Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, я не зря сказал "тут"! Это означает участок НН-Москва-С.Петербург. Понятно, если человеку понадобиться из Москвы, скажем в Самару или Казань, то ему придеться ехать на обычных поездах, поскольку альтернативы нет. Ну или самолетом, конечно. Но если речь идет о маршруте из Нижнего в Москву и обратно. Что-то мне подсказывает, что подавляющее большинство людей предпочтет скоростные поезда. Конечно если у них есть выбор и им не нужно уезжать из Нижнего или Москвы поздно вечером. Там уж ясно-только "Нижегородец".
---------- Добавлено ----------
И вряд ли в обозримом будущем они еще куда-либо ходить будут. Санкции там всякие... Не надо забывать, что производитель и "Сапсана" и "Ласточки"-немецкий. Да и строительство самих ВСМ заморожено.
Ласточка еще бегает между С.-Петербургом и Вел.Новгородом
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Angel, еще "Ласточки" и в Краснодарском крае ходят и в Курск.. Тут речь идет о направлениях, интересных для туристов теплоходов и тем, кому надо из Москвы в Питер и Нижний.
Перспективы есть http://www.gazeta.ru/business/2014/10/12/6258853.shtml
Опять же бюджет, цены на нефть и все такое![]()
Современных? Антон, Вы издеваетесь? С каких пор Siemens Desiro ML и Siemens Velaro стали современными? DB от них почему то отказывается. А что касается современных - посмотрите что делают такие компании как TALGO, ALSTOM-BOMBARDIER (но не для РЖД, а для SNCF и EuroSTAR), японские компании (напомню - габарит состава и колея на линиях скоростного железнодорожного сообщения Shinkansen соответствует европейским).
Simens Velaro даже в его модификации RUS - это куда более известный в Германии состав ICE III - InterCity Express III. То есть ICE третьего поколения. Siemens Desiro ML - это ныне загибаемое самим DB направление InterRegio (по аналогии с Россией - поезда межобластного сообщения - типа как Самара - Ульяновск, Самара - Пенза и т.п.). И Сименс должен у Бранденбургских ворот поставить лотип РЖД размером с эти ворота из платины. Эти составы уже не покупаются немецкими железнодорожниками. Только нашими... менеджерами. Еще раз обращаю внимание - весь Евросоюз ездит на составах, построенных TALGO и ALSTOM-BOMBARDIER. Но не сименсом. Их используют только немцы и австрийцы (одна шайка-лейка). После того как поляки и чехи в ЕС вступили - им тоже пришлось (хотя у последних свои и заводы и составы были ничуть не хуже).
Напоследок - в 2007 году впервые на европейском континенте был установлен рекорд скорости в 574.8 км/ч. Рекорд поставил французский электропоезд ALSTOM TGV-V150 SNCF. Французские железнодорожники побили поставленный тремя годами ранее японский рекорд в 550 км/ч
Кстати, вот видеозапись рекордного рейса
И Вы мне после этого пытаетесь доказать, что РЖД использует современную технику?
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Петр, современными для России я имел ввиду. То, что в Европе считается устаревшим, для нашей страны, к сожалению, является новым и считается современным. Это касается и поездов в частности.
Это абсолютно очевидно.
Если бы скоростное железнодорожное движение имело смысл - его бы развивали еще в СССР, тем более что МПС и ВНИИЖТ вели усиленную работу по данному виду железнодорожного пассажирского сообщения. Собственно результаты расчетов и практической работы электропоезда дали неутешительные результаты - необходимо под скоростные поезда выделять отдельные нитки путей, иначе резко приходилось раздувать штаты дефектоскопистов. И пассажиропотоков, которые экономически могли оправдать оные перевозки, в СССР практически нет - исключение составляли отдельные направления типа Москва - Ленинград, Москва - Киев, Москва - Горький. В остальных случаях было дешевле отдать "быстрых" пассажиров Аэрофлоту.
Собственно - ЭР200 в советские годы ходил по понедельникам и четвергам. Только в конце 80-х начали убирать товарное движение с питерской ветки. Поэтому для контроля состояния пути приходилось дважды в неделю (обычно в ночные "окна" в среду и воскресенье) прогонять по всей трассе от Ленинграда до Москвы дефектоскопы. Потому в СССР от подобного жд транспорта и отказались.
Ну а нынешние только обезьянничать да задирать цены умеют. Вот вам и результат.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Ой, да ради Бога, пусть там что хотели-делали, что не хотели.. Мне как-то...Ну вы поняли
![]()
Главное то, что до Москвы из Нижнего можно быстро добраться с комфортом на "Сапсане", избежав ночи на полке в купе или еще хуже в плацкарте! Наездились уже, хватит!!!Лично я, без необходимости, больше никогда не поеду на ночном поезде в Москву!