Тема: "Валериан Куйбышев". Теплоход проекта 92-016

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 84

Мне тоже не хотелось бы, но по моему спрос на речные круизы в последние годы падает. Туроператоры в первую очередь выводят из эксплуатации проблемные суда. Не зря "Водоходъ" ввиду снижения загрузки выводит из эксплуатации в первую очередь теплоходы проекта 92-016. Я не специалист, но мне кажется они по многим показателям уступают теплоходам проекта 301. В навигацию 2015 года "крокодилы" сняты с ладожских и онежских рейсов. Они и по мореходности уступают "чемоданам". Кстати на Валериане Куйбышеве в 2013 г. на определенных режимах была такая вибрация что в ресторане посуда звенела на столах,а при переходе через Ладогу при волнении он весь скрипел. При более сильном волнении, на практически в одно время построенном "Санкт-Петербурге" ничего подобного не наблюдалось.

2. 1 пользователь сказал cпасибо rbt1949rbt за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Денис_Анжелика Посмотреть сообщение
    все востановится, и уровень воды в Волге...
    Безусловно. Полагаю, уже восстановился.

Цитата Сообщение от Денис_Анжелика Посмотреть сообщение
    ...и суда вернуться в рейсы!
    А вот на счёт того не уверен. Обоснуйте свой оптимизм. Пока я вижу, что последние лет 5 наблюдается обратный процесс: сначала пузыри, потом 3хдеки, потом 4хдеки массово выводятся из эксплуатации.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Ну посуда в ресторане звенит обычно при прохождении малых глубин, это и на 301-х имеет место быть), а по мореходности они уступают 301-по причине того ,если не ошибаемся, что 92-016 плоскодонные а 301 полукилевые, но эта разница не мешала столько лет им рейсы в Питер и Валаам выполнять. По расходу топлива 92-016 экономичнее 301, опять же из за обводов корпуса. Ну более подробную информацию можно в инете найти или более продвинутые форумчане подскажут). Вот помнится в Советские времена 92-016 ходили только по Московско-Астраханской линии,но можем и ошибаться.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Денис_Анжелика за это полезное сообщение:

Оптимизм в том,что к очередному кризису все привыкнут( сколько их до этого было), санкции эти буржуйские снимутся ,интурист вернется.да и государство думается все таки обратит внимание на то ,сколько денег мимо казны проплывает...) . Цены не нужно бешеные ломить( качество обслуживания и сервис не соответствуют оплате за тур) на круизы и корабли не будут полупустыми ходить и в затонах простаивать.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Денис_Анжелика за это полезное сообщение:

Хотелось бы увидеть Куйбышева и компанию вновь на реке! Надеюсь, что всё будет хорошо.
    С Уважением! Максим.

9. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Полностью с вами согласен. Я пока тоже могу констатировать только факт массового вывода судов из эксплуатации. Я задавал вопрос "Водоходу" насчет "Куйбышева" и не получил ответа. Дело в том что представители даже крупных компаний не утруждают себя ответами на подобные вопросы.
    А вообще я люблю этот проект. Внешне они красивее чем "чемоданы" Только не люблю когда кардинально изменяют первоначальный облик. Например "Мстислав Ростропович"- понаделали балконов, изменили характерные для 92-016 фальштрубы.

11. 2 пользователей сказали cпасибо rbt1949rbt за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Полагаю, уже восстановился.
    Нет, не восстановился.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Нет, не восстановился.
    Восстановится. Нет?
    С Уважением! Максим.

У меня очень большие сомнения насчет восстановления уровня воды в водохранилищах верхней Волги. Уровень воды в Рыбинском водохранилище очень низкий и я боюсь что имеющегося запаса снега не хватит для его заполнения до нормальных значений. В связи с этим, если не весной то к августу, возникнут проблемы с глубинами на участке Городец-Балахна. Хотя еще можно надеяться на снежный март и дождливый апрель что маловероятно.

16. 1 пользователь сказал cпасибо rbt1949rbt за это полезное сообщение:

rbt1949rbt, могу сказать, что в Среднем Поволжье зима выдалась весьма снежная. Хотя похоже на то, что весна у нас будет ранней.