Тема: Навигация 2015

Страница 76 из 268 ПерваяПервая ... 2666747576777886126176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 2677

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Всем счастливой навигации! Она в 2015 году ожидается трудной не только в Казани.

Зы: В Казани, чисто теоретически, ещё Миронов есть. )
    Это почему в 2015 году навигация будет трудной?! А если паводок будет сумасшедший - в чем тогда трудности-то будут?!

---------- Добавлено ----------

Вот именно, что в Европу при курсе 1 евро = 100 рублей летом 2015 года мало кто поедет, а, следовательно, путёвки на теплоходные круизы раскупятся в момент - вот увидите!!

2. 3 пользователей сказали cпасибо misimka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от misimka Посмотреть сообщение
    Вот именно, что в Европу при курсе 1 евро = 100 рублей летом 2015 года мало кто поедет, а, следовательно, путёвки на теплоходные круизы раскупятся в момент - вот увидите!!
    И именно по этому наши 2хдеки, 3хдеки, а с этого года и 4хдеки встают на прикол?

Это почему в 2015 году навигация будет трудной?!
    Ну, цены на круизы, и не только на круизы, растут?
    А запрлата не меняется. Еду надо покупать всегда, а без круиза можно обойтись. Не правда ли?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Никто не знает каков будет курс Евро или доллара к лету. Дай бог,что бы теплоходы в круизах были заполнены. А кто захочет уехать за рубеж тот уедет при любом раскладе.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А запрлата не меняется. Еду надо покупать всегда, а без круиза можно обойтись. Не правда ли?
    По большому счету да. Если смотреть на эту ситуацию с этой точки зрения. Но если ты уже "больная" или "больной" круизами то выход будешь искать.

6. 4 пользователей сказали cпасибо UliaConova за это полезное сообщение:

Очень странное представление о том, что человек, ориентированный на отдых за рубежом, в 2015 году вдруг решит приобрести российский речной круиз из-за того, что в Европу поехать дорого. Это заблуждение.
    ---
    Предпочтения людей определяются все же не суммой путевки, а их желаниями. И лишь после того, как они - люди - узнают цены на свои ЖЕЛАЕМЫЕ туры, начнут решать: ехать или не ехать.
    Да, очень многие в 2015 году не поедут в Париж, Венецию, в Скандинавию или в Грецию. Кто-то не поедет ни в Мексику, ни даже в Турцию. Кто-то откажется и от морского круиза. Но! Они просто НИКУДА не поедут (кроме дачи и "шашлыков", разумеется). Кто-то - у кого перспективы все же лучше, чем у остальных, - предпочтет переждать годок, поднакопит валюту и поедет в 2016-м. А кто-то решит на эти деньги сделать давно запланированный ремонт в квартире.
    Люди консервативны. Человек, привыкший ездить в Италию, не поедет отдыхать в России (кроме дачи, разумеется). Потому что того, что он получает от отдыха в Италии - эмоций, впечатлений, кухни, просто положительного мироощущения (чего в нынешней России нет, пардон, вообще), он в России не получит: ну, нет такой возможности. Купить пиццу - можно. Купить итальянскую пиццу "а-натюрель" - тоже можно, но очень дорого. Взять неаполитанскую пиццу, приготовленную на дровяной печи, и охлажденный средиземноморский чай - невозможно: для этого нужно приехать в Неаполь или Сорренто.
    Это лишь один пример.
    И так можно сказать почти обо всех направлениях.

8. 11 пользователей сказали cпасибо Борис2006 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Борис2006 Посмотреть сообщение
    не поедет отдыхать в России (кроме дачи, разумеется)
    Если она у него есть.

Кто-то - у кого перспективы все же лучше, чем у остальных, - предпочтет переждать годок, поднакопит валюту и поедет в 2016-м.
    Вот здесь ни убавить ни прибавить. Прям в точку.

Или вместо двух-трех путешествий поедет в одно.

Да, очень многие в 2015 году не поедут в Париж, Венецию, в Скандинавию или в Грецию. Кто-то не поедет ни в Мексику, ни даже в Турцию. Кто-то откажется и от морского круиза. Но! Они просто НИКУДА не поедут
    Вот здесь ни убавить ни прибавить. В точку.

10. 1 пользователь сказал cпасибо UliaConova за это полезное сообщение:

Перспектива, на мой взгляд, неутешительная.Во первых еще задолго до нынешних событий начался спад в круизном бизнесе. Начиная примерно с 2012 года начало сокращаться количество круизных судов находящихся в эксплуатации. Особенно это касается теплоходов проекта 305. Например "Герой Гагарин","В.М.Зайцев","Паллада" и др. В навигацию 2014 в компании "Водоходъ" уже не работали "Валериан
    Куйбышев", "Федор Шаляпин" проекта 92-016. В 2013 году скандал вокруг теплохода "Шлиссельбург", уход с рынка "Русской пароходной компании на паях". В 2014 году обанкротился "Речтурфлот",а это
    5 теплоходов. Причина одна-значительный отток потенциальной клиентуры. Поймите -основная часть туристов это люди которые больны речным туризмом и путешествуют каждый год и несмотря на ежегодное повышение цен они стараются изыскивать как-то средства на путевки. Я например стараюсь найти компании где есть сезонные и пенсионные скидки.Но в этом году например "Водоходъ" поднимает цену уже третий раз( первое повышение относительно прошедшей навигации, второе в октябре и третье с 15.01.2015 г.) Я слежу за продажами по компаниям где есть данные по наличию свободных мест и сделал вывод что продажи в октябре-декабре идут вяло. Людей пугает экономическая ситуация в стране и ситуация с уровнем воды на Волге в навигацию 2015 года. Ведь широкой общественности так и не объяснили почему несмотря на прогнозируемый недобор воды в волжских водохранилищах, в прошлую зиму ГЭС работали в обычном режиме и воду не придержали. Поэтому особых перспектив в создавшейся ситуации я не вижу.
    Я не думаю что люди, привыкшие отдыхать за границей и привыкшие к тому сервису вдруг ринутся покупать путевки на наши речные круизы. У нас ведь и сервис далеко не тот который должен быть, за редким
    исключением.Да и смотреть кроме природы, а природа у нас действительно замечательная, особо нечего. Уж слишком неухоженные у нас города.Исписанные набережные,разрушенный практически речной вокзал в Твери и т.п. Даже прекрасные монастыри, церкви-наше национальное достояние мы не воссоздали должным образом. Вот и все. Может у кого другое мнение?

12. 8 пользователей сказали cпасибо rbt1949rbt за это полезное сообщение:

rbt1949rbt, все верно

Почему-то вспомнился рассказ Зощенко "Больные". Там все хвастались своими болезнями и обижались, если кто-то усомнится в том, что дела у них плохи. "Я не могу помереть! Вы слыхали? Она говорит, я не могу помереть через эту болезнь. Много вы понимаете, гражданка! А еще суетесь в медицинские разговоры".

Теория - это хорошо и красиво. Но что же делать скромным практикам со свежими данными из офисов продаж, где наблюдается и увеличение числа речных туристов, и приход новых клиентов, которые раньше ездили за рубеж?

Я десять лет подряд только и слышу про мрачные перспективы отрасли. Но кроме спада, связанного с гибелью "Булгарии" (который особенно сильно ощутили в 2012-13 гг.), других спадов не было. Флот хотя и не строился, но серьезно модернизировался. Появлялись новые маршруты. Рос уровень сервиса на судах почти всех компаний. Но всегда были люди, которые любой оптимизм воспринимали чуть ли не как личную обиду.

Был десять лет назад такой Жорик на другом форуме, он писал всякие пародии на речную тему, и вот там было в шутку про конференцию любителей речного флота 2032 года: "из-за грустного настроения на теплоходе дискуссия о перспективах туристического флота прошла в минорных тонах, и было решено, что несмотря на то, что все 358 теплоходов ходят с полной загрузкой и строятся еще 150 теплоходов, места на которых уже проданы на три навигации вперед, туристический флот никому не нужен и перспектив не имеет".

Знакомое ежегодное настроение.

Но речной флот жив, и будет жить и развиваться вне зависимости от настроений и предсказаний.

15. 14 пользователей сказали cпасибо Александр Соснин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Соснин Посмотреть сообщение
    Почему-то вспомнился рассказ Зощенко "Больные". Там все хвастались своими болезнями и обижались, если кто-то усомнится в том, что дела у них плохи. "Я не могу помереть! Вы слыхали? Она говорит, я не могу помереть через эту болезнь. Много вы понимаете, гражданка! А еще суетесь в медицинские разговоры".

Теория - это хорошо и красиво. Но что же делать скромным практикам со свежими данными из офисов продаж, где наблюдается и увеличение числа речных туристов, и приход новых клиентов, которые раньше ездили за рубеж?

Я десять лет подряд только и слышу про мрачные перспективы отрасли. Но кроме спада, связанного с гибелью "Булгарии" (который особенно сильно ощутили в 2012-13 гг.), других спадов не было. Флот хотя и не строился, но серьезно модернизировался. Появлялись новые маршруты. Рос уровень сервиса на судах почти всех компаний. Но всегда были люди, которые любой оптимизм воспринимали чуть ли не как личную обиду.

Был десять лет назад такой Жорик на другом форуме, он писал всякие пародии на речную тему, и вот там было в шутку про конференцию любителей речного флота 2032 года: "из-за грустного настроения на теплоходе дискуссия о перспективах туристического флота прошла в минорных тонах, и было решено, что несмотря на то, что все 358 теплоходов ходят с полной загрузкой и строятся еще 150 теплоходов, места на которых уже проданы на три навигации вперед, туристический флот никому не нужен и перспектив не имеет".

Знакомое ежегодное настроение.

Но речной флот жив, и будет жить и развиваться вне зависимости от настроений и предсказаний.
    Согласен с Вами!
    Мы с женой пенсионеры, но покидать речной туризм из-за финансовых трудностей не будем. Приобретение путевок заранее со скидками, в том числе пенсионными, выбор более коротких маршрутов.

17. 4 пользователей сказали cпасибо Mr. Beard за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от rbt1949rbt Посмотреть сообщение
    Я не думаю что люди, привыкшие отдыхать за границей и привыкшие к тому сервису вдруг ринутся покупать путевки на наши речные круизы. У нас ведь и сервис далеко не тот который должен быть, за редким
    исключением.
    +100500 Я, например, не собираюсь отказываться от "пляжного" отдыха в тёплых зарубежных странах, даже если цены на этот отдых подскочат. Я просто сокращу количество круизов по российским рекам и буду пользоваться услугами региональных операторов. Но от отдыха "забугром" не откажусь. Кстати, сейчас наблюдается увеличение спроса на новогодние туры в Египет. В 2 раза по сравнению с прошлым годом. Это мне вчера в офисе одной из туркомпаний в Химках сказали. А цены на красноморье приблизились к уровню "лазурного берега", ибо спрос возрос.