Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 838 из 1490 ПерваяПервая ... 3387387888288368378388398408488889381338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,371 по 8,380 из 14895

ЛЮМакс, когда в Москву на экскурсию возвращаешься?

2. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, когда в Москву на экскурсию возвращаешься?
    В новую или старую ?
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

В воскресенье, и сразу в обе.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

5. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

07.01.2016 в теме "Навигация 2016" зашел разовор об альтернативных видах отдыха на весну.

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    Чем отличается комната со всеми удобствами в частном отеле от комнаты со всеми удобствами в таком же частном, но "именитом" отеле?
    Только понтами и возможностью рассказать подруге о многочисленных звездах в названии отеля.
    Если в цифрах, то моей семье в пять человек (двое взрослых, двое детей, один инфант) недельная поездка в Сочи будущей весной уже обошлась в 16800:
    2670Х4=10680-авиабилеты (не Победой)), 500Х2Х6=6000-отель с завтраками. Плюс 4-5 тысяч потратим на месте.
    Если вы не были весной на Кавказе, рекомендую вам это сделать, не пожалеете!
    Весна там намного приятнее, чем у нас в Подмосковье.
    Впечатлений будет на порядок больше, чем от 30-го просмотра Мышкина или Углича.
    Что касается названия отеля, тысячи систем бронирования отелей вам в помощь!
    Берите по акции и будет вам счастье)...
    Цитата Сообщение от Машинист Посмотреть сообщение
    Было( и есть) желание слетать на выходные в Сочи в марте. Так вот: перелет туда-обратно Аэрофлотом( промо-акция) 8К на двоих. Частная гостиница со всеми(!!!) удобствами: 1К за двоих( одна ночь). + на питание и развлечения. Итого: такой КВД по суше обойдется до 10К с "носа".
    P.S. Полностью поддерживаю Дмитрия. За эти деньги реально отдохнуть в Сочи весной.
    P.S.S. А за 1К в день вполне можно питаться( 5 чел.), если готовить самим. Ещё и на хурму с мандаринами останется.
    Поскольку тот период года, о котором шла речь "весенний несезон" на черноморском побережье Кавказа уже практически закончился, очень хотелось бы услышать от авторов процитированных постов как удалось реализовать планы?

7. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Если перейти по указанной ссылке

то можно получить ответы на оба вопроса:

"- а кто построит?"
    "для строительства нового судна рассматриваются два завода - завод «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде и завод «Лотос» в Астрахани (оба входят в ОСК)."

"- а зачем и для чего?"
    "для работы как на речных линиях, между Москвой, Санкт-Петербургом, Астраханью, Ростовом, так и с выходом в морские районы - и Каспийского, и Черного, и Азовского, и, наверное, Балтийского морей, прибрежных территорий. И с заходами - от Москвы до Сочи, от Самары до Баку, иранских портов, Туркменбаши и так далее"
    Ясно....
    для строительства нового судна рассматриваются два завода - завод «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде и завод «Лотос» в Астрахани (оба входят в ОСК).
    но вопрос: -а кто построит? Подразумевал собой больше вариант не где будут построены и кем, а на чьи деньги.

На данный момент, мне так кажется, у нас есть две компании которые заинтересованы были бы финансировать такое чудо. Но все дело в том, что... (на форуме где-то была информация) ноги у них совсем не тут.
    А это значит, что инвестор должен быть в уме, чтобы вложить средства оттуда сюда. А где гарантии, что вложенные средства останутся вашими? Да никаких.
    Ни политических, ни экономических, ни правовых. А правила у нас, как известно, меняют по ходу игры.
    Владельцу и инвестору нет никакого смысла вкладывать в то, что будет отнято и стырено. Хоть в деньгах, хоть в железе.
    Ему, владельцу-инвестору, проще отработать в этой стране на тех четырехдеках, которые ещё есть. И пока дают возможность. Сейчас дохода с туриста нет никакого - ни с русского, ни тем более с иностранного. И вы предлагаете в этих условиях еще построить что-то?

Для строительства там, где вы говорили, там нужны внутренние деньги. А где их взять-то? Их уже нигде нет, начиная от пенсионеров и заканчивая детьми. Кризис.
    Да и под эти цели нужно создать какую-то судоходную компанию. На базе чего? Рылеева и Паллады? Или начать делить суда у тех, у кого что-то ходит?

"для работы как на речных линиях, между Москвой, Санкт-Петербургом, Астраханью, Ростовом, так и с выходом в морские районы - и Каспийского, и Черного, и Азовского, и, наверное, Балтийского морей, прибрежных территорий. И с заходами - от Москвы до Сочи, от Самары до Баку, иранских портов, Туркменбаши и так далее"

Простите, а кого вы катать собираетесь между М и П с Астраханью? По каким ценам? Отбивать строительство чем будете? Продав Грина и Вику? Даже эти "родственники нового чуда" сегодня как "неуловимый Джо" потому, что нафиг никому не нужны. Посмотрите у них загрузку.
    Про внешние круизы уже молчу. Один сходил, теперь даже уже "и так далее" закрылось

Вот вам и ответ на "кто построит и зачем он нужен"

9. 4 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Поскольку тот период года, о котором шла речь "весенний несезон" на черноморском побережье Кавказа уже практически закончился, очень хотелось бы услышать от авторов процитированных постов как удалось реализовать планы?
    Все прошло на 5+. Погода не подкачала. Жили в Адлере с видом на горы, посетили олимпийский парк, центр Сочи, Красную поляну. Даже поднялись в Экстрим-парк на канатке (после 17.00-100р/чел, дети бесплатно). Жена, дети все довольны. А папа, т.е. я, через некоторое время после возвращения взял путевку в круиз на Марксе) Речной отдых невозможно заменить даже олимпийским Сочи..

11. 6 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Заблокирован

И вы предлагаете в этих условиях еще построить что-то?
    Есть ещё одна загвоздочка - импортозамещение в плане инженерного обородувания. Например, насосное оборудование. Если будет наше, родное, отечественное, то ни одни беруши туристам не помогут. От шума все разбегутся. А если будет импортное, то цены... У меня номер мобильника меньше цифр вмещает. Так же и с трубопроводными системами, и с канализацией и с системами водоочистки ( их вообще отечественных нет. Только сборки из разных импортных комплектующих, в основном китайских). А если ещё и вентиляцию возьмём, то цены на путёвки будут заоблачными. А как дорогие круизы раскупаются, за примерами ходить далеко не надо. Вон, 305 "Ремикс" с Оби загрузить полностью не могут до сих пор.
    На мой взгляд, построить в принципе можно всё что угодно и за сколько угодно.
    А вот как это всё будет окупаться и кем?
    Кто рискнёт купить путёвку за огромные деньги на неизвестный теплоход? Тут и с известными вечно вляпываешься... Поэтому все эти планы в нынешних условиях и реалиях выглядят утопией. Красивой утопией.

13. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

террановец81, на Руси Великой стоят движки ЯМЗ , что то я как то не слышал чтоб они были шибко шумные. Да кстати прислушайтесь к московским трамваям татра, я бы не сказал что МТТА или МТТЕ шибко громче чем МТТМ и МТТЧ (на первых двух российские асинхронные и контракторные соответственно, на последних венгерские и чешские контракторные), да МТТА пищит при торможении, единственное что , но это все таки асинхр. Да и МТТЧ даже погромче будет при разгоне чем МТТА.

15. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

вопрос: -а кто построит? Подразумевал собой больше вариант не где будут построены и кем, а на чьи деньги.
    Тогда бы так и спрашивали! А то здесь, на форуме, ясновидящих не наблюдается! А так, "каков вопрос - таков и ответ".

И вы предлагаете в этих условиях еще построить что-то?
    Для строительства там, где вы говорили, там нужны внутренние деньги.
    а кого вы катать собираетесь между М и П с Астраханью?
    А почему, обращаясь ко мне, вы пишете "вы предлагаете", "вы говорили", "вы катать собираетесь"? Я ничего не предлагаю и не собираюсь! Я только процитировал слова генерального директора "Московского речного пароходства" Константина Анисимова, взятые с Информационного портала КРУИЗ-ИНФО (а КРУИЗ-ИНФО, в свою очередь, взял этот текст у ИТАР-ТАСС). Именно поэтому текст ответа на ваши вопросы я взял в кавычки!

под эти цели нужно создать какую-то судоходную компанию. На базе чего? Рылеева и Паллады? Или начать делить суда у тех, у кого что-то ходит?
    ...Про внешние круизы уже молчу. Один сходил, теперь даже уже "и так далее" закрылось
    MIXCD, что-то вы всё свалили в одну кучу! Какое отношение имеет "Московское речное пароходство" к "Рылееву" с "Палладой" и тому, кто "Один сходил"?

Посмотрите у них загрузку.
    Вашу просьбу выполнил - посмотрел. У "Виктории" загрузка, действительно, не очень хорошая, а у "А. Грина"-то что не так? Плохо загружены круизы в самом конце августа/начале сентября и сентябрь, что, в общем-то не удивительно: дети - в школу, родители - поближе к детям.
    22 - 26 августа, М - Ярославль - М с заходом в Коприно тоже плохо загружен. Но, скажите, что делать в этом Коприно, да ещё и с 18:30 до 22:00?
    То же самое можно сказать и про круиз с 19 по 21 августа, М - Углич - М с заходом в Лесное, где, на мой взгляд, тоже делать совсем нечего.

Зато в круизах с 7 по 18 августа, М - Казань - Болгары - М и с 31 мая по 6 июня, М - СПб мест почти не осталось!

Посмотрел я и загрузку у "Д. Фурманова" - у него загрузка тоже не очень. Даже при том, что на детей до 7-ми лет "ИФ" даёт скидку 80%, а так же предоставляет скидки школьникам, студентам (по 15%) и пенсионерам (5%), почти полностью раскуплен последний круиз М - Городец. Но это, как мне кажется, только благодаря форумчанам.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

17. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    Все прошло на 5+. Погода не подкачала. Жили в Адлере с видом на горы, посетили олимпийский парк, центр Сочи, Красную поляну. Даже поднялись в Экстрим-парк на канатке (после 17.00-100р/чел, дети бесплатно). Жена, дети все довольны. А папа, т.е. я, через некоторое время после возвращения взял путевку в круиз на Марксе) Речной отдых невозможно заменить даже олимпийским Сочи..
    Спасибо, но в том, что на Черном море отдыхать хорошо, я и не сомневалась. А вот запланированный бюджет. Уложились ли? И хотелось бы посмотреть на этот чудо-номер в отеле за 500р в день на пятерых? В отеле, не в хостеле с общими удобствами, не в частной комнате, а именно в отеле как вы писали ранее. Я просто пытаюсь понять, что я в жизни неправильно делаю если до сих пор не научилась ездить на отдых за 4т в неделю. Я вот и сейчас пытаюсь эконом-тур себе организовать на море, так самое приличное и дешевое на частной вилле (в гостевом доме) - 45 евро в сутки.

19. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Ваши права