Последний раз редактировалось Irinka; 22.11.2014 в 17:15.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Мастер класс по мыловарению.
Я давно приглядывалась к этому действу. Уже и сайты приглядела где основу прикупить и прочие добавки.... Но как-то всё откладывалось. А тут такая прекрасная возможность. Надо попробовать!
Вспомнив что на вчерашнем мастер классе по рисованию народу было много, то мы пришли к самому началу. Но еле наши места. Желающих было ОЧЕНЬ много!
Светлана рассказывает про сам процесс. Как и что сначала делать и тем временем всем отрезает по кусочку основы.
Всем раздали по кусочку основы и формочки для будущего мыла. Основу нужно было порезать на кубики. Так она быстрее плавится.
Как на салатик - кубиками.
Так как народу было много, то пришлось долго ждать пока освободятся баночки в которых нужно расплавить основу. Это всё происходило в баре и там есть микроволновка.
В расплавленную основу капаем пару капель красителя.
Потом добавляем несколько капель отдушки.
Готовую субстанцию выливаем в формочку.
У меня будет голубой слоник, который пахнет дыней.
У Светика звезда, красного цвета и с запахом апельсина и ванили.
![]()
Последний раз редактировалось Irinka; 22.11.2014 в 17:46.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Ещё у одной Светы - зелёная машинка.
Теперь отдаем эти формочки Светлане и она их поставит в холодильник.
Пока наши формочки остывают, то можно заглянуть к соседям.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/ira-iriska-2204/view/1025180?p=20][/url
А эту идею мне подсказала девушка бармен.
Остатки основы, которая не вмещалась в формочки сливали в маленькие стаканчики.... и оставляли на барной стойке. Чуть-чуть фантазии и терпения (чтоб каждый слой основательно застыл) и вот получается такая красота!
Холодильник занят формочками, но погода на палубе прекрасно помогла быстро остудить слои.
Вот такое мыло на палочке.
Теперь главное не перепутать стаканчики.
Через некоторое время нам отдали наши кусочки мыла, при этом упаковав их в пакетики.
Вот такой вот мастер класс! Необычно и интересно. Такое надо проводить в большом помещении. Желающих было очень много! Бар далеко не всех вместил, а туристы всё приходили и приходили. Ну когда ещё появится такая возможность сделать мыло своими руками.
Делали мыло женщины. Мужчины приходили только из любопытства поглядеть.
Предлагаю в следующий раз устроить мастер класс для мужчин - верёвкоплетение. Пусть учатся морские узлы вязать.
Последний раз редактировалось Irinka; 22.11.2014 в 17:50.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Последний раз редактировалось Irinka; 22.11.2014 в 21:59.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Пока моя подруга пошла петь песни под баян, а Светик со своей подружкой в бар,
я тем временем была на палубе. Мы меедленооо шли в каким то мареве.
И буквально через несколько минут это всё сдулось. Водичка просто зеркальная.
Скоро уже Ярославль. Но сначала - обед.
Сытый турист - довольный турист.
Салат.
Борщ.
На второе был вот такой конвертик.
Внутри куриное мясо и долька ананаса.
Единственно что не очень понравилось, так это что соусом полили тесто. Уж лучше поставить на тарелочке розеточку с соусом. А так тесто промокло этим соусом, а до мяса не достало.
На десерт были кексы. А раз Свете и Маше ещё ехать вечером домой, то они забрали их с собой и перекусили ими в поезде.
Ещё Надежда принесла нам чай и кофе.
Вода на столе была, а вот так любимый Андреем Кузьмичевым "компот" - отсутствовал. Бармена я видела в зале, но вот как-то не дошло до того, что бы заказать сок на обед.
На подходе к Ярославлю.
В затоне виднеется зимующий флот. Это "Федор Абрамов", "Дмитрий Пожарский" и "Космонавт Гагарин".
Подходим к причалу.
Многие сегодня выходят.
Фото на память.
![]()
Последний раз редактировалось Irinka; 22.11.2014 в 17:57.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Экскурсия стандартная. Но нам повезло с экскурсоводом. Я уже много о нем слышала, вот теперь попала в ту группу которую Алексей сопровождал.
Фото с ним только такое.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/ira-iriska-2204/view/1024944?p=8][/url
Пока мы осматривали храм....
...то Света обнаружила на берегу Которосли брошенный флот.
Может конечно и не все брошенные.
Далее нас отвезли в сторону Стрелки и дали времени погулять и посмотреть. Причем Алексей оговорил чтоб в 16-40 все были в автобусе.
А на Которосли то ледок лежит. Тоненький, тоненький, но всё же есть.
Пустынная осенняя набережная
Фонтаны уже не работают, но как раз при нас включили фонари на стрелке.
Скамейка с медведем.
А раз оговорено вернуться к автобусу в 16-40, то мы вернулись. Но основной группы всё ещё нет. Алексей экскурсовод, очень увлекательно рассказывает, но некоторым надо успеть на теплоход. У меня назначена встреча у теплохода, а 309 каюте выходить. Надо и сумки забрать и ключи сдать.
И тут рядом с автобусом тормозит такси. 5 секунд на раздумывание и ... и за 100 рэ. быстренько добрались до Речного Вокзала.
Пока я общалась с нашим ярославским форумчанином Станиславом, девчонки уже и ключи сдали и с сумками вышли. А автобусов всё нет. Туристов привезли буквально за 10 минут до отправления.
Отправляемся. И нас провожают.
![]()
Последний раз редактировалось Irinka; 22.11.2014 в 23:00.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
@Марина@, Alexandro, Angel, Dashulya, kiper163, Konrad, Ladelnika, OVN, uchilka, Vera, Vit247, Александр Васильевич, Александр Зайцев, Андрей Кузьмичев, Антон Гуров, Антон Зубов, Барабуля, Бармалей, в.а.ш., Влад, Гагуля, Леонид Белкин, Машинист, Ольга Т., Петрович, пих, Серый, Татьяна, террановец81, Уралец
Последний раз редактировалось Irinka; 22.11.2014 в 23:10.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
@Марина@, Alexandro, Andre A, Angel, Dashulya, kiper163, Konrad, Ladelnika, OVN, turist, uchilka, Vera, Vit247, Александр Васильевич, Александр Зайцев, Андрей Кузьмичев, Антон Гуров, Антон Зубов, Барабуля, Бармалей, в.а.ш., Влад, Гагуля, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Машинист, Ольга Т., Петрович, пих, Серый, Татьяна, террановец81, Уралец
Немножечко грустно. Последний вечер на борту. Но нас ждет капитанский ужин.
От отправления до ужина было время чуть-чуть привести себя в порядок. И идем на торжество. Так как вышли порядка 50 человек, то туристы с нижнего ресторана будут ужинать (да и завтракать) в верхнем. Вот такой сюрприз!
Наш стол. На столе стоит бутылка шампанского, но за столом одни женщины. Пришлось обратится к соседям мужчинам. Я так думаю, что фото нашего "официанта" будут у Гагули.
Рыбная закуска.
Фруктовая тарелка.
Торжественная речь капитана.
Потом капитан, директор круиза и директор ресторана прошли по всем столикам.
С закрытием навигации Вас и до встречи в навигации 2015 года!
Кто хотел тот сфотографировался с капитаном.
Самарцы с капитаном.
Жульен.
А вот тут я сделала большую ошибку. Когда выбирали на ужин или рыбный шашлык или свиные рулетики, то я выбрала мясо, а не рыбу.
Мясо было ОЧЕНЬ вкусным (+ рецептик к себе в копилку). Но вот рыба в слоеном тесте, говорят, была бесподобна.
Фото соседской тарелки.
А это мой выбор.
Десерт был великолепен. Жаль, что бенгальский огонь сгорал нууу очень быстро. Пока официантка несла его, пока поставила на стол, то огонечек уже прогорел.
Но это не повод расстраиваться. Попросили Надежду принести десерт, а зажечь огонь уже на столе.
Попросили - сделали.
Вот тут тогда все успели сфоткать эту красоту. Ну и вкусноту. (+ ещё один рецептик)
После ужина все разошлись по "фракциям". Кто на развлекательную программу, кто просто по каютам. Но в эту ночь многие не спали допоздна.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы