрим что интересно, оцениваем - подойдет ли и покупаем или нет.
    Правильно.
    Тут главное слово - оцениваете. По каким критериям? Почему вдруг стал паром, а не 101 раз Углич?
    Хорошо, пусть не паром сейчас, а вот среди тех 25 лет круизов, вы же тоже брали не первый попавшийся под руку рейс. Вами же что-то руководило. Вы же что-то оценивали.

Вот про эти критерии и идет речь. А не просто - понравилось и взяли. Так не бывает. Мы просто на автомате, подспудно, рефлекторно, чутьем или как-то там ещё, но как-то выбираем. Даже не задумываясь об этом, не обращая внимания.

На бытовом уровне: Имея условно 700 000 в кармане при выборе автомобиля мужик будет его оценивать и сравнивать с другими авто. В ход пойдет и мощность, и проходимость, коробки передач, какой бензин кушает, какой расход и т.д. и т.п. Вообще что лучше. Эта модель или другая марка вообще.
    Аналогично сделает женщина, выбирая себе шубу.
    Круиз - такой же товар, предмет.